Десерт из сгущенного молока

топ 100 блогов alenakogotkova09.04.2012
Десерт из сгущенного молока photo

Press the button or scroll down for recipe In English

Эти выходные у меня были очень замечательными. Мне посчастливилось познакомиться и провести время с прекрасными людьми - интересными, творческими и близкими по духу! Девочки: Юля, Наташа и Наташа, Диана, Катя, Аня, я была очень рада встретиться и, надеюсь, наша встреча далеко не последняя))

А сегодня я к вам с приятным десертом. Он до невозможности прост в приготовлении и исполнении. Очень быстро съедается, поэтому лучше сразу приготовить несколько порций.

Я думаю, вы часто сталкиваетесь с тем, что при приготовления какого-нибудь торта или пирога у вас остается крем, бисквит или какая-нибудь вкусная пропитка. Я редко такие «остатки» выбрасываю. Чаще готовлю из них пирожные и десерты. Так получилось это кремовое чудо.

Десерт из сгущенного молока photo

От выпечки Наполеона у меня осталось достаточное количество поджаренного бисквита. Эти хрустящие коржики очень вкусны, не слишком сладки и мне показалось, что в сочетании с кремом получится гармоничный десерт. Крем я сделала простой, но очень вкусный. В случае, если Вы не пекли Наполеон (вот здесь хочу вам еще раз настоятельно порекомендовать его все-таки испечь ;)), думаю, у вас есть еще какое-то количество жареных коржиков в запасе. Поскольку торт очень большой и хватает его примерно на 10 порций, то для 10-12 небольших порций десерта вам потребуется разделить количество ингредиентов для коржей в рецепте примерно на 4-5. Соответственно, испечь примерно 4-5 коржиков. Если останутся, заверните в пакет или уберите в контейнер и храните в течение нескольких месяцев.

Примерная формула для выпечки 4-5 коржей (сколько раскатаете):

- 16 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 20 г. сахара;
- 1/2 яйца, комнатной температуры (разбейте яйцо в кружку и используйте половину);
- 60 мл. молока;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- примерно 160 г. муки.

Готовите точно так, как указано в рецепте Наполеона.

Теперь крем (10-12 маленьких порций):

500 г. вареной сгущенки
500 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца

Как делать:

1. Взбиваем яйца с крахмалом. Не усердствуем. Нам нужна гладкая масса, без комочков.
2. Молоко подогреваем (НЕ кипятим), вводим яйца с крахмалом и варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем немного, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем до однородности.
В произвольной форме собираем наш десерт. Я чередовала слой крема и коржиков.

Если хотите увеличить объем порции, то, соответственно, либо уменьшите количество порций, либо увеличьте количество ингредиентов. На самом деле пропорции довольно условные. Вы можете положить больше или меньше хрустящих коржиков и желаемое количество крема. Сладость также можете регулировать по вкусу. Если слишком сладко, уменьшите количество сгущенки. Попробуйте! Это очень вкусный и нежный десерт. Удобно готовить на большое количество гостей. Если будут коржики, то на приготовления крема уйдет не больше 20 минут. 

PS. Сладкой вам недели, друзья! И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт из сгущенного молока photo

In English

CONDENSED MILK DESSERT

Recently I cooked Rich Condensed Milk Layer Cake. I had lots of the remains of the cake which I decided to use in creation of this delicious and very creamy and milky dessert. I’m sure it won’t keep you indifferent 'cause it’s really easy but very tasty! You can choose any proportions you like while assembling the dessert. I’m going to give you some ideas…

The cake was big enough. About 10 portions, I think. So, to make 10 small portions of this dessert you have to divide the amount of cake ingredients in 4-5 parts. Accordingly bake 4-5 flat cakes. If you don’t use all of them just put them in a container and keep for several months.

Now the filling. It’s so easy…

You’ll need:

500 g boiled condensed milk
500 ml milk
4 tbsp starch
2 eggs

Directions

1. Beat the eggs with starch until combined. Put the milk in a heavy-bottomed pot over medium heat. Add the eggs mixture into the warm milk. Low the heat and cook stirring constantly to prevent scorching for about 10 minutes or until thickened. Let it cool for a little bit.  
2. Add the boiled condensed milk. Stir well. Cool.

Assemble the dessert in random order.

Enjoy!

Десерт из сгущенного молока photo



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
02.04.2012 Вернулась!
Архив записей в блогах:
Наиболее колоритным и исконно русским синонимом этого слова является брадобрей . Его и пояснять специально не надо - это "человек, бреющий всем желающим бороду, лицо". А вот цирюльник требует особого этимологического "расследования". Хоть севильский, хоть сибирский... ...
Здравствуите дорогие коллеги! У меня к Вам снова запрос. Приспичило мохеровое платье, взор остановился на этои очаровательнои юбочке. P.S. Язык литовскии. Дальше гугль не помог Только я в описании кроме схемы ничего не понимаю. Что там между раппортами вяжется, похоже на ...
Американский еженедельник Globe в номере, датированном 27 марта, публикует фото цилиндрического объекта над Багдадом, из серии снимков сделанных пентагоновским дроном неизвестно когда. Курорт "Хард-рок", Майянская ривьера, Мексика 27 февраля 2023. Запуск корабля Falcon 9 со ...
кхм а есть ещё ну хоть один дебил,как я,который не знал,что его айпэд фотографировать умеет? хоть один есть такой на свете человек,кроме меня? ну пожалуйстааааа ну или кто узнал об этом через 4 месяца? нет таких? я так и знала а почему мне никто об ...
Если тебе нравится перечитывать одно и то же по пятьдесят раз, ты будешь в полном восторге от социальных сетей. Вопрос в кроссворде: "Подарок Бога мужчине."... из трех букв... Как-то Ева не сразу в голову пришла... Comedy Club - это грустная история о том, как Мартиросян превращаетс ...