десерт,ооочень вкусный))
sarsmis — 16.12.2010Всем привет!
Сегодня о сладком, надеюсь, вам понравится)
На мои художественные экзерсисы просьба сильного
внимания не обращать)) Я после коллажа с ёлочкой так
раскочегарилась и хотела сделать что-то интересное с помощью
новогодних кистей, но толком не успела)) Фотошоп
мой хилый всячески стал брыкаться от нового шрифта и
глючиться после каждого тюканья кистью ..Наверное,он очень не
хотел допустить издевательств над простым скромным десертом). Но я
успела настреляться немного и решила так и оставить сие, ну не зря
же я мучилась с ним.))
Я очень люблю сочетание карамели и яблок, ну
просто обожаю. Еще туда добавить разные пряности, воздушные сливки
или крем, или мороженое-и всё ,большего мне от
десерта и не надо. Ну а если захочется еще и усугубить воздействие
сладкого на организм, то изрядная доля какой-либо выпечки,
добавленная в этот гармоничный дуэт, только сыграет на
пользу.Десерт этот можно есть охлажденным, но можно подать и в виде
сочетания холодного и горячего. Как вам понравится.
Ну и где опять рецепт, скажут те, кто привык, готовит по плану. Ну
ладно, ладно, закидайте меня хоть валенками…но я опять в своём
репертуаре, да! В последнее время все готовлю только по
ощущениям,на глаз ,а не по буквам.
И кстати, хочу немного вас тоже приучить, чтобы вы почаще
фантазировали на кухне и не загоняли себя в
рамки «шаг влево – расстрел» Мне кажется надо не
бояться готовить без рецепта, потому как это только развивает ваши
кулинарные навыки. В принципе если уж совсем невмоготу, то можно
поискать в инете или в книгах похожий десерт, это очень часто
встречаемый вариант. Или можно отталкиваться вот от этого моего
старого рецепта десерта очень похожего на
этот.
Десерт состоит из 4 слоев, которые можно
повторить несколько раз. Зависит от вашего вкуса и тары)
У меня были: взбитые сливки, самодельный карамельный соус,
карамелизованные дольки яблок с корицей, готовые шоколадные
вафли. Получилось просто великолепно! Ели и в теплом виде
и в охлажденном, понравились оба варианта.
Ну, сливки взбивать с сахарной пудрой и ванилью - этому вас не надо учить. Можно вместо них использовать заварной крем. Или даже с мороженым такое проделать.Но не забывайте, что десерт получается очень сладким. так что сахара не стоит много добавлять.
Яблоки карамелизовать так: на сливочном масле обжариваем слегка дольки яблок до карамельного цвета. Можно это делать с добавление сахара, а можно без. Зависит от вашего вкуса и вкуса самих яблок. В конце посыпаем их корицей или без неё.. Так же сделаны дольки яблок для украшения.
Соус карамельный можно использовать готовый, сейчас его легко купить. Но конечно лучше сделать самим. Способов его приготовления не мало, но как я писала выше вот тут есть один вариант у меня, как я и делала. Только в этот раз не добавляла слив. масло в карамель, только сливки!
С выпечкой тоже все просто- или по моим следам можно обойтись готовым (вафли или печенье), а можно самим испечь бисквит. Сейчас я бы посоветовала туда добавить что-то из серии новогодней выпечки, пряничной, имбирной - замечательно подойдет в этот десерт!
Ну вот и вся песня, попробуйте сами - очень вкусно и для праздника подойдет;-)
|
</> |