Десерт "Павлова" в московском кафе "Булошная"

01. Кафе "Булошная" расположено в центре Москвы на Лялиной площади. Эта небольшая площадь названа по имени местного домовладельца, фаворита императрицы Елизаветы Петровны ротмистра П. В. Лялина. Расположена она между Бульварным и Садовым кольцами, на стыке переулков: Лялина, Барашевского, Большого Казённого и Малого Казённого. Лялина площадь — одна из сохранившихся второстепенных площадей старой Москвы, с характерным клином расходящихся Казённых переулков. Примерно так же выглядела уничтоженная Собачья площадка.

02. Расположение не самое удачное с точки зрения людских потоков, случайные прохожие здесь маловероятны.

03. Интерьер кафе оформлен в стиле классических французских кафе XIX века. Сидеть можно на стульях или на диванах. Мы сидели на диванах, было довольно комфортно. Действие происходило в понедельник примерно в 16.00, посетителей было совсем мало.

04. За происходящим в помещении кафе можно наблюдать с улицы.
Ассортимент блюд в меню мы подробно не изучали, потому что пришли на конкретный десерт. Беглый взгляд на меню позволил мне сделать вывод, что цены в этом заведении несколько выше средних цен по Москве для кафе подобного уровня. За средние цены я беру стоимость блюд в сетевом кафе "Шоколадница".

05. На два десерта "Павлова" денег я не смог накопить, поэтому жене пришлось довольствоваться тортом "Эстерхази" по цене 330 рублей за порцию. В левом верхнем углу можно увидеть чашечку кофе за 260 рублей.

06. Двойной капучино обошелся в 290 рублей.

07. Десерт "Павлова" в кафе "Булошная" подают на большом продолговатом блюде почти черного цвета. Оба предыдущих варианта, о которых я писал, подавались на светлых блюдах. Десерт приготовлен по классическому рецепту, то есть основа - безе, затем крем, а сверху фрукты, в отличие от десерта в "Кофемании", где последовательность компонентов была перевернута с ног на голову. Дополнительно дают половинку маракуйи. Так и не смоог вспомнить, пробовал ли я когда-нибудь маракуйю до этого. Маракуйи было так мало, что не могу однозначно ответить, стану ли я после этого опыта её поклонником или нет.
В общем получился вполне достойный экземпляр с запредельной ценой в 650 рублей для подобного десерта. Напомню, что польский вариант обошелся примерно в 250 рублей.

08. Обслуживание в кафе вполне нормальное, ненавязчивое, но довольно дружелюбное.
Придем ли мы сюда еще раз? Скорее всего нет. Для подобных десертов в Москве можно найти гораздо более дешевые варианты с эквивалентным качеством блюд.

|
</> |