детско-родительское

топ 100 блогов toma_gramma19.02.2011 У 66-летнего Рода Стюарта родился восьмой по счету ребенок, второй для его нынешней семьи с 39-летней Пенни Ланкастер.
Пенни— третья жена Стюарта. У него были дети от двух предыдущих жен, а также от модели Келли Эмберг. Самая старшая дочка Стюарта Сара родилась, когда ему еще не было 20, и девочку отдали на усыновление.


Радостная, конечно, новость...

Начну не понимать с конца.
"Ему еще не было 20" - я так понимаю, что ему было 19, правильно? И каковахуя полноценный 19-ти летний чувак не может воспитывать своего ребенка, которого отдают на усыновление?
Если что, я родила дочку, когда мне "еще не было 20"...


Дай бог Роду Стюарду дожить до ста лет и созерцать своего сына в относительно зрелом возрасте. Но это маловероятно, пограничный возраст - 80 лет (сильное допущение). Т.е. когда он помрет, сыну исполнится 14 лет. И это только раз.
Теперь два. Старость, как известно, не радость, и если допустить, что в нынешние 66 лет организм Рода Стюарда крепок и здоров, то по-любому уже годков с 75-ти чувак начнет дряхлеть и обрастать старческими болячками. И в этом месте я не завидую Пенни, которой суждено будет воспитывать сильно малолетнего сына и ухаживать за немощным стариком. Но это ее выбор, в конце концов.
А вот 8-го сыночка вообще никто не спрашивал. Тут даже не примажешь - "бог послал", потому как зачали его искусственным образом (ЭКО).

Когда взрослые люди начинают охать - "ах, какие же эгоисты эти дети", я хочу им ответить - "нет, самые большие эгоисты - родители". Потому что они и только они принимают решение, рожать ребенка или нет. Ведь первый ребенок - это практически всегда, потому что так положено. Ладно, с этим готова даже смириться. А вот вторые, третьи... Никто не берет в расчет желание уже существующего ребенка. Все эти дурацкие вопросы "хочешь ли ты братика-сестричку" совершенно не подразумевают строго следовать ответам ребенка. Чтобы он ни сказал, родители сделают так, как решили. Да и просьба малыша "купите мне братика", как правило, равняется желанию получить новую игрушку, в крайнем случае, собачку.

У родителей же всегда конкретные обоснования:
-дети будут дружить и поддерживать друг друга,
-у ивановых/сидоровых уже трое, а мы никак, стыдно людЯм в глаза смотреть
-первый вырос и стал наглым пиздюком, хочется понянчить маленького, целуя его в розовую жопку
-сколько там пособие на второго?..
-декретный скоро закончится, на работу выходить, неохота...
-новый муж/жена, надо и нового ребеночка
-есть шанс, что не все дети вырастут сволочами и хоть кто-то на старости лет стакан воды подаст
-мальчик/девочка есть, теперь надо девочку/мальчика
-родители так ждут внуков... и т.д.

Боже, как я завидовала в детстве своим сверстникам - единственным детям в семье! У них были отдельные комнаты, они не донашивали шматье за старшими, они могли оставаться дома, а не быть все время под присмотром цербера-сестры... - это мой взгляд, младшенькой. Старшие же ненавидели судьбу за необходимость нянчить младших, которых им постоянно навешивали, пока родители, заметьте, принявшие судьбоносное решение, разнообразили свою жизнь увеселительными мероприятиями, за неотвратимость наказания, когда младший говнюк умудрялся таки запихнуть пальцы в розетку или выпить уксуса вместо газировки.
Мои родители почему-то были уверены, что моя старшая сестра (разница 5 лет) ссалась от счастья, когда ее заставляли брать меня на прогулки с друзьями в парк или в кино. Сеструха мне отчаянно мстила за ущемление личной жизни и смачно закладывала родителям за какие-то провинности в школе (учителя тут же бежали к ней жаловаться).
Выдохнула я только в 5 классе, когда Галка поступила в институт и свалила в Москву. Но счастье было не долгим: через два года из Москвы приперли Галину дочку, которую она родила, когда ей "еще не было 20-ти", и которая жила у нас до моего окончания школы. Т.е. в один момент из статуса младшей сестры я перескочила в шкуру старшей. И все пошло по накатанной: пока мои сверстники шастали на свидания, вечеринки, я таскалась по парку с коляской или меняла дома обосраные Ксюшины ползунки.

Сейчас у нас с сестрой стандартные отношения родственников, не доверительные ни разу. Честно скажу, моя жизнь не ухудшилась бы ни на грамм, если бы я была в семье единственным ребенком.

Есть еще одна сторона медали, когда родители начинают считать, что судьба рожденного ими ребенка должна складываться только в соответствии с их представлениями о жизни. Причем, в таких случаях обязательно прибавляется - "я так хочу, чтобы ты был счастлив". Особенно распространенное в последнее время - "ужас-ужас, мой сын станет педиком". Я хочу уточнить - так вы хотите, чтобы он был счастлив или чтобы не был педиком? Вариант - сын стал педиком и он счастлив - вы не рассматриваете? Или дело не в счастье, а что люди скажут? Дочка никак не выходит замуж, ей проедают плешь "весомым" аргументом - "ну, мы же хотим понянчить внуков". Похуй, за какого козла выскочит девочка, лишь бы внуков наплодила поскорее...

В общем, тема спорная и неоднозначная, и мне бы очень хотелось услышать ваши искренние мнения.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очень трудно двенадцать лет подряд расчесывать волосы и заплетать косички. Очень трудно двенадцать лет подряд бояться, надеяться, каменеть и таять. Очень трудно двенадцать лет подряд смешить и быть усмешённым. Очень трудно двенадцать лет подряд объяснять то, чего и сам толком не ...
Представила, как Кадыров, новый президент страны, поздравляет граждан с Новым годом с экрана телевизора. Стоит на фоне Кремля. - Дон дон, пацаны. Дон дон дон. Дон дон дон дон. ...
Год туристического бойкота не прошел бесследно, когда-то самые прибыльные регионы оказались на гране краха, многие отели свернули свою деятельность и законсервировались до лучших времен. За это время инфраструктура обветшала и пришла в негодность. Но ситуация начала меняться в ...
...
Мой отец, лет 20 назад как-то мне сказал: Я никогда не пойду к врачу. Потому что я точно знаю, что буду жить долго - это я так решил. Но если мне врач скажет, что у меня рак - я умру за неделю. По видимому это у меня от отца. Я не люблю ходить в больницы, сдавать анализы, проверяться и ...