Девочка, скажи ...ыба

топ 100 блогов blue_vowel27.12.2022 Это замечательное новогоднее слово досталось мне в рамках хэшмоба, организованном Девочка, скажи ...ыба ptiz_siniz. Которое говорим рыба, а подразумеваем что? Ну конечно же! Селедка!

Под шубой, под водочку, с луком, с черным хлебом, с картофаном. Для меня селедка - это всегда была рыба, которую вылавливают соленой. Ну в самом деле, филе семги есть, но филе селедки не продается никогда и нигде.
- Мам, а почему селедку так не едят? - спрашивала я в далекой молодости.
- Да невкусная она...

Вот. Невкусная. Значит, едим соленую. По шубой, под водочку, с луком, с черным хлебом, с картофаном.
Покупаешь такую скользкую рыбу, смотришь на нее как на головоломку. Когда только начинаешь осваивать приготовление селедки, на выходе получаетя ровно 0,5 филе. Зато сама, зато натуральный продукт. Сейчас-то уже конечно, получается кусочек к кусочку, с минимумом издержек. И почти готова. И можно под шубой, под водочку, с луком, с черным хлебом, с картофаном.

А к Новому Году мы говорим селедка, а подразумеваем что? Ну конечно же, селедка под шубой!

Девочка, скажи ...ыба

Важное правило. Никогда, слышите, никогда, не покупайте сельд специального посола. Принесли мне такую селедку как-то, уже разделанную. И времени бежать за другой не было. И вроде при готовке ничего было. И гости ели. И я почти не краснела от позора, из-за того, что королева стола, сельдь под шубой не удалась. Архи не удалась. В общем, специальный посол не берите.

Как и в любом деле, нужно сделать 100 селедок под шубой, чтобы 101 получилась. Нужно 100 раз замариновать лук, чтобы на 101 получился такой, какой нужно. И нужно таким слоем разложить картофан, чтобы ровненько так и тоненько. И майонез не переложить. И свеклы побольше. А сверху вишенку натертые на терке вареные яйца. И в холодильник прямо до праздника. На день, на ночь, на сутки. И вот блюдо подается к столу. Бордовое от свеклы, оранжевое от морковки. И где-то внизу затаилась она, рыба-королева новогоднего стола (не специального посола). Приятного аппетита!

P.S. Лайфхак. Один мой знакомый делает свеклу для селедки на пару. Я пробовала так делать, она получается суше, без воды. И здесь кому как больше нравится.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В продолжении тем преподавания теории эволюции в клерикализирующихся странах Ближнего и Среднего Востока , и ультраправого дрейфа в современной Индии «С конца XX в. во многих странах исламского мира происходит ползучая исламизация, а в Индии, соответственно, индуизация общественной ...
Вата по своей доброте делится на несколько сортов. Для изготовления ваты №1 (высшей доброты) идут свежие низкосортные хлопки — бухарский, хивинский, ташкентский и персидский. На вату №2 употребляется отброс, получающийся при изготовлении уточной пряжи средних и низких номеров, а также ...
Турки не успели сюда добраться и поэтому после ухода американцев их зона ответственности досталась россиянам, которые ежедневно выезжают на патрулирование ХИТРЫЙ ПЛАН - «ИСТОЧНИК МИРА» «Добро пожаловать в Турцию », - провибрировала в телефоне эсэмэска на подъезде к городку ...
Ведущий телешоу «Малахов+» Геннадий Малахов не явился на съемки нового пула программ, в связи с чем Первый канал был вынужден заменить программу проектом «Знакомство с родителями», сообщает пресс-служба канала. «Все возможные способы связи с ...
Мы привыкли думать, что в России живут самые красивые женщины в мире. По крайней мере нам это внушают СМИ. Якобы, выйдешь на улицу и попадаешь в цветник. Куда не глянь - маршируют красавицы. Я обычно ношусь по городу как Савраска, и разглядывать кого-то не имею привычки. Да и передвигае ...