рейтинг блогов

Действительно ли в Керчи обидели блокадниц

топ 100 блогов masterok01.02.2020 Действительно ли в Керчи обидели блокадниц

Все уже послушали и почитали историю о том, как глава городского совета Керчи Мая Хужина и местные и республиканские депутаты в шубах, вручили бабушкам-блокадницам "мятый батон" и бутафорскую медаль. Все уже посмеялись над властью, назвали теток "мразями" и пожалели бабушек. Даже глава Крыма, Аксенов, с ходу дал поручение уволить этих женщин в шубах и исключить их их партии за "кощунство" по отношению к ветеранам.

Многим кажется, что в этой истории все понятно, но на самом деле тут далеко не все так однозначно, как первое время озвучивалось в СМИ...


Как потом начало выясняться, Мая Хужина с депутатами проявили инициативу и захотели проявить внимание к 11 оставшимся в республике блокадникам Ленинграда. Планировали наградить их юбилейными медалями и проведать их по месту проживания. Но чтобы не идти с пустыми руками, решили не покупать "сухо" торт, а своими руками "от души" испечь караимские пироги с мясом и картофелем.

Как утверждает Мая, кроме всего этого были еще пакеты с подарками и лекарствами. Гостить у бабушек и обременять их не собирались, потому даже не раздевались, подарили подарки и ушли.

Самое интересное, что бабушки после всей этой истории приходили с родственниками к главе городского совета, говорили спасибо и утверждали, что не имеют никаких претензий и им очень понравилось. Более того, после всей шумихи в интернете на встрече депутатов и руководства республики Крым с ветеранами выяснилось, что ветераны очень хорошо отзываются об этих "женщинах в шубах".

Дочь одной из блокадниц, которой вручили пироги, Елена Матвейченко уточнила, что её мать не восприняла поздравление как оскорбление, а «как красивый жест, поздравление, тепло, от души, от сердца». Матвейченко подчеркнула, что история «не стоит того, чтобы раздувать из неё скандал».

Меня очень удивило, что глава Крыма Аксенов сразу же, не разобравшись, дал поручение уволить депутатов и главу горсовета Керчи, а так же исключить их из партии. Не слишком ли быстро принимаются такие решения? Правильно ли их принимать по публикациям в интернете?


Действительно ли в Керчи обидели блокадниц


Вот что на это сказала Мая Хужина:
"Я не могу комментировать действия главы Крыма, это его право считать, как он хочет. Я себя виноватой не считаю, я считаю, что я сделала всё правильно. У меня есть отзывы этих блокадниц, которые приехали сегодня ко мне со своими детьми, потому что сами блокадницы они не сидят в Фейсбуке, они это не читают. А вот дети их приехали, привезли мне сегодня бабушек и сказали, что мы вам очень благодарны, вы единственный человек, который вспомнил о нас."

А вот Песков правильно отреагировал:
"Вы знаете, в каждом отдельном случае надо разбираться. Здесь какая-то «охота на ведьм» абсолютно не нужна, и никто к ней не призывает, но общественная нетерпимость к любым проявлениям хамства – это как раз залог того, что мы постепенно от этого избавимся."


Я не собираюсь вставать на чью либо сторону, так как не знаю, когда про эту историю в СМИ написали правду, а когда выдают информацию "высосанную из пальца". Однако в этой и подобных историях есть вот какая опасность: у нас чиновники и так далеки от того, чтобы проявлять какую-то полезную для граждан инициативу, а посмотрев на такие публикации они вообще будут действовать исключительно по инструкции, "как бы чего не вышло". Будет приказ пойти к бабушкам - пойдут. Не будет приказа - да ну его от греха подальше, а то что-то кому-то привидится и фиг знает как СМИ это преподнесут. Лучше вообще ничего не делать.

В эту же конву упоминающаяся все чаще тема про то, что на места мелких муниципальных чиновников уже вообще не найти людей (а не то, что нормальных) потому, что зарплата там небольшая, взяткоемкость мелкая, а вот следить за тобой будут под микроскопом ВСЕ. По этому все валят в бизнес и коммерческие структуры. И вот на места такого рода чиновников приходит полнейшее "дно".

Так что тут тоже нужен баланс, ну и делать какие-то выводы по интернет-публикациям вообще "зашквар"...



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Профессор физики Института Нильса Бора в Копенгагене, один из пионеров квантовой телепортации Юджин Ползик объяснил, где граница между "реальным" и "квантовым" миром, почему нельзя телепортировать человека и как ему удалось создать материю с "отрицательной массой". Источник - ...
Читаю хвалебные статейки о нашем Главном – а внутри всё негодует. Хотя чего возмущаться-то? – сам знаешь, что много правильного портянки пишут: что есть, то есть. И все равно – отторгает, противно. Впрочем, как и безмерная в своей безнаказанности ругань о нём. Но почему все-таки ...
В этой капле морской воды, увеличенной в пятнадцать раз, видны жукоподобные веслоногие рачки; длинные прозрачные щетинкочелюстные черви; скрученные нити цианобактерий; прямоугольные диатомовые водоросли; икра рыб и большеглазые ...
Угощайтесь... фото:vistanews.ru ...
- Его зовут Егор Ключников он из Чувашии.Работал в  Московском театральном агентстве Лекур заведующим постановочной части.10 дней назад  вышел из дома в магазин и пропал...Егор очень ответственный парень, на гастроли в Сочи выехали без него.Вся ...
  • 24topkz : В партии Зеленского предложили зарабатывать на продаже воды в Крым https://t.co/XPOqA1z8Yj https://t.co/AaJ1avysBF

  • Rus_054 : @publikatsii_ru Абхазию и Ю.Осетию не признал, Крым не признал, санкционку гонит в РФ, энергоносители и сырьё хочет… https://t.co/GcHOTXMwBT

  • Mila13762 : RT @Vitauskas_A: Это Сахалин (к счастью, Японии он не достался и войска агрессивного блока НАТО сюда тоже не добрались). Здесь есть нефть,…

  • shunezka : RT @Sandrrrraaaaa_a: Для той категории "граждан", мечтающих разделить Россию по Уральскому хребту, называющих граждан России злобными дебил…

  • KRKLpiry4kfvtrc : RT @Alice_neighbour: @SHEV38RF Могу подтвердить,как коренной житель Севастополя,и наш город и Крым в целом,меняются просто на глазах. Начин…

  • Galaxy_View : @toNIK761 @Urgv_razvedka А Арбитражным методом Украина в 1994 году самостоятельно перевела Крым под свою юрисдикцию… https://t.co/5A3vbXHnwX

  • zaqwerta1 : @juliegagi Крым. Канака. https://t.co/DErijAzD48

  • normanvega666 : @rianru Да прям щас!.. Открывайте задвижки, лапти немытые, и ждите - от заболоченного Херсона в оккупированный Крым… https://t.co/xSEIhWqHfF

  • Dmytro04882533 : RT @den_kazansky: Монтян: "Донецк - чист, ухожен, Киев - помойка". Но вернется жить, разумеется, в "помойку". Как и другие свидетели "дело…