Девятыймай — как это было

топ 100 блогов pora_valit04.05.2015 С лестничной клетки раздался настойчивый стук в дверь. Я уже было засуетился, но понял, что стучали не в мою дверь, а в одну из соседних. Осторожно прильнув к глазку, я увидел патрульных, стоящих у квартиры напротив. Не нужно много ума, чтобы понять причину их заинтересованности. У двери (и я не удивлюсь, если и у окна) не висело флага.
Тут дверь, наконец, открылась. Патрульные брезгливо поморщились, глядя на соседа. Наверное, этот алкоголик вместе со своими дружками начал отмечать Праздник еще вчера и, изрядно накачавшись, забыл вывесить флаги.
- Слава Великой Победе, гражданин! – отчеканил их командир – Сержант Анатольев.
- Слава шим еликим Дедам – с трудом пробормотал сосед.
- Почему нет флага?
- А? – его заплывшие мелкие мутные глазки выражали искреннее удивление.
- Почему не вывешены праздничные флаги?
- Срьезнааа?!
- Так, все ясно – сержант развернулся к подчиненным – именем Памяти Великого Подвига, гражданин осужден по статье 357б – «Фашизм с отягчающими обстоятельствами», Справедливый Приговор привести в исполнение немедленно.

Пару раз я видел, как патрульные задерживали неправильно повязавших Ленту Памяти или замешкавшихся при уличной проверке и не успевших назвать даты рождения Друзей Всех Ветеранов Великосвятых Путина и Медведева за полагавшиеся пять секунд. Так что представление о том, сколько шума производит выстрел из табельного пистолета патрульных у меня было – и я решил, что лучше отойти от двери и вернуться к просмотру Парада, как и полагалось делать в Праздник всем законопослушным гражданам.
Через несколько минут после хлопков, которые даже мне в комнате показались громкими, под окном, судя по звуку, остановилась машина. Вероятнее всего это приехали забрать тела.
Мимо патриарха-главнокомандующего, стоявшего на богато изукрашенной трибуне на Башне Павших Солдат Мемориала Великой Победы, проезжала колонна мобильных ракетоносных комплексов «Высшее Милосердие» семьсот восемьдесят девять тысяч двести шестого гвардейского корпуса. Впереди колонны на командной машине ехал ее экзарх – генерал-майор Тарасов. Как раз в этот момент вновь раздался стук, но на этот раз – в мою дверь.
- Слава Великой Победе, гражданин!
- Слава нашим Великим Дедам!

Патрульные уверено, чеканя шаг своими коваными ботинками, прошли в комнату.
Сержант – этот стройный мужчина, держащийся так безукоризненно и образцово, что мне недостойному гражданину, право слово, было неудобно даже смотреть в его сторону – довольно кивал, осматривая мое скромное жилище.
- Телевизор смотрите, гражданин?
- Смотрю в превеликой радостью и Памятью о Подвиге в сердце!
- А в чем заключается Подвиг, гражданин?
- В Великой Победе над ужасными нелюдями, под игом которых стонал весь мир.
- Что будете смотреть после парада? – разумеется, такому человеку, как это сержант, не было никакого интереса беспокоиться о моих планах на день. Это была проверка для выявления фашистов. Я без запинки продиктовал программу телепередач на сегодня, которую заблаговременно заучил, как и подобало законопослушному гражданину. Благо, сегодня на всех каналах она была одна и та же, чтобы не смущать законопослушных граждан выбором – просмотру чего именно из великолепных фильмов и передач о Великом Подвиге предаться с великой радостью и Памятью.
- Отлично гражданин. Не забудьте сходить ночью на салют.
- Нет слов, чтобы описать с каким сладостным нетерпением ожидаю я этого часа великой радости!
- Отлично. Поздравляю со сто четырнадцатой годовщиной Праздника Великой Победы!
- Слава нашим Великим Дедам!

После этого патрульные ушли.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
« Джекил и Хайд » на Яндекс.Фотках « АМЗ. За окном и в окне » на Яндекс.Фотках « АМЗ. За окном и в окне » на Яндекс.Фотках « АМЗ. За окном и в окне » на Яндекс.Фотках « АМЗ. За окном и в окне » на Яндекс.Фотках « АМЗ. За окном и в окне ...
1. После смерти Сталина и ареста Берии главную роль в советском государстве начал играть Георгий Маленков, ныне незаслуженно забытый. На протяжении примерно двух лет он был фактическим лидером страны, после чего вынужденно уступил скипетр хитрому Хрущёву. Сын Маленкова рассказывает в ...
Художник-иллюстратор Есаулов Илья (Ростов-на-Дону) Есаулов Илья о себе: Рисую с детства, специальных учебных заведений, где бы учили рисованию, не заканчивал, так как быть художником не планировал. В 1989 году окончил Черноморское Высшее ...
"Советская история в современном изложении представляет собой один сплошной фейк" .. признается Буркина Практически что не копнешь в советской истории, оттуда гроздьями вываливаются скелеты, воровство технологий на западе и под шумок признание в мировом первенстве. Хочется разобрать ...
Абиссинские кошки принадлежат к одной из самых древних пород домашних кошек. Родоначальником породы считается кот Зула , привезенный в Англию в 1868 году из Северной Африки , предположительно, из Эфиопии (ранее называвшейся Абиссинией). ...