Дикие люди
megaslav — 31.08.2016 Наступила осень, и весь месяц лента инстаграма и Вконтакта полна грибов.Поскольку я не угораю по хардкору встать в субботу в 4 утра и надев корзинку на голову выкруживать по лесу в поисках несрезанных белых, то предпочитаю надежный вариант сбора расово верных колпаков в любое время.
Потому что их никто не собирает, так как держит за поганки из-за внешнего вида.
Что очень хорошо, так как это отличный, годный, вкусный гриб который хорош в супе, салате, жареный с картошкой и тушеный с овощами
Выглядит он так.
Самое часто встречающееся отношение к моему сбору этих грибов:
- Фуу, Слава, мы не будем это есть! Вдруг отравимся!
Это воинствующее невежество всегда удивляло - неужели неинтересно попробовал новое? Или типа "вот я такой охуеть грибник, знаю белый-падбирезавик-падвсинавик-лисичко-сыроежко, а больше мне и нинада"?
Да ради бога, но зачем публично расписываться в собственной некомпетентности?
Поведение типичных карел: "мы тут все жизнь живем, все грибы знаем, белый и падбирезавик, а остальное опасность и отравимся! А вы городские у себя лягушек и папоротник по ресторанам жрете и через то ебнутые".
Я всю жизнь любил узнавать новое и крутое.
А вот например мой рэцэпт салата из грибов.
500 грамм отварных колпаков.
Одна вареная куриная грудка.
500 грамм отварной картошки.
Пяток маринованных хрустящих огурцов.
Одна луковица.
Половина кочана китайской капусты.
Все мелко пошинковать, и заправить маянезиком, дать постоять ночь в холодильнике.
Хорошо как закуска и как самостоятельное блюдо.
|
</> |