Держи краба!!

Ну а поскольку фестиваль был придуман во Владивостоке рестораном "Zuma" и пошел с востока на запад, то и ужин открытия, ясное дело, был в у нас. И, как обычно, это был МЯСНОЙ ужин:) Такая фишка организаторов - мол, краба на фестивале поедите:)
Ужин был от Дмитрия Цеха, это начинающий, но уже весьма известный шеф, финалист "МастерШефа", мастер по мясу.
Вот фото меню.

<�Это меню ужина.

На самом деле первая и вторая подачи поменялись местами, поэтому буду показывать, как было по факту, а не по меню.
Итак, морковный капуччино, по вкусу которого я буду скучать (морковно-овощной-сливочный суп), и бычий хвост, запеченный в тесте фило. На мой вкус, лучшее блюдо ужина. Браво.

Салат с крабом, манго, икрой тобико и крустилатом. Такой поклон в сторону краба:) Вкусно и деликатно.

Равиоли с говядиной, брискет, гребешок, осьминог и соус-пена кокосовый, тыквенное пюре, все вместе -
шикарный вариант surf&turf. Кстати, брискет с осьминогом дивно сочетаются.

Утиная ножка конфи, драник, цуккини, молодой горошек, слива маринованная, ягодный соус. Утка - не то, что я люблю, но было вкусно. С соусом - так вообще.

Изумительной мягкости оленина с полентой, грушей, грибным соусом и пюре из сельдерея и брусничным соусом. Очень вкусно.

Мороженое с уральской сливой и песочной крошкой. Прекрасный контраст вкусов. Идеальный десерт.

Ужин был прекрасен. В восторге. Теперь вот собираюсь посетить три-четыре ресторана, попробовать фестивальные блюда, хотя у нас в городе главная фишка не в этом, а в стоимости краба - при обычной цене 2500 за кг во время фестиваля в ресторанах-участниках он идет по 1400 за кг. Но это мы с друзьями соберемся и пойдем, одной краба не осилить (осилить-то можно, но зачем:)).
|
</> |