Держи краба!!

топ 100 блогов your_food_today15.10.2019 Сегодня в 70 городах России открылся фестиваль "Держи краба!". Понятно, что в центре события - блюда из краба, камчатского, разумеется. О самом фестивале почитать и найти список участников можно на сайте фестиваля.
Ну а поскольку фестиваль был придуман во Владивостоке рестораном "Zuma" и пошел с востока на запад, то и ужин открытия, ясное дело, был в у нас. И, как обычно, это был МЯСНОЙ ужин:) Такая фишка организаторов - мол, краба на фестивале поедите:)
Ужин был от Дмитрия Цеха, это начинающий, но уже весьма известный шеф, финалист "МастерШефа", мастер по мясу.
Вот фото меню.
Держи краба!! 72086124-2509005455847398-604203449306841088-n
<�Это меню ужина.
Держи краба!! 73321710-2509005529180724-493302557590945792-n
На самом деле первая и вторая подачи поменялись местами, поэтому буду показывать, как было по факту, а не по меню.
Итак, морковный капуччино, по вкусу которого я буду скучать (морковно-овощной-сливочный суп), и бычий хвост, запеченный в тесте фило. На мой вкус, лучшее блюдо ужина. Браво.
Держи краба!! 72700546-2508998385848105-4905848886876176384-n
Салат с крабом, манго, икрой тобико и крустилатом. Такой поклон в сторону краба:) Вкусно и деликатно.
Держи краба!! 73115164-2509005389180738-4080481186198061056-n
Равиоли с говядиной, брискет, гребешок, осьминог и соус-пена кокосовый, тыквенное пюре, все вместе -
шикарный вариант surf&turf. Кстати, брискет с осьминогом дивно сочетаются.
Держи краба!! 72283951-2508998469181430-1880431240188788736-n
Утиная ножка конфи, драник, цуккини, молодой горошек, слива маринованная, ягодный соус. Утка - не то, что я люблю, но было вкусно. С соусом - так вообще.
Держи краба!! 72437365-2508998609181416-12450259787579392-n
Изумительной мягкости оленина с полентой, грушей, грибным соусом и пюре из сельдерея и брусничным соусом. Очень вкусно.
Держи краба!! 71706573-2508998695848074-2070935455200706560-n
Мороженое с уральской сливой и песочной крошкой. Прекрасный контраст вкусов. Идеальный десерт.
Держи краба!! 72138099-2508998775848066-7635241530503987200-n
Ужин был прекрасен. В восторге. Теперь вот собираюсь посетить три-четыре ресторана, попробовать фестивальные блюда, хотя у нас в городе главная фишка не в этом, а в стоимости краба - при обычной цене 2500 за кг во время фестиваля в ресторанах-участниках он идет по 1400 за кг. Но это мы с друзьями соберемся и пойдем, одной краба не осилить (осилить-то можно, но зачем:)).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Медведев оштрафован на 76 тысяч долларов за свое поведение на Australian Open-2025  Кстати, мастерская ракетка для большого тенниса стоит конских денег... ...
Как хорошо после рабочего дня полежать в ванной) ...
Григорий Мясоедов (1834 — 1911) «Сожжение протопопа Аввакума» В истории России немало страниц, которые российская историография всегда старалась скрыть. Пытаться их прочесть было и остаётся небезопасным. Риск для историка, в зависимости от характера политическ ...
Это наш кок Дима, который отлично готовит и незаменимый человек на судне. Ведь настроение экипажа, его работоспособность лежит через желудок каждого. Фото: we001er. Посмотрите на ...