Дидьеша)

топ 100 блогов elisir_contes09.02.2012 Девочки и мой дорогой мальчик!) С огромным удовольствием перевела новое интервью Дидьеши для "Nice Matin", читайте и наслаждайтесь, так же как и я) Французы удивительные люди, о чём они говорят перед ЧМ?)

Дидьеша)

Президент FFSG остается оптимистом за полтора  месяца до Чемпионата Мира, который состоится в Ницце, несмотря на все  трудности, вызванные организацией

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет с 26 марта по 1 апреля в Ницце. Дидье Гайаге, президент Французской федерации ледовых видов спорта, заканчивает приготовления в столице французской Ривьеры, через двенадцать лет после первого успешного чемпионата в 2000 году.

Что представляет из себя ЧМ во Франции, спустя 12 лет?

Чемпионат мира это большое событие не только для французской федерации и наших спортсменов, но и для 4,5 млн. маленьких девочек и мальчиков, которые ежегодно получают удовольствие от занятий  ФК. Победить Пекин, Монреаль, Токио, Будапешт было настоящим подвигом. Теперь нам остаётся доказать, что с точки зрения организации, мы способны сделать этот ЧМ  успешным и в спортивной, и в популярной и в информационной сфере.

Как идет подготовка?

Это очень сложно. Потому что мы должны создать "Арену"  на 9000 мест. И обеспечить безопасность этого зала. А главное мы должны достойно представить Францию и оставить о себе самое хорошее впечатление.

Но вам это уже удалось  в 2000 году?

Да, но многое изменилось. Появились новые правовые, технические, экологические и экономические ограничения. И все теперь  внимательно смотрят в кошелёк. Этот ЧМ будет проводиться  без субсидий ИСУ, без продажи  телевизионных прав и рекламы. Если бы не было поддержки со стороны города Ниццы и государства, Чемпионат Мира мог и не состояться.

"Канделоро занесло"

Вы рассчитываете и на  другую помощь?

Да, на данный момент регион не вполне оправдывает наши ожидания и поддерживает нас гораздо меньше, чем в 2000 году. Мы также находимся в переговорах с Генеральным советом.

Вы оптимист?

Да, билеты очень хорошо расходятся. Лучше чем мы ожидали. Мы должны продать 9000 мест на каждые 11 стартов. Надо учитывать 2500 приглашенных, в результате чего за деньги будет продано 6500 мест. Но у нас есть и очень приятные сюрпризы, уже забронировано  22% мест японцами и 6% американцами.

Есть ли у вас ещё каки- нибудь цифры?

Мы должны обслужить 400 спортсменов, 80 телеканалов, 560 миллионов телезрителей, 100 добровольцев, 200 тренеров, 100 арбитров и 800 официальных журналистов и представителей СМИ.

Каким будет состав сборной Франции?

Мужчины: Флоран Амодио и Бриан Жубер, женщин Ирета Силете. Пары: Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Танцы: Натали Пешала и Фабиан Бурза и Пернель Карон и Ллойд Джонс. На замене: Mae Мейте.

На сколько медалей могут рассчитывать французы?

Только 12 медалей будут разыграны в Ницце. Это очень мало. Команда Франции  занял второе место на чемпионате Европы в Шеффилде. Это мне кажется хорошим знаком ... И ответом на выпад Филиппа Канделоро предположившего, что наши фигуристы не были "настоящими мужчинами".

Почему?

Я думаю, что нельзя говорить все что приходит в голову, когда ты звезда. Его слова шокировали многих людей, и я позволил себе отреагировать. Я не понимаю, почему мы должны показывать пальцем и оценивать людей исходя из их сексуальной ориентации  Я не хочу ввязываться в полемику, но это заявление не достойно чемпиона каким он является. Это ошибка,  его занесло...

Приглашённый на Франс Инфо, французский фигурист Филипп Канделоро имел несчастье произнести следующие слова. После того как Филипп Вандель бросил ему: "Вы бабник " Филипп Канделоро откровенно ответил: «Да», и продолжил: "Я мог наслаждаться этим, так как был в обществе, в котором не было настоящих мужчин ! Так что я, в конце концов просто удовлетворял желания несчастных девушек и ни в чём себе не отказывал"

Ох, ну и сволочь же Канделоро! Знаете кого он мне напоминает? Нашего Отара Кушанашвили, которому регулярно бьют морду за длинный и поганый язык. Я удивляюсь как у них Канделоро ещё не нарвался.

А Дидьеша порадовал нежеланием ввязываться в полемику в которую тут же и ввязался) И конечно честными и откровенными сетованиями что ну никак не удаётся натырить столько же денежек как в 2000 году. Безобразие вообще, все теперь в кошельки смотрят и следят куда Дидьеша деньги девает. Обнаглели! Да и ИСУ тоже хороши, поддерживать поддерживают, а бабки где?!))