Дискурс "отнять и поделить" доводит Status Civilization до статуса жертвы кидал

топ 100 блогов ifc24.08.2025 освобождение Порт-Артура, 22 августа 1945

- Нашего дракона может победить только он сам.

"Убить дракона", 1988 год


Минутка истории.

Сегодня чубатые адаптанты отмечают последнюю, я надеюсь, годовщину бандеровской незалэжности, а позавчера в любимом нашем Мордоре отпраздновали День флага Этой Страны. Который совпадает ещё с одной знаковой для ватников датой:

22 августа - очень важный день русской военной истории, хотя он и не является Днём воинской славы (а зря). Ровно 80 лет назад - в 1945 победоносная Красная Армия освободила (см. фото выше) от японских захватчиков Порт-Артур и Дальний, оставленные ещё в ходе Русско-японской 1904-1905 гг.

Город был предательски сдан генералом Стесселем, его судили, приговорили к расстрелу, но царь помиловал его, сохранив все права и привилегии.

В рамках предательского же Портсмутского мира подписанного, кстати, ровно 120 лет назад 23.08.1905, вопрос Порт-Артура даже не обсуждался, но Россия потеряла половину Сахалина.

Вины русских солдат в случившимся не было… Они, как всегда, дрались храбро. Более того, большинство историков и сегодня уверены - военного поражения на суше не было, наоборот, у Японии не было достаточных ресурсов на успех в дальнейших наземных операциях.

Прошло ровно 40 лет. Русский солдат вернулся за своим.

22 августа в 17.30 10 самолётов приземлились на аэродроме Порт-Артура. 200 десантников разоружили 5000 японцев. Начальник гарнизона вице-адмирал Кобаяси сразу согласился на капитуляцию и отдал нашим военным свой самурайский меч. Но по приказу Сталина холодное оружие оставалось японским офицерам. Над крепостью подняли красный флаг.

Но спустя 10 лет в 1955 наши войска снова покинут Порт-Артур. Военную базу со всем имуществом передадут китайцам. Решение сдать Порт-Артур примет лично Хрущёв. Военные были в шоке.

Имущество продавалось, частично передавалось бесплатно. Китаю безвозмездно (!) передали наши доли в СП в Синьцзяне и Даляне по добыче цветных и редких металлов, добыче и переработке нефти, строительству и ремонту судов.

Хрущев заявил Мао, что он против «старческой глупости Сталина о концессии на фабрику ананасных консервов», поэтому и надо всё начать «с чистого листа».

Приёмный сын Сталина Артём Сергеев (росший вместе с Василием Сталиным) в своих воспоминаниях «Беседы о Сталине», рассказывал:

«Когда у Сталина было настроение неважное, тяжело ему было, а на людях он не показывал плохое настроение, он ставил пластинку с песней «На сопках Маньчжурии…

Сталин несколько раз прослушивал, переставлял пластинку на словах «Но верьте, ещё мы за вас отомстим и справим кровавую тризну». Он поражение в русско-японской войне очень переживал из-за того, что Россия потеряла русские владения, серьёзные форпосты на Дальнем Востоке. И вот именно эти слова он, переставляя иголку, слушал несколько раз. Когда мы заходили в комнату, он сидел с опущенной головой, видно, что ему было нелегко, видимо, тяжёлые мысли приходили, и он слушал эту песню, вновь и вновь переставляя иголку…».


Империю он восстановил, хотя и было трудно. Ровно в эти же дни августа 1945, Сталину доложили, что президент США Трумэн не только отрезал СССР от ленд-лиза (хотя война юридически ещё не закончилась и это было нарушением соглашения) , но и обнулил обязательства, взятые ещё Франклином Рузвельтом по предоставлению кредита СССР для восстановления экономики на $10 млрд. Кредит был ответным ходом США за то, что СССР поддержал Бреттон-Вудские соглашения 1944. Теперь, после фактического разгрома японцев, подписании и фиксации всех решений по новой финансовой системе мира можно было и не выполнять всех обязательств.

Экспортно-импортный банк США иезуитски уменьшил сумму кредита до $1 млрд. Наши дипломаты и финансисты предложили в таком случае снизить процентную ставку до 2,4%. Банк ответил отказом, но параллельно одобрил кредит Британии на $3,75 млрд под 2%.

Когда Трумэна спросили об этом журналисты, он тупо соврал, что СССР не обращался за кредитом. В 1946 Госдеп скажет, что заявка СССР на кредит всё-таки была, но её потеряли во время передачи документов из одного департамента в другой. Подозрения Москвы в нечестной игре оказались полностью оправданными. А госсекретарь Джеймс Бирнс позже признается, что он сделал всё, чтобы кредиты не были предоставлены, закопав папку надёжно.

Даёт ли нам эта история новое знание о «партнёрах» - и да, и нет. Пообещать, выполнить свои задачи, соскочить со сделки. Традиция.


Что тут хотелось бы.

Сдача иноагентом Кукурулло наших территорий китайцам в рамках троцкистского реванша - наглядная демонстрация того факта, что все ключевые угрозы государственной безопасности Этой Страны традиционно находятся унутре нашего же государства. В коридоры власти коего регулярно попадают откровенные вредители, то прощающие генералов-изменников, то раздающие на дармовщину мордорские территории либо ценные ресурсы (как в случае с рыбой насущной для пиратского Острова, выданной криптометрополии всё тем же Кукурулло).

Не будь подобного - и многие нормальные-то страны давно бы пошли на паперть, ибо после отлучения от упомянутой дармовщины отечественным Терраном - ситуация в них быстро становится аховой. Как на том же Острове, например:

<...> В Британии самый дряхлый жилой фонд в Европе.

Значительная часть домов на острове была построена до 1946, что превышает аналогичный показатель в других европейских странах. В частности, по данным Resolution Foundation, 48% домов в Великобритании построены до 1946, в то время как в Италии этот показатель составляет 21%, а в Испании - всего 11%.

Устаревший жилищный фонд приводит к таким проблемам, как плохая изоляция и астрономические счета за обогрев и электроэнергию. Этот факт наглядно отражает уровень экономического развития государства, показывая, как и в чём живут его граждане. Также это отражает масштабы жилищного строительства в целом, а значит уровень производства материалов для строительной отрасли. То есть, ноль.

Отдельно доставляет при этом слышать про зелёную революцию и экологию из уст тех, кто живёт в домах, построенных по технологиям Викторианской эпохи позапрошлого века. Ах да... удобства во дворе. Дырка в дощатом полу.

И к другим новостям: В 72 школах Королевства нет ни одного белого британца среди учеников. Совсем. Буквально. А в каждой четвёртой школе белые дети находятся в меньшинстве. Но кого это волнует? Ведь Путин нападёт!


Как видно по таким новостям, Этой Стране нет смысла вступать с эльфами в прямой военный конфликт. Достаточно лишить их привычного доступа к услугам феи Халявы, и они сами доведут нормальные-то страны до ручки в кратчайшие по историческим меркам сроки. Четверть века - вот предел их хвалёной цивилизационной устойчивости. Именно столько находится у власти наш Главтролль.

Причём отсечь присосавшиеся к любимому нашему Мордору жадные эльфийские щупальца, напоминающие описанных Карсаком в "Робинзонах космоса" летающих пиявок Теллуса отечественный Терран сразу не смог. То есть часть упомянутой четверти века островные рептилоиды продолжали высасывать из нашего государства жизненные соки, но по итогу корм всё равно оказался не в коня.

Ибо у власти на том же Острове - ныне такие же тупые леваки, каким был мордорский Кукурулло. Что они ни делают - не идут дела:

Великобритания планировала ввести налоги на фермеров и заработать 2 миллиард фунтов, но вместо этого вызвала волну закрытия ферм и увольнений и потеряла 2 миллиарда.

убытки Британии от налога на фермеров

Как сообщают нам из нормальных-то стран, в таких городах, как Лондонбад и Ниццакеш уже нельзя выходить на улицу с ювелиркой и дорогими вещами, ибо в рамках левацкого дискурса "отнять и поделить" оные ценности могут быть легко экспроприированы пригретыми в рамках "пролетарского интернационализма" импортными рагулями.

Причём, ЧСХ, эта ситуация стремительным домкратом расползается по всем эльфийским землям, и вскоре ылитные спонсоры левачества не смогут чувствовать себя в безопасности нигде:

На острове Капри воры сорвали с руки британского лорда часы за 300 тысяч евро

В итальянском курортном городе Капри ограбили члена британской Палаты лордов, 65-летнего Ару Дарзи. Как сообщает газета Il Mattino, двое неизвестных заметили у барона дорогие часы на руке и просто сорвали их, после чего скрылись. Речь идёт о модели Richard Mille RM 07 стоимостью около 300 тысяч евро.

Ограбление произошло на популярной торговой улице, когда Дарзи вышел на берег с яхты, где отдыхал с друзьями. По данным полиции, нападавшие попали на камеры видеонаблюдения. После кражи их видели бегущими по узким улочкам острова, а позже - уплывающими на моторной лодке.

Мэр Капри Паоло Фалько заявил, что ограбление, скорее всего, было заранее спланировано. Он подчеркнул, что подобное нападение - редкость для острова, и пообещал усилить меры безопасности.

«Это действительно возмутительный случай, каких не было уже много лет», - добавил Фалько.

Сам лорд Ара Дарзи не пострадал. Он известный хирург и профессор, в 2007 году получил титул барона Дарзи из Денема и занимал пост министра здравоохранения Великобритании.


Не было много лет, а теперь - есть. И пофиг выкормышам глобальных леваков, что лорд, имеющий звание рыцаря-командора ордена Островной империи - сам потомок эмигрантов, родившийся в Багдаде в семье армян, которым удалось сбежать от турецкого геноцида. В рамках экспроприации экспроприаторов это не имеет значения. Раз богатый - надо грабить, кто там будет разбираться, что ограбленный - известный в нормальной-то стране учёный-хирург, который в своём время провёл первую на Острове операцию с участием медицинского робота?

Кидок и грабёж - основы Status Civilization (см. процитированную в начале поста историю с кидком СССР), а потому сейчас эльфы просто возвращаются к истокам своего генезиса.

Трудиться? Это для лохов, как бы намекает перенятая импортными атавусами у эльфийских паразитов манера действий:

<...> Австрийские власти выяснили, что часть сирийских беженцев намеренно не сдаёт экзамены по немецкому языку. Цель такого поведения - избежать низкооплачиваемой работы, сообщает австрийское издание Kronen Zeitung со ссылкой на работников джобцентров.

«Некоторые люди сознательно не проходят курсы немецкого языка, чтобы не попасть на низкоквалифицированные работы», - говорится в отчёте одного из таких учреждений.

Отмечается, что даже высококвалифицированные специалисты - например, врачи из Сирии - сталкиваются с тем, что их опыт и образование не учитываются, и им предлагают лишь уборку или другую низкооплачиваемую работу.

При этом в Австрии на работу устраивают только тех, кто может доказать, что владеет немецким языком. А те, кого не могут трудоустроить, продолжают получать государственную поддержку - примерно такую же, как в Германии.

В то же время большинство беженцев имеют большие трудности с грамотностью: по данным Австрийского фонда интеграции, две трети прибывших нуждаются в обучении чтению и письму, а 44% из них - абсолютные неграмотные. Это делает проблему массовой: для многих проще получать государственную помощь, чем идти на работу.


Похоже, венские рептилоиды думали, что сейчас многонациональные Ахмеды будут выносить утки за эльфийскими стариками, которых в нормальной-то стране всё больше, но IRL что-то пошло не так: любителей кидков и хитрых схем кидают притянутые к ним по законам Мироздания такие же любители, только импортные.

Смешно получилось, да.

А свежий пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности" посвящён вопросу о том, каковы внутренние причины формализации ценностей, приводящей к поражению очередного господина дракона.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поскольку меня задергали одними и теми же вопросами про национализм, помещаю текст. Там все понятно - я надеюсь. Особо оговорюсь: это - моя личная позиция, а не партийная. Максим Калашников Об отношении к национализму и нацизму Национализм в ...
Вот что должно случиться в этом бренном мире, чтобы ржать я перестал над восторгом в этих самых лимитрофах. И над их дурными озабоченностями. Например, на Украине озаботились вновь тем, что озлобленная русская орда ринется повоевать прямо на Донбасс, и ухитрились, извернувшись, полизать ...
обошел дикси и пятерочка и магнит  -в  дикси мне показалась цена на капусту 12 руб -потом видел цену на капусту в пятерочке 99 руб -значит в дикси очень дешевая капуста по 72 руб за кг -в пятерочке кусочки обрезков форели слабо соленая уп 100 гр 287 руб -итого в пятерочке купил ...
Прочитал прекрасную новость о том, что российский суд признал незаконным блокировку Youtube каналов российских телеканалов. Суд назначил какой-то там штраф, а если компания Google не выплатит его (спойлер: пока что не собирается), то сумма штрафа каждую неделю удваивается. В этом месте ...
В продолжение санкционной темы , так взволновавшей комментаторов шесть дней назад, что до сих пор пишут комменты! :) На сайте "Валдайского клуба" опубликован любопытный материал И.Тимофеева о том, каким должен быть ответ России на американские санкции и какие недостатки у нашего ...