
Деньги от платных парковок почему-то не крадут


Но все, кто так поступал, либо живут за границей, либо существуют за решеткой, либо занимаются пчеловодством и прочим полезным сельским хозяйством. Город сейчас возглавляет эффективный менеджер, в чей карман кто только не заглядывал. И последовали Навального тоже (в том числе и я, как последователь). Искали, искали - ничего не нашли. То ли он хочет сначала сделать город-сад, а уже потом украсть, то ли, что весьма вероятнее, в виде города Москвы хочет воздвигнуть памятник самому себе. В истории таких примеров масса.
Нет, в самом деле, куда столичные власти девают такие деньжищи?
Я все узнал. Мне тоже лавры навального не дают покоя.
Все средства от платных парковок (а это мобильные платежи, платежи через приложение, паркоматы и терминалы Qiwi) напрямую направляются в бюджет города Москвы.
Далее эти «триллионы» перенаправляются в управы районов, находящихся в зоне платной парковки, пропорционально собранным суммам (справедливость торжествует).
Совет депутатов района согласует перечень мероприятий, которые будут осуществлены за счет этих средств - при этом не менее 10% должны быть направлены на реализацию мероприятий по заявкам жителей.
Что это за мероприятия? Конечно, не корпоративы! Деньги могут быть потрачены на капитальный ремонт и благоустройство территории.
Всего за время работы платной парковки (2012-2014) было реализовано 543 объектов благоустройства и 140 объектов капитального ремонта (из них 413 дворов, 80 детских площадок, 50 скверов, ремонт 15 аварийных квартир и окон в домах, 60 объектов водоснабжения и канализации, ремонт 20 подвальных помещений, 35 крыш и чердаков и 10 балконов).
Вообще, господа-триллионщики. Всего собрано и направлено по районам 3,2 млрд рублей. Это тоже много. Но это не триллионы, вообще-то! А ЦАО выглядит так, что любо-дорого посмотреть – и скверы, и спортивные площадки с тренажерами, и все новое…
Но, может, конечно, они просто боятся воровать. Потому что умирать в тюрьме никому не хочется.
|
</> |
