рейтинг блогов

Диабет в США. Часть 3

топ 100 блогов grigoriyz04.07.2020
      Жена решила взять инициативу на себя, узнала о каком-то серьёзном офисе, где лечат таких вот бедолаг как я и записала меня на приём.  К эндокринологу там оказалась целая очередь аж на несколько месяцев вперёд. Поэтому сперва я пошёл к сертифицированной медсестре.  Это что-то вроде фельдшера, но не совсем: у неё образование магистра, просто она на учёбу угробила несколько меньше лет, чем врач.

     Женщина оказалась очень толковой афроамериканкой.  Хотя вела себя как обыкновенная белая: на мои шутки заливистым смехом не реагировала, но и держалась по-доброму серьёзно. 
       Она сразу же заинтересовалась моей диетой, попросила, чтобы в следующий раз я принёс ей свой рацион за две недели с завтраком, обедом и ужином. Кроме того, она взяла какую-то стальную вилочку, ударила ей о край стола, заставив вибрировать и таким простым образом обнаружила начавшееся онемение на моей ступне. Никто до неё почему-то этого не делал.  Потом она мне объяснила, что каждое лекарство имеет своё индивидуальное действие и его надо стараться понять. Кроме того, полезно проанализировать на основание показателей сахара, в какое время суток лекарство лучше принимать.
       Когда дошла наконец моя очередь посетить главного эндокринолога клиники, я был очень разочарован.  Мужик вёл себя как в советском союзе по хамски.  И ведь чистый американец примерно моего возраста. Во-первых, он меня всё время перебивал. Во-вторых, разговаривал в каком-то противном резком тоне, в-третьих, он опоздал примерно на пол-часа.  И наконец: ничего умного он мне не сказал. Так что я так и не понял почему я терпел всё это хамство. Ну, наверное, чтобы жена не расстроилась. Хотя она мне потом призналась: человек, рекомендовавший этого врача, предупредил, что в общении он отвратителен. Но жена решила мне этого заранее не говорить, чтобы я ,чего доброго, не отказался от визита.
        Тут я - человек совсем далёкий от медицины, понял что хоть как-то мне в своей болезни надо разобраться. Ну хотя бы для того, чтобы не выглядеть полным лохом перед всем этим медицинским персоналом. Нет, ну умные рожи я ,конечно, строить всегда умею, однако хотелось бы ещё научиться и что-нибудь дельное сказать.  Да и вообще "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
       И стал я разбираться чем же первый тип диабета вообще отличается от второго. То есть, как говорят в народе, "инсулиновый диабет" от простого, коим я и болею.  Оказалось, что при первом типе инсулин вообще не вырабатывается, а потому клетки глюкозу не поглощает и она вся остаётся в крови.  А при втором типе всё ништяк, но инсулин, толкающий глюкозу в клетки, не очень эффективен.  В принципе второй тип может каким-то образом в итоге перейти и в первый. Это не то, что с верхним и нижним давлением, которые местами поменяться, ну никак не могут.
       В принципе это знание вас никак не излечит, но с ним легче жить, как с той сберкнижкой, которая душу греет, когда на дело идёшь.  Стал я тогда как-то практически изучать свои показатели в течение дня.  Обнаружил, что во время часовой прогулки уровень сахара действительно падает у меня до нормы, но через 2-3 часа всё возвращается к прежним плохим показателям. То есть для того, чтобы решить свою проблему с помощью пробежек, надо бежать всё время. Есть у меня один хороший приятель, который научился во время работы бегать на дорожке: приладил компьютер к снаряду. Но я точно не из таких, тем более, что он мне в сыны годится.  Однако, когда мы ездили с женой в Европу и ходили там весь день, набирая под 30 тысяч шагов, прибор мой показывал изумительную практически прямую линию.  Даже не важно было, что я там в процессе съедал.
                                   
Диабет в США. Часть 3
                             
      Обнаружил я также, что все мои пики приходятся на раннее утро (ещё даже до еды), и на каждый приём пищи. Причём теория углеводов чётко работает: все гарниры за исключением гречки поднимают уровень сахара значительно.  Хлеб (особенно белый) тоже враг диабетика.  Даже от конфет на сахарозе предпочтительнее отказаться - они всё равно поднимают сахар. Всё совсем неплохо, когда ешь чистое мясо или рыбку. Но как-то я попробовал вообще не есть и результат превзошёл все ожидания - почти прямая линия даже безо всякой физической нагрузки.
      Странно, но спиртное практически никак не влияет. Считается, что плохо работает пиво, но это не ужасно.  Когда пьёшь крепкие мужские напитки - виски, джин, коньяк и самогон - сахар практически вообще никак не реагирует.  Поэтому пить в умеренных количествах (не более полутора бутылок за раз) совершенно точно можно.
      Ещё интересно то, что у людей после семидесяти лет всё развивается не так быстро и находится пусть под каким-то, но контролем.  Ещё существуют люди, у которых повышенный сахар чисто по причине большого веса: скинули весь и диабет практически пропал.
     В какой-то момент я твёрдо решил максимально ограничить число своих лекарств.  Единственное лекарство, которое жизненно необходимо диабетику- это МетфОрмин в том или ином виде (в некоторых вариациях он называется немного по-другому).  Его я принимаю по 1000 мг два раза в день.  Сперва я оставил только это лекарство. Но потом пришлось по настоянию моего регулярного эндокринолога принимать ещё одну таблеточку.
     В итоге, когда я пришёл на очередной осмотр, женщина-врач осталась очень недовольной. Однако я без всяких там лишних рассуждений о невозможности работать сказал:  "С лекарствами, которые Вы мне выписали, у меня был средний сахар 7.8, а без - 7.9. Мне кажется это разница на уровне погрешности!"
                                                                             

Диабет в США. Часть 3

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
всем прыуэт, начинаем переглючку на Декабристов копают метро (никто не знал?) от перекрестка с Тверской до Волгоградской расширили дорогу за счет тротуара это на той стороне, которая из центра в Евросети принимают засылы на Яндекс.Деньги под 0%, ...
Горжусь своими кошками. Понятно что принять нового члена семьи всегда непросто, но они у меня вообще не агрессивные и это очень приятно. Ну пошипели для порядка, это больше превентивно на всякий, но никто не пытался атаковать или обидеть малыша хоть он и пытается есть из чужих мисок на ...
Голубцы с шампанским - как коньяк с яишницей. За ши бись! В голове и туловище легкость. Глаза закрываются и пофиг всё.  Плед ищу для новой кожаной мебели. Не могу решить. Помощь зала требываю.     ...
Проиграли и ладно, черт с ним. Одного не могу понять, почему три последних тренера сборной России по футболу так любят Кержакова. Я бы его на пушечный выстрел ...
http://www.imdb.com/title/tt1294688/ козлина кобелина В заокеанском Нью-Йорке худосочная жена устраивает мужу сцены ревности к его curvy коллеге. На следующее утро муж уезжает в очередную командировку с этой самой коллегой aka La Diva Latina, а у жены тоже рыльце в ...