Депутат? Неси ответственность! Или чего на самом деле боится КПРФ…

топ 100 блогов isk_ra_ru06.07.2012 Сегодня Госдума рассматривает вопрос о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата КПРФ Владимира Бессонова для возбуждения против него уголовного дела.

Депутат? Неси ответственность! Или чего на самом деле боится КПРФ…

Напомню, что в декабре прошлого года Бессонов организовал незаконный митинг. А на требование полиции прекратить акцию депутат не только ответил резким отказом, но и устроил драку. При этом он лично избил одного из сотрудников правоохранительных органов. Прокуратура потребовала возбуждения уголовного дела, но Бессонов защищен депутатской неприкосновенностью.

4 июля 2012 года комитет по регламенту ГД РФ по результатам доклада депутатской рабочей группы, которая выезжала в Ростов-на-Дону, чтобы разобраться с обстоятельствами инцидента, рекомендовал палате лишить коммуниста депутатского иммунитета и дать согласие на возбуждение против него уголовного дела.

КПРФ считает обвинения надуманными и всеми силами протестует против лишения Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности.

Но ведь снятие депутатского иммунитета предлагается не навсегда, а только на время проведения следствия. При этом непосредственные депутатские обязанности и общение со своими избирателями никто товарищу Бессонову осуществлять не запрещает. Чего же так боится КПРФ?

Если Бессонов на самом деле не виноват, то это легко подтвердится в ходе следствия - депутатская неприкосновенность будет ему возвращена вместе с ореолом невинно пострадавшего мученика режЫма и борца за правду. Свой имиджевый бонус в таком случае получит и сама КПРФ.

Если же Бессонов – действительно депутат-драчун, то фракции КПРФ стоит не только согласиться на лишение его депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела, но и публично исключить Бессонова из своих партийных рядов. Зачем КПРФ депутаты, которые нарушают российские законы, прикрываясь депутатской корочкой? Или такая практика поощряется Центральным Комитетом компартии?

Вероятно, КПРФ не только боится ожидаемого признания вины одного из своих депутатов, но и пытается заработать для себя на этом деле политические очки, выращивая из Бессонова нового оппо-лидера в духе Навального/Удальцова. Однако хотелось бы призвать руководство КПРФ к ответственности перед своими избирателями. Депутатская неприкосновенность не может быть синонимом вседозволенности, а деятельность народного избранника должна вестись по российским законам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нужно признаться, что девушки тут красивые и породистые: такие же соблазнительные, как на Украине, но несколько более... интеллигентные, что ли :) Представляю вам несколько иллюстраций - случайная выборка на улице, но показательная. В общем, ...
Сегодня открылась новая станция Спартак на Таганско-Краснопресненской линии, 195-я станция Московского метрополитена. Она располагается в пойме Москвы реки, в центре бывшего Тушинского аэродрома на северо-западе Москвы между станциями Щукинская и Тушинская. Спартак - одна из старых ста ...
После учебного года все дети наконец-то получают шанс хорошенько отдохнуть. Многие родители задаются вопросом – чем же занять ребят, чтобы они занятно и с пользой провели время. Некоторые отвозят мальчишек и девчонок лагеря, где они смогут повеселиться с ровесниками. Мы же предлагаем ...
Каждое утро я провожу на Девичьем поле, и вот, наконец, решила прогуляться по Малой Пироговской улице, а заодно и найти домик доктора Снегирева на Плющихе. Конечно первое, что я нашла на бывшей Пироговской, а сейчас Погодинской улице была Погодинская изба, а рядом посольство Ирака, ...
Отец Глеб уже отслужил раннюю литургию . Покрестил 10 человек. Теперь ему надо бежать на позднюю, исповедовать народ. Один из батьков их прихода в спальном районе Москвы от этой мерзкой ноябрьской погоды заболел напрочь. Другой – задерживался в ...