Десерт из сгущенного молока
alenakogotkova — 09.04.2012Press the button or scroll down for recipe In English
Эти выходные у меня были очень замечательными. Мне посчастливилось познакомиться и провести время с прекрасными людьми - интересными, творческими и близкими по духу! Девочки: Юля, Наташа и Наташа, Диана, Катя, Аня, я была очень рада встретиться и, надеюсь, наша встреча далеко не последняя))
А сегодня я к вам с приятным десертом. Он до невозможности прост в приготовлении и исполнении. Очень быстро съедается, поэтому лучше сразу приготовить несколько порций.
Примерная формула для выпечки 4-5 коржей (сколько раскатаете):
- 16 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 20 г. сахара;
- 1/2 яйца, комнатной температуры (разбейте яйцо в кружку и используйте половину);
- 60 мл. молока;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- примерно 160 г. муки.
Готовите точно так, как указано в рецепте Наполеона.
Теперь крем (10-12 маленьких порций):
500 г. вареной сгущенки
500 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
Как делать:
1. Взбиваем яйца с крахмалом. Не усердствуем. Нам нужна гладкая масса, без комочков.
2. Молоко подогреваем (НЕ кипятим), вводим яйца с крахмалом и варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем немного, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем до однородности.
В произвольной форме собираем наш десерт. Я чередовала слой крема и коржиков.
Если хотите увеличить объем порции, то, соответственно, либо уменьшите количество порций, либо увеличьте количество ингредиентов. На самом деле пропорции довольно условные. Вы можете положить больше или меньше хрустящих коржиков и желаемое количество крема. Сладость также можете регулировать по вкусу. Если слишком сладко, уменьшите количество сгущенки. Попробуйте! Это очень вкусный и нежный десерт. Удобно готовить на большое количество гостей. Если будут коржики, то на приготовления крема уйдет не больше 20 минут.
PS. Сладкой вам недели, друзья! И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
In English
CONDENSED MILK DESSERT
Recently I cooked Rich Condensed Milk Layer Cake. I had lots of the remains of the cake which I decided to use in creation of this delicious and very creamy and milky dessert. I’m sure it won’t keep you indifferent 'cause it’s really easy but very tasty! You can choose any proportions you like while assembling the dessert. I’m going to give you some ideas…
The cake was big enough. About 10 portions, I think. So, to make 10 small portions of this dessert you have to divide the amount of cake ingredients in 4-5 parts. Accordingly bake 4-5 flat cakes. If you don’t use all of them just put them in a container and keep for several months.
Now the filling. It’s so easy…
You’ll need:
500 g boiled condensed milk
500 ml milk
4 tbsp starch
2 eggs
Directions
1. Beat the eggs with starch until combined. Put the milk in a heavy-bottomed pot over medium heat. Add the eggs mixture into the warm milk. Low the heat and cook stirring constantly to prevent scorching for about 10 minutes or until thickened. Let it cool for a little bit.
2. Add the boiled condensed milk. Stir well. Cool.
Assemble the dessert in random order.
Enjoy!
|
</> |