Диетический "шашлык" на электрическом мангале

Тем не менее в Песах сильно хотелось разнообразия, т.к. жарить мы курицу не можем, можем запекать, тушить и варить. Вареная и тушеная всем уже приелась, осталась запеченная. Всю неделю есть запеченную курицу тоже не фонтан, поэтому я купила этот мангал.

Устройство оказалось настолько удачным, что "шашлык" делали не только на пикник, когда вроде положено "мясо с дымком", но и просто на обеды. Для выезда на природу это оказался очень удобный вариант, потому что до этого мы брали колбасу, ну а тефтели или тушеную грудку в соусе не потащищь же в лес.
Продается мангал в довольно большой картонной коробке, конечно, есть выбор разных фирм. Мы решили попробовать самую простую, потому что не знали - пойдет ли вообще

вот оно в раскрытом виде. Есть два уровня установки решетки, повыше и пониже

на нем прямо написано, кто должен жарить шашлык, кто главный специалист:

вот портрет специалиста в работе - и хоть по киноклассике, шашлык женских рук не любит, Рухама отлично справляется:

к мангалу мы купили специальные щипцы у нас в магазине

в Песах Рухаме разрешили очень осторожно и понемногу попробовать другие части курицы, не только грудку. Мы жарили ножки. Но и грудка тоже отлично выходит: порезать тонко, отбить, замариновать (я мариную в лимонном соке, луке и красной паприке) и приготовить:

кольца лука из маринада можно приготовить на мангале же, а можно обжарить и отдельно на масле, очень вкусно. Кроме лука, Рухама успешно делала на мангале поджаренный хлеб и тоненькими кружками нарезанный картофель. Ну и "на десерт" - это мы в День Независимости - никуда не поехали, никто к нам не приехал, пожарили дома на электрическом мангале ножки и сделали стол:

|
</> |