рейтинг блогов

Дети, вакцинированные МРНК COVID, подвергаются более высокому риску развития

топ 100 блогов musashi811.12.2023Коронавирус Дети, вакцинированные МРНК COVID, подвергаются более высокому риску развития
https://www.theepochtimes.com/health/children-vaccinated-in-messenger-rna-covid-19-trials-at-higher-risk-of-certain-illnesses-study-5543234
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2023.12.07.23298573v2.full.pdf

Согласно новому исследованию, дети, получившие вакцину Moderna или Pfizer против COVID-19 в ходе клинических испытаний, подвергались повышенному риску развития определенных заболеваний.

По сравнению с получателями плацебо, дети, получившие одну из инъекций модифицированной рибонуклеиновой кислоты (мРНК), подвергались повышенному риску серьезных побочных эффектов или инфекций дыхательных путей, обнаружили доктор Кристин Стабель Бенн и другие исследователи.

Доктор Бенн возглавлял группу по анализу данных третьей фазы испытаний мРНК-вакцин на детях или людях младше 18 лет.

Группа была сосредоточена на выяснении того, могут ли вакцины иметь непредвиденные последствия, выходящие за рамки COVID-19.

Они изучили данные испытаний с веб-сайтов регулирующих органов и других источников, в результате чего было проведено шесть исследований, в которых приняли участие 25 549 человек, около 68 процентов из которых получили вакцину. Остальные получали плацебо.

В исследованиях Moderna и Pfizer детей разделили на несколько разные возрастные группы. Moderna часто группировала детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет, в то время как Pfizer делала это для детей в возрасте от 5 месяцев до 11 лет. Исследователи изучили результаты среди всех детей, а также после разделения детей на младших, младших и старших. Риск серьезных нежелательных явлений или событий, приводящих к смерти или госпитализации, был выше для более молодых и старших реципиентов, но не для самых молодых. Дети в возрасте от 12 до 17 лет также столкнулись с повышенным риском серьезных нежелательных явлений или событий, которые считались значимыми с медицинской точки зрения, но не представляли собой непосредственную угрозу для жизни. Этот более высокий риск не был статистически значимым в младшей группе, а в самой молодой группе риск был ниже.

Однако дети младшего возраста подвергались более высокому риску инфекций дыхательных путей, таких как бронхит и респираторно-синцитиальный вирус. Инфекции дыхательных путей не учитывались в исследованиях среди детей младшего и старшего возраста.

Исследователи также обнаружили, что вакцинированные дети также подвергаются более высокому риску заболеваний кожи и тканей.

Анализ действительно дал положительный результат, когда дело дошло до предотвращения самого COVID-19. Вакцины снизили риск заражения, хотя при стратификации по возрасту снижение риска было статистически значимым только для детей в возрасте от 2 до 5 лет, получивших вакцину Moderna.

«Самый важный вывод заключается в том, что когда мы собираем данные испытаний фазы 3, появляются некоторые четкие сигналы: вакцины снизили риск заражения COVID-19, но в то же время увеличили риск серьезных побочных эффектов, особенно в детей старшего возраста, которые также получили самые высокие дозы вакцины, и они увеличили риск инфекций нижних дыхательных путей у детей младшего возраста, для которых была собрана эта информация», — рассказал доктор Бенн The Epoch Times по электронной почте.

Доктор Бенн и другие исследователи ранее сообщали, что вакцины Pfizer и Moderna предотвращают смертность среди взрослых, но привитые реципиенты с большей вероятностью умирают от сердечно-сосудистых проблем.
Новое исследование было опубликовано перед рецензированием на сервере medRxiv. Pfizer и Moderna не ответили на запросы о комментариях.
Эхуд Кимрон, профессор клинической микробиологии и иммунологии Тель-Авивского университета, заявил, что новая статья «подчеркивает потенциальные проблемы безопасности, связанные с вакцинами мРНК [COVID-19]».

«Результаты этого исследования требуют серьезного рассмотрения и немедленного изучения», — сообщил The Epoch Times по электронной почте г-н Кимрон, который не принимал участия в исследовании.

Оценка риска и выгоды
По оценкам властей США и некоторых других стран, вакцины против COVID-19 приносят больше пользы, чем риска, в том числе для детей. Но исследователи в новом исследовании заявили, что для того, чтобы получить пользу, потребуется от 37 до 103 детей, получивших прививку.
В свете более высокого риска возникновения проблем «ни одна из мРНК-вакцин не оказала положительного влияния на общее состояние здоровья», написали они, призвав «пересмотреть ценность вакцинации детей и подростков от COVID-19».

Исследование финансировалось фондом Bluebell Foundation. Авторы заявили об отсутствии конфликта интересов.

Ограничения включают в себя исследования, в которых не участвует большое количество детей, особенно по сравнению с исследованиями, в которых участвуют взрослые, а также трудности со сравнением побочных эффектов в разных исследованиях из-за «несоответствий в зарегистрированном количестве событий между основными текстами, дополнительными данными и отчетами об испытаниях», говорят исследователи. .

В идеале следует провести новые рандомизированные контролируемые исследования (РКИ), но «я, честно говоря, не считаю оправданным вакцинацию детей вакцинами против COVID-19», — сказал доктор Бенн.

Она работает над дальнейшими исследованиями в этой области.

«Трудно изучать общие и неспецифические эффекты после того, как вакцина рекомендована, потому что сравнение привитых и непривитых немного похоже на сравнение яблок и бананов: они могут отличаться во многих других отношениях, помимо простого получения вакцины», — сказал доктор. - сказал Бенн. «Но в настоящее время мы проводим такие исследования на детях в Дании, потому что вакцины против COVID-19 рекомендовались датским детям только на короткий период, и многие родители никогда не принимали вакцину, поэтому у нас около 5050 человек, которые получили или не получили вакцину. и мы можем контролировать широкий спектр возможных факторов, которые могут искажать результаты, поэтому мы думаем, что сможем получить довольно надежные оценки эффекта».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вы в курсе, что игры-симуляторы жизни можно использовать для получения реальных навыков и умений, а не только бесцельно проводить в них время? Например, для изучения иностранных языков. По крайней мере я использую данные возможности международной игры в этом плане. Насколько я знаю, ...
Я с детства не понимаю вопрос "кем ты видишь себя через 30 лет" потому, что видеть можно по-разному, можно смотреть глазами мечтателя, можно глазами реалиста, а можно сквозь призму страхов и опасений. Таким образом мой ответ всегда где-то между ...
В колонках играет - Широка страна моя роднаяВчера, в жизни российского любителя ...
написано на стенде социальной рекламы возле киевской мэрии. Почему-то этот стенд стал популярным местом для селфи и совместных снимков. Пока я проходил рядом, этим занимались две компании. Вакцинация идет со скрипом, есть много к ней недоверия. Ожидаемо пошла разгоняться очередная волна ...
Планируем всем семейством (двое взрослых, двое детей) поездку в родную Беларусь с выездом на 3-4 дня в Литву. В Минске хотим взять машину на прокат на весь срок пребывания в Беларуси и на ней же выехать в Вильнюс. Кто-нибудь так делал? Нет проблем с выездом на арендованной машине и с возвр ...