Дичание яблока, груши

топ 100 блогов useless_faq20.09.2018 Давно заметил, что если яблоня или груша оказываются вне территории непосредственного проживания человека и плоды перестают собирать, вокруг деревьев не обрабатывается земля, -- то со временем плоды начинают дичать. Фрукт уплотняется, появляется избыточная вязкость, повышается кислотность.

Даже если такие дерева находятся в заброшенных садах, которые когда-то специально обустраивались под выращивание фруктов - ситуация такая же.

А вот виноград или инжир, которые часто соседствует с яблоней или грушей - одичанию никак не подвержены. Они могут расти где угодно и при этом вкус их неизменно стабилен.

Есть ли какой-то механизм, описывающий это явление? Очень занятно почитать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Самое интересное, что во Львове вроде как никакой люстрации не проводится. Во всяком случае никакие отморозки у нас в масках не бегают по улицам. Не знаю, чем провинилась эта женщина в Запорожье, могу допустить, что она наворовала кучу денег, однако поведение бабуинов, которые прикрывш ...
25 июля в украинских СМИ и соцсетях активно раходилась новость о том, что 500 человек из львовского батальона территориальной обороны «Лев» мобилизовали. / Источник: Иван ...
------------ С ПРAЗДНИКОМ, МИЛЫЕ ДAМЫ! Вaши чaры способны рaстопить дaже ледяные сердцa! ...
Когда заканчивается шмаль и выгоняют из кафе Оберхаузен, что на ул. Южноукраинской в Запорожье, Пашинин, как правило едет в зону АТО - фоточек поделать и всё такое...а затем всё по новой... Российский актер поддержал украинских бойцов на передовой АТО Российский актер Анатолий Пашин ...