Детство и юность

топ 100 блогов katerinafoto15.03.2022 Я родилась в октябре 1969 года.
Во время правления Брежнева.


Может это были детские впечатления, а может и правда было так, но жизнь казалась очень стабильной. Можно сказать, что она была расписана по годам. Детский сад, школа, институт, работа, пенсия.

По телевизору нам рассказывали о трудовых подвигах народа. О том, насколько заполнены закрома Родины. О том, как все наши братские народы любят друг друга…
Я засыпала под эти новости, потому что жила тогда в одной комнате со своей бабушкой, в Центре Москвы, в большой большой коммунальной квартире, а бабушка любила, чтобы дома всегда работало радио или телевизор.

Агрессор у нас был только внешний - США.
Про ядерную угрозу и гонку вооружений нам рассказывали, но не помню, чтобы я этого сильно боялась. Я очень верила в силу и мощь своей страны и в то, что страна меня защитит. Я была ребёнком под крылом своей семьи, а семья под крылом родной страны.

Может это была иллюзия и сплошной обман? - Я не знаю.
А что сейчас? Не иллюзия? И кто-то может отличить правду от лжи?
СМИ стали ужасно агрессивны. Пора защищаться от них.

Когда мы стали постарше, лет в 16, то стали немного думать о ядерной угрозе. У меня тогда была дачная подруга Лида, которая встречалась с парнем. Они целовались, но секса между ними не было, потому что Лида хотела выйти замуж девушкой.
И вот они договорились со своим парнем, что в случае ядерной войны он сразу бежит к ней и они делают всё, что не успели)))

В целом, у нас была очень спокойная и предсказуемая жизнь. Люди читали хорошие книги. Смотрели добрые фильмы. Слушали песни о Родине.
Я думаю, что именно по этому ощущению стабильности и покоя многие сейчас скучают, когда пишут, что хотят обратно в СССР.

Да, мы были нищие по сегодняшним меркам. Но умели радоваться мелочам так, как сейчас не радуются новому айфону.
Фантик от жвачки и кусочек цветного стекла - были настоящими сокровищами. А что по факту главное, когда мы покупаем вещь? Главное ведь, та радость, которую мы испытываем обладая чем-то.

Если представить себе то время, как картинку, то это будет солнечное утро в Москве. По Садовому кольцу идут поливальные машины, а милиционер сидит в специальном «стакане». Машин мало. Город просыпается под утреннюю зарядку по радио. Женщины готовят завтрак. На сковородках шкварчат сырники, на газовой плите кипит чайник.

А потом наступила Перестройка и страна превратилась в рынок.
Яркие шмотки, огромные клетчатые сумки, цветные вывески, суета, грязь.
Всех вдруг стали интересовать деньги.
Куда делись инженеры, читавшие в метро Довлатова и Солженицына?
Куда делись все эти люди, стоявшие в длинных очередях на выставку, чтобы посмотреть картины современных художников?

Времена не выбирают…

Потом расскажу что было дальше)))


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
то я напоминаю: http://youtu.be/vm2B-bt7TEo ...
Пару недель назад была в отвратительном настроении и забрела на сайт знакомств. Не знаю для чего. Скорее просто провести какое-то время и восстановить свое настроение до нормального. Написал один человек. По фоткам не могу сказать, что мое. Обменялись парой фраз, оказалось, что живем ...
Туристический бизнес очень шаткое занятие. Тем более для меня, я не занимаюсь эти профессионально, больше по обстоятельствам. Кроме моей странички о Ла Пальме никакой рекламы не делаю. Мне люди пишут сами. И просят помочь. И я стараюсь. И ещё ...
Сериал 2022 года «Пять дней после катастрофы/Five Days at Memorial» основан на реальных событиях, произошедших в августе 2005 года. Во время урагана «Катрина» больница Мемориал превращается в убежище для тысячи жителей Нового Орлеана. Пять дней после катастрофы становятся настоящим адом: ...
Меня спрашивали как обстоят дела с запретом гей-пропаганды в Сочи, на Олимпиаде. Сколько был там не замечал никакой дискриминации. В Сочи все нормально с ЛГБТ движением. Конечно, если не раздеться догола и написать во всю грудь  - Я голубой. Тогда, конечно, заберут. Но ...