Аренда с кошкой

топ 100 блогов ru_cats07.05.2010 Аренда с кошкой
Я вообще человек спокойный, принимаю антидепрессанты, но кошка Висла сводит меня с ума. Может, у нее нет зубика и тощий хвост, зато у нее есть хроническая почечная недостаточность. После того, как она изволила оконфузиться от наказания, ее сразу (ну, как получилось) отвезли на опыты. Опыты показали, что кошь здорова, как космонавт, отчего я чуть не разревелась прямо в приемной у врача. Во время опытов кошь впала в панику, что ее снова оставят в клинике, а когда мне позвонил врач и сказал "анализы готовы, можете приезжать, кошку с собой брать уже смыла нет", в панику впала я.
Кошь же спокойно лежала себе и методично отрывала полоски от обоев, потому что я переставила когтедральник на полсантиметра вправо.
Все усложняется тем, что квартира у нас съемная, о чем я, собственно, и хочу вам поведать.

Я живу с мужем в его родном городе, у меня самой и прописка, и все корни - питерские, менять которые я особо не спешу (когда я должна была родиться, бабушка заставила мою мать на сроке 40 недель бросать все ехать из Москвы в Питер, чтобы у меня было в паспорте написано "Ленинград!").
Третий год уже мы снимаем жилье (раньше мы у свекрови жили вообще), и последний год с нами живут коты. За это время мы сменили пять квартир, и только один раз решающим фактором стало наличие хвоста. Еще один вводный момент - мы снимаем жилье по принципу "все включено", то есть с мебелью и в хорошем состоянии, не требующее ремонта.
Конечно, с первого взгляда кажется, что очень мало кто из квартирных хозяев согласен на проживание пары с кошкой. Но мой собственный опыт говорит о том, что существует правило номер один:
Против кота только те люди, которые сами не имели кошек.
И следствие из этого правила - к собакам/хомячкам хозяева относятся более лояльно.
Свекровь моя - собачница, поэтому, когда однажды муж нашел меня в первом часу ночи (я в шесть вечера за сигаретами вышла) всю зареванную у какой-то помойки, аргумент "там был котик, ему надо к нам пойти жить" был им понят, но, к сожалению, не более.
На нашей первой квартире хозяину было все пофиг, лишь бы платили. В ней ощутимо пахло кошками, имелись следы когтения и меток на стенах. В нее можно было бы привести хоть десять котов-производителей, хуже ей бы не стало. На все распросы ответ был один: "Смотрите сами, только ковер на кухне не запачкайте". В этой квартире с кошками у нас не вышло.
Первый кот появился у нас на второй съемной квартире, очень приличной - хорошая мебель, состояние жилья. Он появился у нас случайно - я, одурев от бескошачьего существования, попыталась спереть кота у соседей-алкоголиков, на что муж с тяжким вздохом принес мне кота с несчастной судьбой - взрослый мальчик оказался заперт в дачном доме на месяц, так как его хозяина увезли с инфарктом прямо с огорода. Кот был очень болен, у него не работал ЖКТ и почки, но я страшно боялась того, что хозяева нас попрут, узнав о наличии сцыкуна в их квартире, поэтому скрывала его, как могла. В ход шло все - и чуть ли не ежедневное мытье с шампунем всех ковров в доме, и игнор их звонков в дверь.
Когда мы съехали, кота взял к себе хозяин - слава богам, он не остался парализован на всю жизнь, и с большой благодарностью принял кота обратно.
Третье жилье было вообще идеалом мечтаний - прекрасный ремонт, сантехника, отличная кухня. И тут я поняла, что еще чуть - чуть, и я или сойду с ума, или сама начну писать в лоток, что в общем, равноценно. Я пошла на рынок и взяла первого попавшегося мне на глаза кота. Им оказался Степан.
Степану было 1,5 месяца, если не меньше. Он когтил все подряд. Он писал туда, куда ему хотелось. Он снимал занавески быстрее, чем я успевала повернуть голову. Он рыл наполнитель, как маленький черный копатель, и он разлетался по всей квартире и застревал везде. Прихожая, оббитая кожзамом, умерла сразу, как только когт смог запрыгнуть на нее. Но главный песец крылся в другом.
Квартира была двухкомнатная, и одна комната была, по договоренности с хозяйкой, закрыта - там лежали ее вещи. Писать же Сте хотел ТОЛЬКО под дверь этой комнаты. Так что к моменту сдачи жилья нам пришлось не только кое-как латать прихожую, но и вскрывать замок на двери и пылесосить закрытую комнату, пол в которой был устлан ровным слоем наполнителя.
Следующее жилье, то, в котором мы живем сейчас с двумя котами, было предложено миом супругом из-за крайне привлекательной цены. Когда я туда приехала, мне было плевать на хозяев, певших песни о новом линолеуме, только что купленной мебели и так далее. Я прямо сказала:
- У нас кот. Что скажете?
- Да заради бога, - ответили хозяева.
Теперь мы живем в квартире с двумя котами, и никто об этом не печалится.
1. Как снять квартиру с животным.
Конечно, без хитрости не обойтись, если хозяин прямо не готов к живности.
Из правила 1 следует, что не стоит сразу определять видовую принадлежность животного, как и его наличие, не стоит. Нейтральный вопрос " А у вас есть животные?" поможет вам сблизиться с хозяином и понять его отношение в зверям в принципе.
Вообще выход на диалог при найме жилья очень полезен, животное не должно быть чем-то, выходящим из рамок "я курю", "порой у меня собираются компании", "я работаю в налоговой службе" и так далее. Дело в том, что явно говоря о своих недостатках, вы даете хозяину понять, что они вам известны, вы понимаете, что это недостаток и знаете, как минимизировать последствия. Говорить о том, что курить вы предпочитаете крэк, компании состоят в основном из любителей поиграть на джамбе в два часа ночи и ваша специализация - укрывательство доходов, право, не стоит. Достаточно упомянуть, что вы очень любите животных, особенно кошечек и собачек. "А ваши бывшие жильцы заводили животных? кстати, почему они съехали?"
Очень хорошо помогают абстрактные фразы "как вы относитесь к животным в доме?" и "у меня всегда были кошки, я не прочь завести кошечку, что вы думаете?" На одной из квартир мне хозяйка сказала "кошечку - да ради бога, хоть двух, только псин сюда не таскайте!". Очень жаль, что эта квартира нам не подошла...
Если у вас уже есть животное, но новый хозяин, как вы чувствуете, колеблется, то есть такой метод: не показывайте ему зверя, пока он не убедится, что лучше квартиросъемщика ему не найти. Тщательно убирайте жилье, платите вперед за коммуналку, поменяйте какой-нибудь вентиль за свой счет. Через несколько месяцев хозяин поймет, что вы - ответственный человек, и будет более лоялен к вашему "а вот тут мужу/жене/маме котенка подарили, ну куда его девать? Можно, он немного поживет?"
2. Как съехать с квартиры с животным.
Если хозяева категорически против, то не факт, что после того, как вы заявите о намерении порвать с ним отношения ради кота, он не передумает. Так что лучше заявить об этом заранее - "я живу у вас последний месяц, так как ваше предложение меня больше не устраивает, мой кот вам не нравится". Возможно, что хозяин передумает, так что не забудьте спросить его сами, вряд ли он сам признается, что готов пойти вам на уступки.
Покидая жилье, обратите внимание на стены - порванные обои станут большим минусом к карме, а вот порванные и подклеенные обои... еще неизвестно. Не показывайте кота при сдаче квартиры, чтобы хозяин не начал искать следы его пребывания. Наполнитель уберите из всяких щелей у плинтусов, на стыке линолеума. Миски кошачьи могут оставлять следы на паркете.
3. Как спрятать кота.
Если вам приходится прятать кота, то это не есть хорошо, но порой это действительно надо.
Самый лучший способ - увези кота куда-нибудь на время. Но если это не получается, есть следующие способы:
-шкаф. Убрать кота в шкаф, во что-нибудь, в пакет, переноску, домик. Ручки шкафа - на резинку, и все. В принципе, когт в тишине и мягкости быстро откроет для себя радость когтения шелковых рубашек, трикотажных платьев, вкус каблуков парадных туфель и кожаных ремней, в общем, займет себя на полную катушку.
- ванная. Позаботится о том, чтобы ванная запиралась и снаружи тоже, есть смысл в любом случае - коты могут открыть ванную и накушаться какой-нибудь гадости запросто. Итак, когт, запертый в ванной с включенной водой, может быть обнаружен хозяином только целенаправленно, на что тоже есть ответ: "наказан, жук этакий! на день дали поносить, и вот..."
- антресоли для котят. Котенок в закрытых антресолях будет чувствовать себя офигенно - новое! круто! Главное, закрыть их, чтобы мелочь не упала.
При прятании кота важно не забыть убрать:
- миски (их можно кинуть в холодильник или раковину)
- туалет. Если кот ходит в наполнитель, то их можно убрать в любое закрытое место. Если туалет простой, то есть смысл убрать его в ту же ванную, особенно, если он не очень свежий.
- игрушки. Обычно котовые игрушки разбросаны по всей квартире, но важно знать, где находится та или иная игрушка. Больше двух игрушек контролировать очень сложно.
- Когтедральники лучше не прибивать к стенам, прислоненные они отлично выполняют свои функции и быстро убираются.
Домики котовые можно не убирать, если времени совсем нет, достаточно перевернуть просто, по правилу №1 хозяин и не поймет, что это.
4. Общая безопасность.
Перегрызенные провода.
Содранные обои.
Испорченная мебель.
Рваные занавески.
Засорение канализации (при наполнителе)
Пятна на паркете от волосяных шариков.

Просто договоритесь с хозяином заранее, что будете возмещать ущерб.
Напоминаю еще такое: при аренде вещей или недвижимости действует понятие урона, который естественен при эксплуатации.
И еще, шепотом: обои можно списать на перестановку мебели, и вообще кое-что хозяин вообще может не заметить.

Пусть вам попадаются квартировладельцы, только лояльные к косикам!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ширину Ленина умножить на длину Ленина. Мэрия Екб собирается ремонтировать памятник вождю пролетариата на площади 1905 года. Я, например, против сносов памятников, любых. С нашей непредсказуемой историей это туда-сюда раздражает. Ну и памятник, ...
З.Ы. Это не та Хелен, которая Хеллстерн, а совсем другая, белорусская, уже одарившая меня сценой за сортиром :))) ...
МЕРФОЛОГИЯ ЗАКОНЫ МЕРФИ. Книга 2 НОВЫЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВСЕ ИДЕТ ВКРИВЬ И ВКОСЬ О, если б добраться до края той радуги, Спасибо сказав доброй фее-судьбе, То там меня ...
"В Сирии в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск погиб российский военный советник майор Сергей Бордов . Военнослужащий находился в составе группы российский военных советников, выполняя задачи по подготовке одного из подразделений сирийских войск" ...
Почему все хорошее  так быстро заканчиваются?? Только нашла клевый сериал, который не просто завладел моим постоянно рассеянным вниманием, но и увлек меня не по-детски, как оказалось, что снято всего два сезона по восемь серий каждый!!! ((( Я про «Как добиться этого в Америке». Очень ...