Дёшево и весело!

топ 100 блогов your_food_today29.05.2024 Дёшево и весело!
Иногда, когда вспоминаю, что майонез вреден, сама готовлю. Всего 15 минут на приготовление!


Ингредиенты

Масло оливковое – 200 гр.
Яйцо (желтки) – 2 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Черный перец – щепотка
Соль и сахар по вкусу

Этапы нелёгкого пути

- Разбить яйца и взбить их;
- В яичную массу выдавить из тюбика горчицу, добавить перец. Взбить до однородности;
- Постоянно помешивая, добавлять оливковое масло;
- Добавить по щепотке соль и сахар, размешать;
- Добавить сок лимона (сок лимона "удлиняет" жизнь майонеза на 2-3 дня; если готовить на один раз, можно обойтись без него).

ВСЁ!

Откровенности ради: готовлю редко. Почему-то 15 минут всегда не хватает.

Из личного опыта

Примерно в 8-9 классе попалась мне книга "Домовая кухня". Зачиталась! И так захотелось хоть что-нибудь приготовить! Наконец, отыскала в толстенной книге блюдо, для которого в доме были все составляющие.
И приготовила! Называлось блюдо... "Соус провансальский". По сути – синоним майонеза, о чём я даже не догадывалась... По вкусу получился нормальным, только жидким...
Это был мой первый опыт приготовления майонеза.

Из истории

28 мая празднуют День рождения одного из самых популярных соусов — майонеза.

28 мая 1756 года французский повар сотворил кулинарное чудо - майонез. Соус, приготовленный на основе растительного масла, яиц и лимонов, пришелся по вкусу французским солдатам и вскоре приобрел мировую популярность.

С днем рождения майонеза!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жители Дальне-Восточного Усть-Камчатска уже больше суток в блокаде: из поселка не уехать, не улететь. И даже выходить из дома запрещено! А виной всему два проснувшихся накануне вулкана. Шивелуч и Ключевская сопка находятся в ста ...
Слышали, наверное, вот такое: "Идеальная женщина должна быть кухаркой на кухне, леди в гостиной и шлюхой в спальне"? Три комнаты в доме = три имиджа одной женщины. Представляли, как это выглядит? Вот она, наша "идеальная женщина", на кухне. Простая и румяная, расторопно и ловко ...
Сезон спаржи вот-вот подойдет к концу, а точнее сказать в конце июня празднуют день Johannes, день Святого Иоанна Крестителя. Этот день условно обозначает завершение сезона сбора спаржи. После этого дня растения уходят на покой до следующего года. Им нужно подрасти и набраться сил для ...
Наткнулся тут опять на бред нашего знаменитого «вучоного» Севатьянова. Что только не слепит из говна и палок, поистине африканская смекалка. Полюбуемся на перлы деревенского дурачка: У нас больше не будут бабы рожать для войны детей. Этот бред даже комментаторы не стали ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Я   -   ...