Деревня Адуз.


В деревушке живет всего семей двадцать. Собственно, семей здесь никто и не считает. О количестве жителей судят по хлебным печам, которые есть у каждого дома. Такую печку из глины легко можно спутать с собачьей конурой. Если в ней полно шлака и мусора, значит, дом заброшен хозяевами.
Не местным сразу бросается в глаза, что в Тильфитинне есть и чего нет в помине. Я, например, никак не могу найти ни одного обыкновенного магазинчика. Местные жители закупаются скромно. Все, что им нужно —немного керосина для ламп и побольше сахара к чаю.
За товаром приходится раз в неделю отправляться на рынок в Амизмиз, это в пятнадцати километрах отсюда. Улиц в деревне тоже не видно. Нет ни одной центральной дорожки, где можно было бы погулять и повстречать соседа. Есть только тропинки, протоптанные от дома к дому, от одной печки к другой.
НЕПРИМИРИМАЯ БОРЬБА ЗА ВОДУ
Единственная роскошь в Тильфитинне —это грандиозный вид, который открывается на горы. Да и то, если взобраться на крышу дома и присесть на такой уютный ковер - самолет. Пятна ковров пестреют на плоских крышах здесь и там. В деревне они заменяют гостиные, а летом превращаются в спальни.
Вот так, сидя в «гостиной» Мулая Ибрахима, мы и наслаждаемся видом долины, раскинувшейся у наших ног. Взгляд плавно скользит вниз по ее склонам, вначале касаясь сочно - изумрудной зелени террас, усаженных садами и огородами.

Узнал недавно, что вот на этом сайте в интернете можно заказать великолепные срубы. Советую приобрести.
Недавно рассказали о том, что здесь есть полезная информация про твиттер о лужкове. Всем настоятельно рекомендую почитать.
Вот тут есть отличный прокат лимузинов. Всем рекомендую воспользоваться его услугами.
|
</> |