Девичьи страдания

топ 100 блогов vseleniya15.09.2010

И этот пост снова напишу о Даше, потому что причина девичьих страданий не должна пройти стороной. А страдания должны быть озвучены надлежащим образом и почести я им тоже отдать обязана.

 

Я всегда знала, что у меня будет девочка. Еще со школы. Я не думала об этом серьезно, не представляла, какой она будет, не фантазировала относительно ее характера, но всегда интуитивно знала, что будет именно она.

Знали об этом и мои родные, и моя подруга. Это казалось естественным и само собой разумеющимся.

Когда я ходила беременной, то меня резко потянуло на легкую косметику, маникюр и платья. Это был для меня верный признак. Мы ждали Дашу, с любым характером и внешностью. И она появилась!

Но то, что она будет такой Девочкой, я не могла себе даже представить!

Около полугода назад у нас начался интенсивный возраст развития в понятии того, что мы же девочка! А это значит юбки и платья, сарафаны и куклы, косы и хвостики, резиночки под цвет носочков и т.п.

Если на улицу приходилось одевать штаны, Даша лила горькие слезы, выражая всю скорбь лучшей половины человечества и несправедливости в адрес этой самой половины.

Изо всех материнских сил я старалась, чтоб ребенок ходил исключительно в женских нарядах.  Но совершенно всегда осуществить это не возможно! Я то понимаю, а Даша нет.

Если летом приходилось одевать шорты, это была трагедия вселенского масштаба, сопровождаемая тихими всхлипываниями и нежеланием выходить на улицу вообще! И мои объяснения, что шорты девичьи и мальчики нечто розовое, вышитое цветами не носят, Дашу интересовали мало.

С каждым днем ее девичья сущность крепла и набирала обороты. Мы снова пошли в садик и я старалась, чтоб Даша одевала исключительно платья.  Даже в группу принесла ее любимый джинсовый сарафан, чтоб если что, она могла ходить в юбке и в помещении.

Но каждый вечер Даша жаловалась мне, что на утреннюю зарядку воспитательница одевает ей шорты. И объяснения, что все делают зарядку в шортах, ее не успокаивали.

Проснувшись сегодня утром и начав сборы в садик, я поняла, что сейчас наступит катастрофа…  Ибо часть юбок и платьев еще в стирке, а вторая половина постиралась вечером и не высохла… «Ну все, мне конец» - подумала я и мысли мои были верны.

В суете я открыла Дашин шкаф и стала быстро глазами бегать по стопкам уложенной одежды. Ага, есть! Вот новые красивые штаны, купленные неделю назад. Очень красивые и девичьи, как все у Даши. С вышитыми бабочками на задних карманах. К этому мы оденем желтую кофточку, потому что на ней тоже есть бабочки. Осталось только сообщить эту новость Даше…

Сообщаю. Даша долго молчит и так же молча по ее розовым пухлым щечкам начинают стекать крупные слезы. Ну в самом деле, что за трагедия?

Очень быстро начинаю тараторить и со всех сторон показывать штаны, крутить их в руках, обозревая только положительные стороны. Бабочки в восторг не приводят.

Одеваю, заправляю, завязываю хвостики и одеваю самые красивые заколки с блестящими черепашками, но картины это не меняет. Настроение у ребенка испорчено.

Объясняю, что как только Даша придет в группу, воспитательница сразу оденет на нее сарафан. На время ситуация улучшается и мы успеваем выйти на улицу.

По дороге встречаем женщин в брюках и даже двух девочек в джинсах, идущих в сад. Сразу говорю Даше, что девочки хоть ив штанах, но сразу видно, что они девочки! С мальчиками их не перепутаешь никак!

Иду на риск и останавливаю милую женщину, лицо которой мне говорит о готовности помочь. Картинно спрашиваю:

- Извините, а скажите нам пожалуйста, как вы думаете, это мальчик? – и показываю на Дашу.

Женщина, поймав мой вопрос абсолютно верно, так же эмоционально отвечает:

- Ой, ну конечно нет! Всем сразу понятно, что это очень красивая девочка!

Идем дальше, начинаем беседовать, что же Даша будет сегодня делать в саду и тут удар ниже пояса: перед нами появляется красивая девушка в шикарном платье и все по новой…

В общем, худо-бедно, дошли мы до сада. А там и воспитатели вывели деток погулять перед завтраком. Сразу все кинулись к Даше и стали уговаривать и клясться, что сарафан непременно будет на ней, как только она войдет в группу!

Возвращаясь из садика, я все думала и сочувствовала дочке, вспоминала себя.

Когда я была такой же маленькой девочкой и ходила в садик, то очень страдала, когда меня наряжали в брюки. Я это помню очень четко.

А еще у мамы не хватало времени на то, чтоб заплетать мне косы по утрам, из-за того, что как-то нужно было успеть рано на работу и нас собрать кого в школу, кого в сад, и мои волосы обрезали. Подстригли под мальчика. Это была очень сильная трагедия.

Ребенком я была спокойным. Не могла плакать так как Даша, просить, а просто тихо страдала.

У меня был старший брат и вещи у него тоже были хорошие, но мальчишеские и иногда на меня одевали очень хороший чешский костюмчик брата – штанишки и курточка. В черно-белую клеточку… Но костюмчик был мальчишеский и я тихо страдала, ходив в нем, с обрезанными волосами. И когда меня окликали «мальчик!» худшего я уже себе и представить не могла.

Поэтому я всем сердцем чувствую Дашу и ее потребности в девичьих нарядах, косичках и хвостиках. Выкрутимся, найдем платья и юбки, только я вот думаю, а зимой мы что делать будем?

Придется фантазировать на тему бального платья на ватине, или нежной юбочке, обшитой пухом и синтепоном.

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рассказ о поездке - http://tema.ru/travel/caribethnoexp-8/ Бекия, Мюстик, Кануан, Меро, Мандавошка, Карриаку, Юнион, Кингстаун ...
Давно мне не попадалось приличных книг от Акунина, а вот «Медвежатница» неожиданно захватила. Это предпоследняя книга серии – серии, которую я совсем не читала (начинала как-то ...
Когда сходишь с ума, страшно только первые минуты, до тех пор, пока не поверил в необратимость произошедших изменений. Как только ты признаешься себе, что кукуха уплыла без возврата, и пути к прошлой жизни больше нет, на душе сразу становится спокойно и тепло. Немного пугают предстоящие ...
Роман Брета Гарта, американского писателя 2-й половины XIX века, по факту был написан на стыке нескольких жанров - приключенческого романа о периоде "золотой лихорадки" в Калифорнии в середине XIX века, юридической драмы, даже с настоящей детективной линией в последней трети книги и ...
А у меня уже есть фотографии со свадьбы в Черногории. В декоре отталкивались от фразы в заглавии поста. Хотели создать элегантную классику. Для это свадьбы я покрывала сусальным золотом стеклянные бокалы, а затем состаривала их, чтобы не ...