рейтинг блогов

Деньги от платных парковок почему-то не крадут

топ 100 блогов styazshkin22.04.2015 Не в первый раз слышу, когда речь идет о платной парковке в центре Москвы: «Куда же они девают такие деньжищи?» Некоторые умницы подсчитали, что платная парковка с момента ее открытия (а это 1 ноября 2012 года) принесла Москве «несколько триллионов рублей». :)) Начнем с того – что гораздо меньше… Ну да ладно. Понятное дело, у людей возникает подозрение. У нас ведь как раньше было – триллион городу, триллион себе…

Деньги от платных парковок почему-то не крадут

Но все, кто так поступал, либо живут за границей, либо существуют за решеткой, либо занимаются пчеловодством и прочим полезным сельским хозяйством. Город сейчас возглавляет эффективный менеджер, в чей карман кто только не заглядывал. И последовали Навального тоже (в том числе и я, как последователь). Искали, искали - ничего не нашли. То ли он хочет сначала сделать город-сад, а уже потом украсть, то ли, что весьма вероятнее, в виде города Москвы хочет воздвигнуть памятник самому себе. В истории таких примеров масса.

Нет, в самом деле, куда столичные власти девают такие деньжищи?

Я все узнал. Мне тоже лавры навального не дают покоя.

Все средства от платных парковок (а это мобильные платежи, платежи через приложение, паркоматы и терминалы Qiwi) напрямую направляются в бюджет города Москвы.

Далее эти «триллионы» перенаправляются в управы районов, находящихся в зоне платной парковки, пропорционально собранным суммам (справедливость торжествует).

Совет депутатов района согласует перечень мероприятий, которые будут осуществлены за счет этих средств - при этом не менее 10% должны быть направлены на реализацию мероприятий по заявкам жителей.

Что это за мероприятия? Конечно, не корпоративы! Деньги могут быть потрачены на капитальный ремонт и благоустройство территории.

Всего за время работы платной парковки (2012-2014) было реализовано 543 объектов благоустройства и 140 объектов капитального ремонта (из них 413 дворов, 80 детских площадок, 50 скверов, ремонт 15 аварийных квартир и окон в домах, 60 объектов водоснабжения и канализации, ремонт 20 подвальных помещений, 35 крыш и чердаков и 10 балконов).

Вообще, господа-триллионщики. Всего собрано и направлено по районам 3,2 млрд рублей. Это тоже много. Но это не триллионы, вообще-то! А ЦАО выглядит так, что любо-дорого посмотреть – и скверы, и спортивные площадки с тренажерами, и все новое…

Но, может, конечно, они просто боятся воровать. Потому что умирать в тюрьме никому не хочется.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Глазки быстро устают, не получается рисовать столько, сколько хочется. Но чтобы астроном Субботина не совсем пропала с ваших радаров, выложу кадр, как она наблюдает за потоком персеид ) ...
Такое восклицание предложили нам создатели марафона #летниедни в рубрике "92 летних слова". Ну если исходить из факта, что наслаждение - это жизнь, то тут я полностью поддержу его приверженцев. Более того, наслаждаться стоит каждым мгновением... И не только в физическом смысле, ...
Вчера у нас с karacoolina фактически начался отпуск. То есть, так-то он с 1 июля официально, но мы его почувствовали сразу же, после того как вышли с работы. А поскольку погулять по городу помешал дождь, решили слегка отметить, ну, и далее по парадигме. Сначала мы зашли в ...
...
Тут у меня в комментариях к посту про Черновола вспомнили национал-патриотов начала 90х и написали, что единственным вменяемым был Игорь Юхновский. Я же могу сказать, как как раз Игорь Юхновский и был таким себе украинским "профессором Мориарти". Он был идеологом создания и первым ...