Депутаты теперь "В Контакте"

топ 100 блогов shlegel01.11.2010Интернет Вместе с "В Контакте" создали аккаунты всем депутатам фракции ЕР в Государственной Думе (тем, у кого их не было до настоящего момента, а именно 295 человек).
Каждому из депутатов выслано письмо с логином и паролем, которые они смогут сменить, как только войдут в свой аккаунт. Надеюсь, что каждый, кто захочет использовать свою страницу, добавит фотографии (пока их пришлось взять с сайта Думы) и информацию о себе. Список страниц можно найти здесь.

На мой взгляд, присутствие парламентариев в социальных сетях упростит возможность общения и сократит расстояние между депутатами и избирателями. Особенно, это касается молодых людей в отдалённых регионах.

Будут ли депутаты пользоваться своими страницами? Кто-то будет, а кто-то нет. Я не могу заставить (во всяком случае, пока ;). Есть масса причин забить на этот эксперимент: не умеем, не хотим, аккаунты не верифицированы и проч.

Но те, кто захочет использовать этот инструмент – будут его использовать. Даже у тех, кто совершенно не знаком с интернетом, есть помощники (5 на зарплате и 40(!) на общественных началах) из которых, при желании, могут найтись те, кто займутся. По словам, руководства "В Контакте" в ближайшее время станет возможной и верификация аккаунтов, чтобы избежать "клонов". 

Надеюсь, публикация факта наличия их аккаунта поможет принять решение.:) Во всяком случае, уже недели через две можно будет сказать, кто начал пользоваться, а кто проигнорировал.

Ещё один важный момент: я считаю совершенно ненужной трату миллионов государственных рублей на создание специальных социальных сетей для чиновников. Зачем создавать "резервации"? Наоборот, нужно интегрироваться в существующие социальные сети, использовать сервисы, которые уже доказали свою эффективность.
Создание всякого рода "госбуков" – это психология реверсивной полосы, мигалки и забора. Эффективно для попила, но не для работы с гражданами.

Конечно, логично было бы, если бы на официальном сайте Государственной Думы была возможность обратиться к любому депутату на его странице и комментировать законы, которые выносятся на рассмотрение (тогда бы Президенту не надо было создавать, например, специальный сайт для обсуждения «Закона о Полиции»). В перспективе, возможно даже голосование, за те или иные законопроекты.
Было бы круто, если трансляции заседаний и парламентских слушаний можно было смотреть в нормальном плеере, новости с сайта автоматом постить в блогах, а его дизайн не представлял из себя привет из ада образца 96 года прошлого века (при том, что сам сайт достаточно содержательный).
Может быть, когда-нибудь доживём и до того, что в Думе будет, не побоюсь этого слова, WiFi, ну или хотя бы возможность организовать его у себя в кабинете. Но это, видимо произойдёт когда-то потом, и уже с другими людьми...

А пока, через пару дней, всё в том же "В Контакте" начнёт работу приложение "Онлайн приёмная депутатов Государственной Думы", которое позволит всем, установившим это приложение, обращаться к депутатам уже не на их страницу, а непосредственно на официальный электронный адрес в Думе. Сейчас оно работает в тестовом режиме - буду рад предложениям и замечаниям в комментах.

"В Контакте" сегодня самая популярная социальная сеть в России, но далеко не единственная, как и другие известные сервисы, которые государство может а, имхо, должно, использовать для модернизации сектора госуслуг.

При этом я убежден, что сотрудничество с существующими на рынке компаниями, не только сэкономит немало бюджетных средств, содействует развитию этих компаний, но и значительно ускорит процесс, который сегодня трудно назвать быстрым.
Хочу пригласить к сотрудничеству всех, кто разделяет эту точку зрения. Приглашаю, не только пользователей и интернет-компании, но и чиновников, которые в этом заинтересованы.

Прошу этот пост считать моим обращением.

С уважением,
Руководитель проекта «Развитие Рунета»,
Член комитета по инфополитике ГД РФ,
Роберт Шлегель.

З.Ы.: Большое спасибо за помощь Павлу Дурову, Владу Цыплухину, Инге Вандель, Наталии Толстовой, Никите Кабардину и Василию Маунтяну. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество :)

Оставить комментарий



Vremya Goda 01.12.2017 11:18
АНДРЕЕВСКИЙ мост. Крым отстаивали под Андреевским флагом всегда.
Внесите от своего имени это название на официальном сайте НАЗОВИМОСТ и если таких будет 100шт., то его выставят на всеобщее голосование. Поддержите братишки! Максимальный репост!

Этот АНДРЕЕВСКИЙ мост грознее иного боевого корабля! Он сам боевой! Единица в составе ВМФ РОССИИ! Такой символ в века передаем потомкам нашим! Его они отстоят! С нами Бог и Андреевский флаг, ответ всем супостатам - Андреевский мост!

Андреевский флаг символ Чистый, Святой, Русский. Под этим флагом изначально отстояли крымскую землю.
Внесите это название на голосование, дайте возможность проголосовать за него всем, в чьей душе любовь и уважение к Андреевскому флагу.
Уверен, что над мостом в Крым будет развиваться Андреевский флаг!
За Андреевский мост!
Архив записей в блогах:
Келли Рорбах (28) в среду во время отдыха в Малибу. ...
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist. Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat. Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter. Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude. Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte. Martin Niemöller Только ...
Вот правильно говорили — не ходи к цыганам! Вроде и был аккуратен: оставил ценности в машине, следил за карманами. Вернулся из гетто, проверил, всё ли в порядке. Нет, не в порядке. Меня обокрали, причём самым наглым образом!! Болгары обвиняют цыган, что они воруют коней, а сами укр ...
Совершил ошибку. Увидел в киоске диск с фильмом, снятом по сценарию Дениса Осокина , и купил. Больше десяти минут не выдержал. Звать сотрудника гражданского завода к директору приходит дама-мент. Мне показалось, что в майорских звездах. Кстати, ...
Вся эта история с техосмотром, на мой взгляд, очередное издевательство над водителями. Все как по сценарию: Сначала президент высказывается, что техосмотр нужно отменить (корумпированость, непрофессионализм, освободить ГАЙцев от ...