Детское Евровидение

топ 100 блогов diak-kuraev23.11.2010 http://rusk.ru/newsdata.php?idar=45047

Интервью "Русской линии" (не путать с загогулиной)

Евровидение — это просто катастрофа для детского сознания
Известный миссионер считает, что родителям стоило бы подумать о том, что они делают со своими детьми, отпуская их на такие конкурсы…
Участники детского *Евровидения*«Участие в конкурсе «Евровидение» – это просто катастрофа для детского сознания. Фрагменты программ, которые мне удалось просмотреть, просто ужасают – в них дети ведут себя совершенно не по-детски, из них уже сделали профессиональных актёров, это сплошной сценический образ. Актёрская профессия бывает очень опасна даже для взрослого человека, который может раствориться в своем имидже, в сценическом образе, а тем более, для ребёнка, у которого ещё нет внутренней психологической идентичности, устойчивости самосознания», – заявил в интервью «Русской линии» известный московский миссионер и публицист протодиакон Андрей Кураев, комментируя сообщения СМИ о том, что в Минске подвели итоги так называемого детского «Евровидения».

Свои номера на европейское шоу представили дети в возрасте от 10 до 15 лет из 14 стран мира, и в том числе из России. Победителем конкурса стал ребёнок из Армении – Владимир Арзуманян, который выступил с песней «Мама». Российский дуэт 11-летних детей – Саши Лазина и Лизы Дрозд занял второе место, отстав от победителя всего на один голос. О детском «Евровидение», как о значительном событии в жизни страны, сообщили практически все ведущие СМИ России. В частности, РИА Новости сообщило, что победителя конкурса определил результат голосования в Македонии: представители России уверенно лидировали, однако, получив от Македонии 10 баллов, Арзуманян вышел на первую строчку и впоследствии выиграл конкурс.

Между тем, по мнению отца Андрея, «вовлечение детей в мир рекламы, в мир бизнеса очень опасно для самих же детей». «Дети, конечно, не виноваты, что их так используют, но родители могли бы и подумать о том, что они делают со своими детьми, – заявил протодиакон. – Конечно, должны быть детские конкурсы, детские и спортивные, и творческие соревнования, но надо относиться к ним как к игре, а не как к какому-то серьезному проекту или бизнесу. Именно в этом отличие между школьными постановками или даже конкурсами и тем, что происходит в так называемом детском «Евровидении».

Отвечая на вопрос о том, не говорит ли столь значительное внимание российского общества к этому событию о болезни российского общества, отец Андрей заявил, что «ставить диагноз обществу в целом опасно, потому что это может послужить самооправданием авторам этого проекта и его участникам: «все больные, значит мы не причем». «Недавно меня шокировало заявление господина Ткачева, губернатора Краснодарского края, по поводу трагедии в станице Кущевская. Он сказал, что в любом месте России могло бы произойти подобное. Тут одно из двух – или это глубокий цинизм, типичный для чиновничества, в таком случае, это не так страшно, или, что хуже, это было аналитическое суждение губернатора, если он знает, о чем говорит, если действительно по всей стране группа бандитов может 12 лет держать в рабстве тридцатитысячный городок».

«Когда мы пробуем из чего-либо делать диагноз всем, это становится формой оправдания. Я думаю, что прежде всего, сами родители должны подумать – им дороги дети или артисты, они хотят видеть ребенка человеком или источником дохода. Потому что ребенок, если он слишком рано привыкнет жить под аплодисменты, собирать гонорары, восхищенные взгляды, станет эксплуататором, в том числе и родителей», – заключил протодиакон Андрей Кураев.
Русская линия

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый вечер! В то время, как космические корабли бороздят Большой театр курсы лихорадит, чтО думаете по поводу финансовой коррекции своей шарфянки? Будете тратить на слинги еще больше? Перейдете на вторичку/отечественное? Захомячите, чтоб подорожало? Продадите только за рубеж? Начнете ...
У сочетания пиво и вино есть и достоинства. Если все мерить на объемы (ну, допустим, литры), то влазит ну просто дохуя. Дохуя и больше. Дохуя пива и дохуя вина. А потом опять пива. А потом опять вина. И, да, стаканчик рому мне сейчас не повредит. А подступившую жажду мы зальем ледяным ...
Зоопарк города О денсе на северо-востоке Дании пригласил детей посмотреть, как будут препарировать льва. Маленьким посетителям было предложено после мероприятия отдельно рассмотреть сердце, лёгкие и другие части тела царя зверей. Датчане, похоже, решили закрепить за собой репутаци ...
Наши предки из поколения в поколения передавали строгий наказ учиться в школах идеально, на одни пятерки. Если ребенок приносит из школы в дневнике оценку ниже 4 и 5, родители часто его ругают, запрещают гулять, пользоваться техникой, заставляют безупречно вызубривать материал, по ...
http://www.tema.ru/travel/guinea/ ...