рейтинг блогов

Дискредитация подвига.

топ 100 блогов siloviki_ru06.10.2010 Мой преподаватель по русскому языку в университете, как-то раз на паре рассказал о том как журналисты могут найти тему для новой статьи буквально из ниоткуда. В качестве примера он привел статью в «Огоньке» опубликованную в конце 80-х. Автор статьи однажды увидел старое фото на котором был изображен молодой казак увешанный разными медалями, фото очень четко датировалось началом 20-го века, я к сожалению не помню точного года, но точно до Русско-Японской, то есть этот казак просто не мог принимать участие в военных конфликтах. Журналист внимательно изучивший эту фотографию пришел к неутешительному выводу о том что мы русские как сороки, любим безделушки всякие вешать на свою грудь. Наверное с тех самых пор у меня осталось очень предвзятое отношение ко всякого рода иконостасам на груди. Эти самые иконостасы заставляют человека далекого от военной сферы и коллекционирования относится к увешанному липовыми орденами человеку с уважением, а про тех кто по настоящему достоин уважения зачастую забывают. Именно по этой причине я при встрече с такими людьми стараюсь определить, а как к ним относится? И вот вчера я наткнулся на вот это фото с демонстрации в память событий 1993 года, и от делать нечего решил идентифицировать его награды, итак по порядку сначала правая часть груди:

Дискредитация подвига.

Гвардейский значок, значок за дальний поход вполне себе понятны. Остальные узнать не смог, не коллекционер я.

Левая сторона груди интересней, начнем пожалуй с настоящих наград:
Второй ряд справа на лево, две «песочки» за Медаль «За безупречную службу» III и II степени.
Дискредитация подвига.
Дискредитация подвига.

За ними: юбилейная медаль «50 лет Вооруженных Сил СССР»
Дискредитация подвига.

Следующая: «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (наличие этой награды у не такого уж и старого человека может говорить что он мог участвовать в боевых действиях в детском возрасте).
Дискредитация подвига.

Вот вроде и все. А нет, стоп! Забыл. В третьем ряду, второй справа затесалась можно сказать: «70 лет Вооружённых Сил СССР»
Дискредитация подвига. .
Четвертая в том же ряду: Медаль «За безупречную службу» I степени.
Дискредитация подвига.
Остальные награды заставляют отнестись к этому человеку не очень хорошо. Хотя то что эти самые «За безупречную службу» он носит не по порядку настораживает.

Верхний ряд, справо на лево начинаются достижения чеченской электросварщицы, КПРФ и остальных любителей денег заработать:

Первая: Памятная медаль «90 лет Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи» награда КПРФ
Дискредитация подвига.

Вторая: Памятная медаль "В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина" награда КПРФ
Дискредитация подвига.

Третья: Знак "И.В. Сталин" награда КПРФ
Дискредитация подвига.

Четвертая: «Медаль "1879-1999 в ознаменование 120-летия со дня рождения И.В. Сталина»
Дискредитация подвига.

Пятая не идентифицирована.

Второй ряд вторая справа: неидентифицирована

Второй ряд крайняя справа: Памятная медаль "90 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции" награда КПРФ
Дискредитация подвига.

Третий ряд феерия, справа на лево:
Медаль "80 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции" Сажи Умалатова
Дискредитация подвига.

Вторая: читай выше.

Третья: Медаль "80 лет Вооруженных Сил СССР"
Дискредитация подвига. Сажи Умалатова

Четвертая: читай выше

Пятая: Медаль "Союз Советских Офицеров"
Дискредитация подвига. Сажи Умалатова

Шестая: Медаль "60 лет Победы" КПРФ
Дискредитация подвига.

Последний ряд, в том же порядке:

Первая: Медаль "90 лет ВОСР" Сажи Умалатова Кто обратил внимание? Это уже вторая, за одну дату, от разных производителей.
Дискредитация подвига.

Вторая: Медаль "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" Сажи Умалатова
Дискредитация подвига.

Третья: Медаль "Маршал Советского Союза Жуков" Сажи Умалатова
Дискредитация подвига.

Последние две неидентифицированны.

Судя по одухотворенному лицу этого человека, он действительно верит в свою идею, и готов идти до конца. А наличие медалей за беспорочную службу говорит о том что он тянул свою лямку советского офицера с честью. Но ношение наград дискредитировавшей себя организации, которую возглавляла Сажи Умалатова все эту ауру просто разбивает.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Объявленный в розыск телеведущий и целитель Геннадий Малахов, который внезапно исчез и не явился на съемки своего шоу «Малахов+», наконец нашелся. Как оказалось, он устал от напряженного ритма столичной жизни и решил отдохнуть у себя на родине ...
Граждане, добрые люди чуть-чуть подосрали вашему покорному слуге Короче в моем гаражном коопэративе сняли с прицепа сцепное устройство и срезали розетку. Как всегда поражает ширь, мощь и масштаб кражи - сцепное 1200, розетка 300 рублей. Сцепное я купил, розетку тоже - но эти уёбхо ...
Меня давно интересует вот что. Что делают на компьютере с таким озабочено-серьезным видом сотрудники посадочного гейта в аэропорту до начала посадки? По их серьезному сосредоточенном виду можно предположить, что они как минимум расчитывают маршрут самолета, а как максимум моделируют ...
Где сейчас лучше - в Сочи или Москве? В летней столице России цветут деревья, зелёные пальмы, солнышко греет изумрудную травку. Казалось бы, рай. Но не делайте поспешных выводов, как сделал их я две недели назад. Всё дело в том, что здесь совсем ничего не происходит. А вот Москва: Вч ...
Непристойная наклейка Страшно, аж... ...