Денег нет, но мы держимся.

Инициаторы проекта уверяют: продукты на свалках не всегда бывают испорченными.
Для большинства россиян помойка – это место, куда приносят хлам, отходы и просроченные продукты. Однако фриганы относятся к свалкам, как к бесплатным рынкам. Супермаркеты часто отправляют еду в мусорный бак из-за помятой упаковки, слетевшей этикетки и приближающегося конца срока хранения, хотя сами продукты еще можно употреблять в пищу.
Корреспондент «Московский комсомолец» провел вместе с активистами рейд по столичным помойкам. За два часа поисков собрали целый ящик еды почти на 3000 рублей. Проще всего найти фрукты и овощи, а также молочную продукцию. Мясо фриганы брать не советуют.
Продукты обычно выбрасывают из магазинов под вечер. Кроме того, в темноте человеку психологически комфортней копаться в мусорном баке, отмечает издание.
Активисты хотят составить карту с адресами магазинов, возле которых можно найти списанную еду, и дворовыми помойками, в которых водятся годные для употребления продукты.
Как в мэрии отнесутся к подобной инициативе, пока не известно.
http://echo.msk.ru/news/1781518-echo.html
|
</> |