Десять причин гибели террористов

топ 100 блогов molonlabe23.06.2016 Почему террористы погибают при задержаниях? Очень многие ответят на это вопрос: "Да без разницы - сдохли и хорошо!" Однако оппозиционеры и правозащитники не случайно муссируют тему "внесудебных казней". Изначально это был лишь элемент террористической пропаганды, возможность показать несправедливость и незаконность существующей государственной системы. Чем больше возмущения - тем легче вербовать новых террористов. Потом эту поляну стали окучивать оппозиционеры и правозащитники. На самом деле и тех, и других не интересует справедливость и законность. Я понимаю, с какой целью это делается, поэтому меня их ложь не сильно уже и возмущает. Меня раздражает то, что со стороны государства нет никакой реакции на этот лай.  Для особо одаренных я в этом посте расскажу очевидные вещи, про которые им не расскажут журналисты "Новой газеты" и правозащитники.


Прежде всего, наиболее часто транслируемая ложь - террористов вообще не задерживают, а только расстреливают. Любой человек может убедиться в обратном, погуглив приговоры за преступления террористической направленности. Их немало. Но правозащитники всегда будут стараться убедить в обратном, не приводя статистику соотношения задержанных террористов к уничтоженным. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что бандиты на Северном Кавказе погибают при задержаниях чаще, чем особо опасные преступники в других регионах. Почему? Я могу назвать на вскидку десять причин:

1. Как правило, бандиты психологически готовы оказать вооруженное сопротивление. Они носят оружие, пренебрегая мерами безопасности, с патроном в патроннике, при этом часто не ставят его даже на предохранитель. Это увеличивает риск самострела, но дает преимущество во времени при боестолкновении, так как оружие уже приведено в боевую готовность.

2. Использование преступниками самодельных взрывных устройств. Попытка задержания может закончиться фатально для группы захвата, если бандит сделает два коротких движения - поднесет руку к поясу и выдернет кольцо. Произвести эту же манипуляцию он может, если его своевременно не законтролили. Попытка следовать представлениям журналистов о гуманности погубила некоторых бойцов.

3. Невозможность в большинстве случаев организовать засаду, позволяющую в полной мере использовать фактор внезапности. В условиях населенного пункта, где все друг друга знают - через десять минут вся Ингушетия будет оповещена о засаде.

4. Террористы прекрасно знают, что разыскивают именно их. Если обычный преступник может полагать, что его связь с совершенным преступлением еще обнаружена, то бандиты ни секунды не сомневаются, что они в опасности. Поэтому всегда настороженны.

5. Существование в режиме постоянного стресса плохо сказывается на нервной системе. Эти приводит к тому, что террорист может открыть пальбу при малейшем подозрении на попытку захвата.

6. Руководитель операции несет ответственность за ее исход. Если пострадают посторонние гражданские лица - это уголовное дело, в ходе которого обязательно докажут, что операция "была плохо спланирована". Одно дело, когда ты действуешь в условиях крайней необходимости (например, при захвате заложников), другое дело, когда преступник при захвате начал стрелять и укокошил прохожего. На чьей стороне инициатива - тот и отвечает за последствия.

7. Руководитель спецподразделения несет ответственность за своих бойцов. И моральную, и правовую. Если стоит выбор между жизнью бойца и существованием террориста - то это безальтернативный выбор. Задача -нейтрализовать террориста. А как это будет сделано, задержанием или пулей в голову не так уж принципиально. На том, чтобы взять живым, настаивают, но не очень категорично. Если он не окажет сопротивления - нет проблем, если окажет - никто в его смерти бойцов винить не станет.

8. Ограниченность во времени. Как правило, большинство операций готовятся внезапно и срочно. Опера готовы "отслеживать" бандита ровно до тех пор, пока могут гарантировать, что он не совершит терракт или другое тяжкое преступление. Поэтому нередко приходиться работать с колес.

9. Активно распространяемые слухи о бесчеловечных пытках, которым подвергаются задержанные. Впрочем, тоже с подачи правозащитников и "совестливых" журналистов. Любой задержанный бандит будет рассказывать, что его пытали. Даже, если с момента  задержания прошло меньше минуты. Это стандартная мантра "я ваще не при делах, совсем невиновный, приехали, схватили, все подбросили, пытали, я себя оговорил". Это не способствует формированию у бандитов желания не оказывать сопротивления. По факту журналисты и правозащитники призывают террористов умирать, но не сдаваться, а потом обвиняют в их гибели нас.

10. Бандиты используют меры конспирации и стараются избегать ситуаций и мест, где высока вероятность их задержания. Если девушка избегает безлюдных темных улиц, пустырей, автомобилей незнакомцев и т.д., вероятность того, что ее изнасилуют, резко снижается. Так же "целомудрено" ведут себя и террористы.

Те, кто поднимают вой в их защиту, пытаются продвинуть идею, что бандитов и не собирались задерживать. Что приказ был - расстрелять. Это потому, что они понятия не имеют, что такое нести отвественность за жизнь людей. Тем, кто трепет языком, рассказывая о безусловном праве на жизнь, трудно понять тех, кто это право отстаивает реальными делами. Эти болтуны защищают жизни террористов, даже не задумываясь о том, что отказывают этим в праве на жизнь бойцам спецназа и потенциальным жертвам террактов. Если бы им заплатили - они бы и от врачей потребовали не проводить ампутации при гангрене. Во имя гуманизма.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дело было на кухне. Костариканец муж ел приготовленный женой обед. Простой обед в квартире в центре Питера. Ничего не предвещало беды, как со стола упала вилка. И тут костариканка поняла, что что-то здесь не так. Именно так может произойти, если верить мнению иностранцев, ...
На вопрос жены, что он делал с друзьями, муж честно ответил : "ТАБЛЕТКА". Словом "ТАБЛЕТКА" мы заменили и то, что он делал, и имя жены: "..., ...!" Воспроизведите ответ мужа. ОТВЕТИЛИ: _a_s_ soobrazim_na _schultz_ asa_nisi_masa_1 tasik77 ...
Тема, мной поднятая, вызвала всплеск комментариев и в том числе опять были переходы на личности и оскорбления. Царева обвинила меня в метаниях, какой то аноним в том, что я, наконец, продался "кровавой гебне". Дорогие мои читатели, я только лишь обозначаю проблему, я не маг и не в состояни ...
- М.М., вы можете мне помочь? переписка строго в теме письма, не в теле, на просьбы изменить подход к письмам - нулевая реакция. - Не знаю, пока вы не пришлете задание. Пятница 18.42. З. Сколько это будет стоить? Уточняем вопросы, ставим цену. Я - промежуточное звено между заказчиком ...
Я, как официальный рупор Госдепа, иностранный агент и наймит мировой закулисы, вынужден периодически публиковать коммюнике Госдепа. Единственное, что я могу сделать, это опубликовать эти подлые измышления на вражьем языке, чтобы никто в России не понял. Ведь испокон веков известно, ...