Дети джунглей

В прошлые выходные народ с русского форума в Малайзии собрался на водопады в Чилинг. Грозились жарить шашлыки, петь песни под гитару и гармонь и, конечно, идти в поход на водопад. Я лениво перекидывалась комментариями на форуме, потягивая кофе и решая, а не поехать ли и мне. Хотя всегда ведь есть куча поводов никуда не ехать и остаться на выходные дома. Одним словом, чаша склонялась, как вы понимаете, в сторону дивана с телевизором. И тут - бац - у меня на столе звонит рабочий телефон. Я быстренько закрываю окошко с форумом, переключаюсь на рабочие мысли и беру трубку. А там меня по-русски спрашивают незнакомым голосом вот так в лоб: "А ты, Даша, записалась в поход в джунгли?" Я поперхнулась кофе и от неожиданности сразу согласилась и на джунгли, и на шашлыки под гармошку. Мир, между прочим, тесен. И, как выяснилось, можно всегда соединить точки и по нику на форуме рано или поздно найти и рабочий номер телефона, и имя, и ключи от квартиры, где деньги лежат.
Одним словом - не испытывая и дальше ваше терпении долгими вступлениями - начинаю рассказ.
Накануне похода я собирала рюкзак под прицельным саркастичеким обстрелом любимого человека, которого вообще моя неожиданная любовь к природе чрезвычайно позабавила.
- Далеко только не заходите там. Знаешь, сколько народу теряется безвозвратно в малайских джунглях?
Я бросила в рюкзак навигатор.
- Через 1000 лет, - продолжал он развивать мысль, - исследователи найдут в джунглях малайского полуострова останки русского человека. И придут к выводу, что славяне произошли от малайцев, чем перевернут с ног на голову всю антропологию.
Тут мы уже оба ржали в голос и развивали, перебивая друг друга, один за другим фантастические сценарии завтрашнего похода.
На следующий день оказалось, что в том, чтобы встать в воскресенье в полседьмого утра, даже есть своя прелесть. Прохлада, тишина, крепкий горячий кофе - и поехали. Со всеми остановками и перекурами уже через два часа уже были на месте. Тишина абсолютная. Никакого напоминания о том, что в каких-то 150 километрах шумит мегаполис. Даже у сотовых телефонов нет сигнала. Машины оставили прям у дороги и направились в лес.
Избушка непонятного предназначения встретилась по дороге
И вышли, наконец, на полянку
Фото от
![Дети джунглей [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
На месте тут же принялись за главное. Шашлыки.
Дровишки, обратите внимание, вполне колоритны и в духе региона. Бамбук.
Из бамбука же рукастый народ тут же смастерил стол - мебельные фабрики нервно курят в углу.
А когда есть стол, собственно, нужно же что-то на него ставить
Вот, пожалуйста, наш зимний набор продуктов
Причем ставить на стол нужно быстрее, пока все не съели прямо с мангала
Кстати, для вас, может быть экзотика, что у нас тепло. А для нас экзотика, это вот такое угощение. Кто-то, можно сказать, от сердца оторвал и достал из закромов
Фото от
![Дети джунглей [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Кстати об экзотике. Вы будете смеяться, но в малайском супермаркете продают вот такую водку
Правда, как-то при такой погоде она совершенно не пошла.
А вот по марке пива можно определить, в какой части света мы находимся. Я, конечно, не Карлсберг имею в виду.
Обратите внимание на нашу гордость - черный хлеб на тарелочке. Кое-кто из наших соотечественников печет дома сам. Некоторым, у кого в хлебном по соседству одного черного хлеба пять сортов, моих восторгов, конечно, не понять
Фото от
![Дети джунглей [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Фото от
![Дети джунглей [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
А после обеда кто-то пошел на водопад, а кто-то дополз по камням до солнышка и загорал себе, расслаблялся под шум воды
И последнее - мы за ответственный туризм. Поэтому весь мусор был собран, рассортирован и унесен с собой. Место осталось таким же чистым, каким мы его нашли. И вообще к дикой природе мы относимся трепетно: