топ 100 блогов feruza30.06.2014

Прочитала интервью и сижу в хлопаю глазами.

вот, почитайте

Все такое прекрасное.
Вот, например, цитата: Сейчас у меня четвертый муж. ... В семье мы были два лидера, порой было сложно уступить. Но так как он был старше и мудрей мне уступал. Но и ему я всегда говорила, что если он будет вести себя плохо или не по-мужски, то мне с ним тоже придется расстаться. И тогда у меня будет пятый муж… Я считаю, что с мужчинами только так и надо держаться, чтобы они не раскисали и стремились к росту и развитию всегда.

А офигение мое - по поводу описанной экономической игры. Шесть лет играли.
Суть: все дела по дому оценены, все получают оплату внутренней валютой. Еда за столом - за внутренние деньги - хочешь колбаски - плати.
Папа однажды пришел с работы, а внутренние деньги у него были потрачены, и он не мог поесть, потому что взаймы брать было у них не принято. И вот младший сын его накормил на сови деньги. Все рыдают: это научило ребенка благотворительности!

Я чо-то не поняла. То есть, папа зарабатывает один раз уже на работе денег, чтоб купить эту еду. А потом еще раз должен помыть полы внутри семьи, чтоб купить этот же кусок колбасы за внутренние деньги?

Знаете, почему я против таких игрищ? Главным образом, потому, что это нечестная модель. Общество экономически построено иначе, чем семья, и в этом есть смысл.
Давайте моделировать. Вот ребенок скажет: я не буду платить - и стащит яблоко. В обществе для вора есть тюрьма, а тут?
Вот ребенок скажет: я не хочу зарабатывать, идите на фик. В жизни - человек сдохнет с голоду, а в семье что? Не будете кормить? И долго? А он пойдет в школе скажет: папа и мама мне не дают хлееебушка, денег просят...

Как удалось в семье оценить все дела?
Честно ли, что родители и дети равны перед семейными деньгами?

Вот сейчас прорвался кран. Кто будет его чинить? В обществе человек имеет право сказать: я работаю учителем, я не буду чинить кран, пусть чинит слесарь. А тут? Ну, чинит папа, а почем будет помощь детей? А если без помощи не обойтись, а они скажут - мне не надо больше денег?

Если у сына болит голова и он не заработал на еду? В обществе есть механизм - врач- справка- больничный-соцвыплаты-соцзащита, если чо - то профсоюз защищает работника. А в семье?

Игрища это. Или деньги - или помощь и любовь. В этой системе - не получается честно-денежной системы, и размывается семейно-поддерживающая.

______
Я не буду вступать сейчас в обсуждение того, как у вас в семье хорошо работает оплата за домашние дела и оценки в школе. Работает - и прекрасно.
У меня - это неприемлемо по двум причинам. Я вижу, что в этом слишком много возможных сбоев, то есть не получится построить систему, честно работающую. И я - идеологичеси против товарно-денежных отношений с детьми и мужем. Распределение труда - да. А оплата ... нет. Платит тот, кому нужна услуга. Но - Мы все плывем на этом корабле. Ты чинишь паруса не потому, что я тебе плачу. А потому, что иначе мы все потонем нафик. Это всем надо, а не мне лично. Это ты на себя работаешь, вообще-то.