Дикое мясо. 18+
valeriymaleev — 17.06.2015 Давно уже обещал показать Вам настоящую адскую кухню, свидетелем и участником которой, вольно или невольно, мне приходится быть во время моих путешествий. И если у Вас крепкие нервы и набравшись терпения, вы досмотрите все до конца, то увидите самое популярное и вкусное блюдо монгольской кухни - "боодок", приготовляемое из мяса монгольского сурка - тарбагана. И так, приступаем…01. Опустив некоторые подробности разделки тушки тарбагана, сразу же разводим костер на живописном берегу быстрой горной речки и бросаем в него, собранную крупную гальку. Для того, чтобы она раскалилась в костре.
02. Берем, выпотрошенную через отверстие от отрезанной головы, шкурку тарбагана...
03. и его же разделанное на кусочки мясо...
04. и мелкие косточки, и мякоть...
05. лук.
06. Затем начинаем все это порциями "возвращать" назад в шкуру...
07. перемешивая с луком...
08. и предварительно посолив. И это пожалуй все специи на сегодня.
09. Порция мяса, несколько раскаленных камней!
10. И так до самого верха...
11. мясо, камни...
12. и снова - камни, мясо...
13. Наполнив таким образом шипящий, как рассвирепевшая кобра "сосуд" перетягиваем его намертво проволокой.
14. Затем соскабливаем шерсть на отопревшей шкуре. Где можно прямо руками.
15. А где нет, с помощью газовой горелки...
16. Переводим дух, иначе не выдержать...
17. И опять, тем же Макаром...
18. до мелочей!
19. Пока не получим такую вот "мультиварку" - сама варит (изнутри)!
20. На все про все - тридцать-сорок минут.
21. И вот оно - самое популярное монгольское блюдо из мяса дичи. Сразу же скажу - пробовал, попробуй откажись. Но впечатления и "послевкусие" оставлю за кадром. И понятно, что каждый из Вас отнесется к этому по разному, но такова она наша жизнь - жизнь путешественников и фотографов дикой природы.
И настоящая адская кухня...
|
</> |