Диалоги с котом

топ 100 блогов ru_cats10.05.2010 Шурка осторожно заглядывает в небольшую щель приоткрытой двери в ванную и натсороженно нюхает влажный воздух.
-- Ма-ма?  -- Внятно спрашивает он и, не дождавшись ответа, по царски входит. Трётся о мои ноги , что-то обиженно бормочет.
-- Ну что такое, опять играть хочешь? -- Я сосредоточенно продолжаю бриться, спешу на работу.
-- Мур-мя-а-У! -- Жалуется Шурка,спрашивая сколько можно сидеть в этой ванной и поливаться противной водой.
-- Поговори мне тут. Доиграешься и возьму тебя с собой в душ. Опять будешь облизываться полдня. -- Я щекочу Шурке живот и глажу его мокрыми руками по бокам. Шурка плюхается на бок и м привычно начинает выковыривать что-то из под ванной, ворочаясь с боку на бок и стараясь преодолеть преграду перегородки под ванной. Ему это быстро надоедает и он становится на задние лапы, внимательно вглядываясь в уже пустую, но ещё влажную ванную.
-- Ма-ма?
-- Не лезь туда, она мокрая, тебе не понравится. -- Я продолжаю бриться и не на секунду не сомневаюь, что кот мне не верит.
-- Ма-ма? -- повторяет Шурка и сильным прыжком прыгает в ванную, приземляется на скользкую эмаль, подскальзывается и с вытращенными глазами старается выпрыгнуть из мокрой ванной. Опять подскальзывается, падает на бок, цепляется за пластиковую занавеску и на когтязх выпрыгивает и з ванной, бежит в корридор, пытается завернуть за угол, буксует  на мокрых лапах и шлёпается на бок. Центробежная сила прокручивает его вокруг собственной задницы и он красивым шерстяным бумерангом едет по ламинату в середину комнаты. В безумных глазах кайф от процесса катания на пузе.
-- Ну не дурак, а? Убьёшься же! -- Я улыбаюсь и наблюдаю за ним из прихожей. Шурка вскакивает на когти, выгибает спину и изображает статую "Ну чем мы не кони?"
-- Му-ур.мя-а-мя-мя? Он вопросительно смотрит на меня, готовый сорваться с места. УШи назад, глаза из орбит, хвост колесом.
-- Бу!!! -- Оправдываю я его ожижания, и он стремительно уносится в зал, буксуя при старте и подскользнувшись при повороте снова плюхается на бок, хватается лапами за дверь и закрутившись доезжает по ламинату в середину зала.
-- Буууу!!! Я тебя съем! --  Кричу я и барабаню ладонями по коленкам. Довольный Шурка снова буксует, подскальзывается, летит кувырком и крутится по комнате на боку, снося всё, что попадается на его пути.

Игра продолжаются пока лапы не высыхают и Шурка перестаёт подскальзываться. Он ещё несколько раз с утробным воем наворачивает бешенные круги по квартире, нарочно стараясь резко тормозить на поворотоах, но лапы уже высохли  и кот только бьётся задом о двери и,  потереяв равновесие, летит кувырком.

Шурка гордо проходит мимо меня и Тани, обувающихся в прихожей и целенаправленно заворачивает в ванную.
-- Ма-ма? -- панибратски спрашивает он, встав на задние лапы и свесив голову в ванную.
--Лезь уже, мокрая она мокрая -- обреченно говорю я кончику его хвоста, торчащему из ванной.
-- Мур-мя-шлёп, блять,мать!-- говорит мне хвост сковзь скребущийся шум выбирающегося и подскальзывающегося на мокрой эмали Шурки.

Через секунду мимо проносится серый неуправляемый снаряд с безумными глазами и, подскользнгувшись на повороте, шлёпается на бок, закручивается вокруг своей задницы и проезжает на боку до середины столовой. На меня смотрят довольные зелёные глаза с огромными расширенными зрачками.
-- Ма-ма?

UPD: Если вы пропустили мои остальные диалоги с котом, то их можно найти в моём журнале по тэгу "диалоги с котом"




Диалоги с котом

Диалоги с котом ?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прощай, Антон! Мне будет тебя не хватать. ...
Вот так дела. Суть на фото, военнослужащий умыкнул немало элементов ДЗ ХСЧКВ (Нож) . Устройства явно извлекли из танка, судя по их состоянию. Понятно, что крадут такое для получения ВВ. Зачем – не пойму, там, в отличие от Контакта нет ПВВ (пластит). Как из трубочек ...
Вы смотрите на очередное творение вашего ребенка, нарисованное на листе бумаги. Вертите листок, пытаясь понять, что же нарисовано вашим чадом. Чтобы научиться понимать полет мысли ваших детей, есть верный способ. Сделайте из рисунка реальное ...
В наших магазинах происходит что-то невероятное - объявлена распродажа всех футболок! Люди бросают рабочие места, ломятся в наши лавки.Закладывают недвижимость, продают драгоценности, только чтобы на последнее купить наши футболки с ...
Отпущены под домашний арест Ирина Халип и Владимир Некляев . Содержание по месту жительства под охраной. Два тюремщика в квартире постоянно, запрет на разговоры по телефону, запрет на посещения. В простонародье это называется "жизнь с идиотом". ...