
Дыбрики

Зато фотографам раздолье - оплывающие сугробы, перевешивающиеся через заборы пухлые снеговые подушки образуют самые причудливые скульптурные композиции, мне иррационально напоминающие рисунки Туве Янссон - всех этих ее странных зверей, живущих в дуплах и под корягами.
В субботу протопали с мужем почти 20 тыс.шагов, в частности дошли от Пролетарки до Китай-города, с заходом на Крутицкое подворье и в Симоновский монастырь. Крутицкое вовсю реставрируют, но я очень надеюсь, что по окончании не превоатят этот комплекс в пряничный домик, в игрушечку, потому что, честно говоря, некоторая обшарпанность и шероховатость этим кирпичным стенам очень к лицу. И заснеженность.
В Симоновском монастыре две птичьи кормушки и сетчатый вольер с лаконичной табличкой "Белки" и чуть ниже - второй "Не стучите, белки любят тишину". Белки вели себя сообразно - не показывались. Зато вокруг кормушек, кажется, собралась вся птичья диаспора юго-востока столицы, я давно такого не видела. С монастырской галереи за всей этой суетой презрительно наблюдал лоснящийся упитанный котик. Самое красивое увиденное - это совершенно золотая свечка колокольни сквозь хрупкую сетку пихтовых веточек.
На обратном пути встретились две элегантные дамы в палантинах и на каблучках и с ними шпиц в красных сапожках. Походки у всех троих были удивительно похожие.
Купила очередные гиацинты. Будем считать это первым призывом к весне.










Интрига, однако!..
