Детский крик из застенок детского сада

И вот на одной из улиц стоит явно элитный (судя по забору и кол-ву камер) детский садик. Хотя здание старое. Но место определяет все. Москва-центр.
Из глубины садика доносился детский, истошный крик. Такой громкий и пронзительный. Крик висел над центром Москвы и растворялся в массе переулков. Он не пропал не через 5 минут, не через 10.
Ребенок явно надрывался, но громкость не падала. Я не знала, что это. И как с этим быть. Остановилась на противоположной стороне улицы, сквозь забор было видно прогулочную площадку. Там разновозрастные детишки не более 15 человек от 1.5 до 5-ти лет кучно стояли возле воспитательницы. Та явно пыталась их чем-то заинтересовать. Но дети не реагировали на её "давайте встанем паровозиком", "давайте встанем кружочком". Воспитательница так и стояла накидывая детишкам варианты фигур. А чуть подальше от неё стоял маленький мальчик не старше 1.5 лет. В синей шапочке и черной курточке, лицо его было, как курточка. Почти черное от крика. Ребенок явно заходился, уже минут 20. Воспитательница да же не смотрела в его сторону, дети то же на него не обращали внимания. И так уже 30 минут.
Заметив меня стоящей с планшетом и телефоном на противоположной стороне улицы, тетя сжалилась и взяла малыша на руки. Мальчик перестал кричать, но от надрыва хрюкая хватал воздух. Лицо постепенно стало розовым, но всхлипы еще не пропали. 3 минуты и его снова вернули на асфальт и он снова закричал.
В общей сложности 45 минут, это время я слышала его вой.
А знают ли родители, как тяжело их детю в этом садике? Как холодна тетя воспитатель. И о том, что маленькие детишки, когда плачут так надрывно не получают в должном объеме кислород. И вот так орать для них вредно.
Что в такой ситуации делать?
|
</> |