Депардье в России


В последнее время наблюдается много нездоровой шумихи вокруг актера и его российского гражданства. Еще бы, вот так взял президент, да и вручил от души просто так российский паспорт прибывшему "месье с Парижу". Но прям точь-в точь с традициями 17-18 века, когда наши российские баре и господа почти массово выписывали всяких учителей, гувернеров и слуг из Франции, чтобы дать надлежащее воспитание своим отпрыскам. Но русскоязычные холопы не очень-то и шапку ломали перед засланными французами, да и те знали свое место очень хорошо.
Но сейчас - не то, что тогда. И дети наших правителей получают образование уже без выписанных месье, да и сами иностранцы уже не такие.
Не знаю как кому, а мне Депардье нравится. Брутальный, решительный, и юмор и харизма присутствуют. Такие же у него и кинообразы. Именно таким он был у нас во Владивостоке на кинофестивале "Меридианы Тихого " в 2010-м. Жаль, что наши СМИ и власть, да и блогосфера тоже сделали из него какое-то посмешище.
Да, конечно, много мы о нем слышим и не очень позитивного. То морду кому-то набьет, по слухам, то пьяным заметят где-то. А и не исключено, что это началась компания его антипиара. Ты богат и не хочешь платить грабительский налог 75%? тогда получай желтый слив по- полной. Да и вообще, ну кто из нас без греха? Вот, поэтому и не беремся за камни.
Мы хорошо знаем, как это делается в РФ. Свежайший пример - набирающая обороты травля топ-блогера Адагамова (Другого).
И во Франции этими полит-технологиями владеют не хуже.
А знаете ли Вы, что месье Жерар еще и христианский проповедник? По благословению не кого-нибудь, а Римского Папы (почившего Войтылы). Подробнее о нем и его визите к нам
Знаменитый французский актер Жерар Депардье, приехавший во Владивосток с визитом в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого", поделился свои мнением о приморской столице.
Актеру понравился мягкий приморский климат, красивые женщины и море. В приморцах он сумел разглядеть независимость и внутреннюю свободу: "У вас нет ощущения, что по улицам ходят роботы, а не люди, как, к примеру, мне показалось в Токио. Ощущается, что вы чувствуете внутреннюю свободу".
Саммитовская "стройка века" в виде мостов, эстакад, дорог, отелей и университета произвела впечатление на Жерара Депардье и теперь он уверен, что лет через 50 здесь все изменится - и качество жизни, и инфраструктура.
При встрече он оказался не привычным по фильмам "добряком", а брутальным и уверенным в себе мужчиной. "Я не живу жизнью своих персонажей. Более того, я считаю, что это неправильно - ведь реальная жизнь гораздо интереснее", - развеял предубеждение собравшихся знаменитый француз.
При этом актер подтвердил предположение своих поклонников о том, что он душа компании. Артист обожает готовить: его любимое блюдо - петух в вине. Рецепт не требует экзотических продуктов, зато еды выходит столько, что вся семья ест три дня.
В декабре 2010 года в России начнутся съемки российско-французского телевизионного фильма "Распутин", в котором Депардье сыграет главного героя. Съемки пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и в Сибири.
В прошлом году мэтр снялся в Казахстане в фильме "Поздняя любовь", где сыграл казахского немца с непростой судьбой.
А еще он серьезно занимается проповедованием христианских ценностей, неся в массы мудрые высказывания Святого Августина.
Несколько лет назад Депардье прочёл послания этого святого и страшно впечатлился: особенно его поразило то, как Августин, страстно желавший власти и богатства сибарит, перевоплотился в скромного христианина.
Теперь актер читает мудрые строки из работ святого Августина со сцены, а также в церквях, мечетях и синагогах всего мира. Самая большая его мечта — устроить такие чтения возле Стены Плача в Израиле. Ну что ж, при его-то актерском мастерстве и избытке харизмы он сумеет сделать это особенно глубоко и проникновенно.
В 2000-м году, когда Депардье посчастливилось попасть на приём к самому Папе Римскому, он признался понтифику в своём увлечении святым Августином, и отец всех католиков благословил кинозвезду на создание фильма об этом святом.
Однако, о съёмках кинокартины речи пока не идёт. Жерар Депардье утверждает, что публичные чтения «Исповеди Августина» — главная работа всей его жизни, направленная на спасение души актёра.
Интересно , кстати, что имя актёра — Жерар — переводится на русский язык, как «От Бога» или Богдан, проще говоря.
Богдан Депардье, то есть.
|
</> |