Дизайн-центр Opel

топ 100 блогов nikitskij14.11.2014 Дизайн-центр Opel

С 1964 года в дизайн-центре Opel принимались решения, относившиеся к формам, цветам и функциям автомобилей этого бренда. «Проще попасть в Форт Нокс (военная база США), чем в здание № 10», — сказал позднее один из сотрудников. На этой неделе, я оказался внутри "неприступного" дизайн-центра -)

Дизайн-центр Opel

Именно в этом году, студия концептуального дизайна Opel отмечает 50-летие. Дизайн-центр находится в Рюссельсхайме (Германия).

Дизайн-центр Opel

Здание, организационная структура и процессы в практически неизменном виде были позаимствованы у новейшего дизайн-центра GM, находившегося в Детройте, штат Мичиган — в то время крупнейшего дизайн-центра в мире.

Дизайн-центр Opel

Открытие студии стало краеугольным камнем в автомобильной истории Европы.

Дизайн-центр Opel

Это был крупнейший дизайн-центр, принадлежавший европейскому автопроизводителю.

Дизайн-центр Opel

Удивитесь, но до этого момента большинство европейских автопроизводителей для разработки новых концепций автомобилей приглашали специалистов из других компаний.

Дизайн-центр Opel

Тогда европейские автопроизводители заказывали дизайн именитым итальянцам. Так было принято. Но Opel захотел все делать сам.

Дизайн-центр Opel

Архивные снимки

Дизайн-центр Opel

В то время как другие разрабатывали новые формы кузовов, в Рюссельсхайме создавали язык дизайна и эмоции, включая имидж автомобиля и то, чего ожидают клиенты от автомобилей будущего.

Дизайн-центр Opel

Идея создания собственного дизайн-центра Opel пришла от материнской компании GM из США.

Дизайн-центр Opel

В Уоррене, шт. Мичиган, возле штаб-квартиры в Детройте уже существовал дизайн-центр GM Styling, в котором над дизайном будущих автомобилей работали уже с конца 1950-х годов.

Дизайн-центр Opel

Кстати, главный офис компании Opel также находится в Рюссельсхайме (Германия), где более 110 лет назад и была основана компания.

Дизайн-центр Opel

Идет работа дизайнеров над концептом

Дизайн-центр Opel

Модель сначала моделируют на компьютерах, затем вручную вытачивают из специального пластилина

Дизайн-центр Opel

Сначала огромная глыба пластилина помещается в специальную комнату с огромным “фрезерным” станком, который в течение нескольких часов придает ей черновую форму, а затем к делу приступают люди.

Дизайн-центр Opel

С помощью обычных скребков, линеек и лекал они “лепят” новый автомобиль, как скульптуру.

Дизайн-центр Opel

Пластилин этот, кстати, совсем не липкий и очень твердый.

Дизайн-центр Opel

Инструменты

Дизайн-центр Opel

Список легендарных образцов дизайна, созданных в Opel Advanced Design Studio за эти 50 лет, поражает разнообразием.

Дизайн-центр Opel

В распоряжении сотрудников самое современное компьютерное оборудование, позволяющее не только нарисовать дизайн новинки, но и выяснить, как автомобиль будет выглядеть в различных условиях: на улице, в подземном паркинге, при солнечном свете, при электрическом освещении и т.д.

Дизайн-центр Opel

На примере дизайнерских решений и технических подходов к концепт-кару Opel Monza можно судить о том, как будут выглядеть автомобили бренда в будущем.



Рядом с Opel Monza стоит шеф-дизайнер Опеля Марк Адамс.

Дизайн-центр Opel

В целом, тут не просто создают автомобили – тут живут ими! Надеюсь, вам было интересно!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://www.youtube.com/watch?v=d8ISD0MJf50 http://salavat.cerkov.ru/2015/07/29/v-den-prazdnovaniya-kreshheniya-rusi-v-g-salavate-sostoyalos-massovoe-kreshhenie-na-r-belaya/ (шепотом: понравились лица священников) Полное погружение, без спешки. Не то, что в Симбирске http://diak- ...
Давненько мы с вами не гуляли по Измиру! Впрочем, я и сама давно по нему не гуляла. А сегодня девчонки захотели посмотреть, как отремонтировали нашу местную достопримечательность: несколько лет не работавшую канатную дорогу, которая по-турецки зовётся "Телеферик". По ней можно подняться на ...
Пускай горькая, но правда...Бравурные марши и радостные заявления по поводу достройки Северного потока -2 сходят на нет. В реале ситуация такая, что хоть стой, хоть падай. Из-за санкций проклятых америкосов все строители разбежались по углам. Осталось то всего 160 км труб проложить, ...
и генеральский ответ ...
Когда то мы репетировали в "Лекуре" спектакль "Декоратор Любви" с режиссером Устюговым Во время перерывов Довлатова рассказывала, какими противозачаточными надо пользоваться: - Голландским пластырем нельзя, прилепляешь на руку и всё женское засыпает, и вообще ничего не хочется, ...