Деревенские суши
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Деревенские суши Деревенские суши](/images/main/derevenskie-sushi-c9c4d1.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/micoff/16611222/1398083/1398083_original.jpg)
Лбопытный разговор у меня сложился сегодня с френдом из Екатеринбурга. Он мне пытается доказать, что наш Старый Крым - это деревня. Никогда здесь человек не был, но вывод свой делает на том основании, что у нас преобладает одноэтажная застройка. Я много городов повидал за свою жизнь, последние 20 лет я жил в Москве и Петербурге, в деревнях мне тоже случалось бывать и даже жить по нескольку месяцев. И я вот как считаю: город - это не этажность и не численность населения. Город - это ментальность. Это история, традиции, культурно-просветительские учреждения, инфраструктура, наличие общепита в конце-концов.
В деревне может быть японское кафе? Кому оно там нужно, кто в него пойдет? А Старом Крыму японское кафе есть. Мы с Леной на днях заходили туда перекусить (на фото). Съели по чашке мисо-супа и еще взяли три разных ролла "Калифорния", ну и еще Лена взяла себе чизкейк с капучино.
Посетителей кроме нас не было, что намекает на отсутствие массового спроса на японскую еду. Но с другой стороны, я это кафе заметил еще в июле прошлого года, когда приезжал в Старый Крым на сделку по своей недвижимости, и поскольку оно все еще работает, стало быть, в него кто-то ходит.
Интерьер в норме. Обычный интерьер обычного московского или питерского сетевого японского кафе. А вот еда... Что тут сказать? Главное, что еда была свежей. И выглядела она как настоящая. Ну а дальше все плохо. Нет, мисо-суп вполне съедобен и даже вкусен. И порция большая, это плюс. Но вместо тофу там были кусочки то ли домашнего сыра, то ли творога. А вот роллы оказались невкусны. Рис не тот, он мягкий, форму не держит, роллы разваливаются, каша какая-то, а не роллы.
По моей шкале антирейтинга, старокрымская японская еда на третьем месте. На первом месте роллы, которыми меня угощали в одной чрезвычайно милой крымской компании. При всей своей любви к японской еде, я только из вежливости - хозяйка же лично готовила - смог съесть один кусочек. На втором месте - феодосийское кафе "Аркадия", никому не рекомендую.
А в старокрымском японском кафе еще готовят пиццу. Но это я попробую как-нибудь в другой раз.
Чек получился таким.
![Деревенские суши Деревенские суши](/images/main/derevenskie-sushi-39e0b3.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/micoff/16611222/1398287/1398287_original.jpg)
Чего я не люблю почти так же, как невкусную еду, так это жлобство и крохоборство владельцев. Видите, в чеке - "наценка 5%". Спрашиваю у официантки, что это означает? Она отвечает, что это наценка за обслуживание. Я тогда говорю, а тебе что-то из этих денег достается? Девочка глазами похлопала, и отвечает, что нет. Ну, добавил еще 5%, получилось ровно 1200.
Я с недавнего стал всем официантам на чай оставлять, независимо от качества обслуживания. Это после того, как мой младший сын поработал барменом в Кофе-Хаус. Он, кстати, завтра домой, в Петербург, летит, закончились его крымские каникулы...
|
</> |