дэнджэр! опасен в районе пищеблока!
caramiell — 12.04.2017 делюсь своми любимыми обещаными блюдами из серии "попа, не расти" и продуктами-спасателями, а также роликами, которые могут представлять интересподчеркну - это не рацион, это выборка некоторых продуктов
никакого гламура и вычурных блюд, только суровая весенняя плебейская еда
начнём с вредного. я, конечно, за здоровое питание, но иногда так хочется дряни наесться, что сил нет. тогда спасает кола-зиро. она сладкая, ноль калорий, наполняет желудок, ей можно разбавлять алко, если сильно надо^^, например, ваш возлюбленный променял вас на соседа SERGEYA PETROVA;
если вы любите чай, то может вам плевать на колу, но я чай просто ненавижу фууубеееее, а иногда хочется что-то пить со вкусом... ээээ, короче со вкусом)
от бутылки в неделю никто не пострадает, думаю.
то, чем мы вынуждены дышать - не менее вредно
сахзамы. есть те, которые запрещены в некоторых странах, можно погуглить, чтоб на них не нарываться
есть приближённые к натуральным. хвалят жидкий милфорд, но я его не пробовала, а также фитпарад. я пользуюсь #10 в порошке, он на стевии
в выпечку, торты, варенье, творог. в кофе лично мне немного горчит, есть некое послевкусие. если вы считаете, что сахзамы вредны, а сахар - это натур.продукт, то посмотрите передачу джейми оливера "рафинад"
я склонна доверять мужчине, у которого пять детей от одной женщины, он надежный;)
ещё про оливера - не могу остановиться. поскольку это мой любимый рост, возраст, вес и вообще мужчина в моём вкусе
вы знаете, что он награждён орденом британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания?
посмотрите его передачу "революция питания", она и деткам будет интересна, всё задорно, весело, с харизмой:
продолжим пользоваться трудами джеймса тревора. хочу предложить одно из своих любимых блюд, простейшее, но очень вкусное, яицница-болтунья
нифига не фешн, но нежно и жирно мммм
10 г сливочного масла (60 кк) + 2 яйца (140 кк). итого 200 кк. можно добавить огурец + помидор (прим.40 кк), кофе и хлебцы (30 кк), а также конфетку (50-100 кк)
итого выйдет 320-370 кк - это очень сытно. ролик 5 минут:
и добьём трудолюбивого британца с его циклом передач
"супереда"
можно включать фоном и одновременно красить яйца/печь куличи
полюбуйтесь, какой он тут заматеревший, уххх!..
вернёмся к сахару
можно пользоваться сахзамами только на период похудения, тоже
вариант. если уж мне невыносимо хочется сладкого кофе, то я беру
мёд, в нём 330 кк против почти 400 кк в сахаре. в чайной лодке меда
примерно 10 граммов, то есть 33 кк.
ещё удобный вариант - сахар в пакетиках. там ровно 5 граммов - это
20 кк. это чтоб не переборщить, ну вы поняли. хотя я предпочту
конфету стоимостью 45-60 кк двум ложкам сахара, разведенным в
горячей жиже, но это дело вкуса конечно же. иногда хочется горячего
и сладкого
ещё про десерты. когда сидишь на ограничениях, то становишься очень
избирателен к еде, особенно к сладкому. и тебя уже не прёт от любой
кондитерки.
я люблю варенье. в нём сахар - а это 400 кк на 100 граммов,
мне такое не подходит.
что делать? берем ягоды (можно из заморозки) малина, вишня,
смородина - присыпаем сахзамом, пектином (желфиксом, конфитюркой) -
он даёт густоту, доводим до кипения - и варенье готово. в нём 40-60
кк против 300 кк настояшего сахарного. привкуса сахзама нет
далее. спасители хлебцы и пенопласт из взорванной
крупы. смотрите на упаковку. бывает, что в хлебце 13 кк, а
бывает 30. я предпочту первые, естественно
в пенопласте обычно 25-30 кк (в одной штучке)
ещё хороши вафельки - те, которые есть у меня, тянут на 7 кк
штучка.
с ними можно готовить подобие изысканных закусок - хлебец, сверху
пастообразный творог, далее горбуша или скумбрия или трупик рыбы на
ваш вкус опционально - помидор, авокадо, зелень. красиво, вкусно,
полезно, малокалорийно
люблю холодные супы. например, таратор.
огурцы мелко или на тёрку, залить кефиром/йогуртом/сывороткой
(лично я предпочитаю тан, особенно мятный, в нем 15кк, он
остренький и очень идёт к этому супу), укроп, кинза, соль, перец.
аутентично добавлять чеснок и мелкорубленный грецкий орех. я нагло
подселяю туда помидор. в 100 г - прим. 20 кк получается. к нему
можно котлеты, сыр, яйца - к объёмному полезному таратору добавить
белок и будет сытость и удовлетворение.
ещё свекольник. мой рецепт такой:
отварить крупнопорезанную очищеную свёклу, добавить уксус в момент
закипания, чтоб сохранился цвет, через полчаса выключить и
оставить настаиваться. свёклу выкинуть, отвар сильно охладить.
огурец, белок яйца, картошка, мясо или что вы там любите - колбаса,
сосиска; редиска! редиска дает необходимую остроту и пикантность.
можно конечно и без неё, но будет грустнее. растереть желтки со
сметаной и горчицей, посолить. залить свекольным отваром, сверху
заправку. ооочень вкусно! обычно едят даже те, кто не понимает
всяких рашн-фьюжинов типа окрошки на квасе.
если вам повезло купить молодую свёклу с ботвой, то режьте ботву в
тарелку - это витаминная бомба!
люблю салат из овощей, обязательно помидоры, мягкий или
рассольный сыр (можно взять зернистый творог в сливках), зелень в
виде всяких там базиликов-руккол, грибы и что захочется. сыр +
помидоры + масло + зелень = беспроигрышное сочетание
я сама делаю адыгейский и домашний на рейнине - нам знакомый
привозит молоко, у них фермерское хозяйство в пригороде.
плохо себе представляю, насколько актуален для мегаполисов этот
рецепт:)), но если вдруг случайно сюда забредёт кто из колхоза
"красное дышло" и захочет сам попробовать сварить, то на ютюбе есть
потрясающая казачка, которую даже просто слушать в удовольствие,
она исчерпывающе объясняет, как это делается. вот:
и вот алаверды, если вдруг кто проникся:)))
у меня крестьянские вкусы и я люблю ленивые вареники с
вишней:
50 г макарон (170 кк) отварить, добавить 100 г вишни б/к (66 кк),
сахзам или сахар (40 кк) итого прим 270 кк - и не надо лепить
вареники)
ну это конечно на любителя), лично мне вставляет посильнее любого
наполеона с захером)
фотки с этим блюдом все блевотные, поэтому просто поверьте, что это
не просто можно есть, но для фанатов вишен и горячего
сладкого теста - это вкусняшка номер раз!
ещё люблю овсянку, только не расплющенную, быстроваримую, а
из почти цельного зерна, которая варится минут 20 - она такая
мммм... зернышки лопаются на зубах, выстреливают,
разбрызгиваются... соль, сахар и масло безмерно украшают кашу. пока
я употребляла овсянку зож-но на разбавленном молоке, никак не могла
её полюбить, но когда подружка принесла мне в роддом такой
тру-вариант, то я влюбилась и теперь это мой фаворит среди каш))
две большие разницы, как говорят. дьявол в деталях. уж сколько я её
съела - перед лошадями стыдно!
мой фаворит - овсянка терра, я её нашла и даже не пытаюсь
изменять
хочу сказать, что раньше вообще не понимала соль, а в последнее
время, когда распробовала её, то поняла, что зря пренебрегала, соль
действительно украшает и приоткрывает вкус продукта. каюсь, была
глупа
супы и прочие первые блюда. очень устройняюще! несколько раз
скрупулёзно высчитывала калорийность и она почти всегда получалась
около 40 кк на 100 г в супе с нежирным мясом (нежирная свинина не
так страшна как кажется, кстати) можно смело есть 300 граммов супа
(120 кк) и гарнир - мясо, овощи, десерт
сыр тофу - поистине открытие для меня - супербелковый
продукт, крайне бюджетный, малокалорийный ( в моём 109 кк), без
выраженного вкуса. можно и в суп и в салат и жарить и есть просто
так.
самый удобный счетчик калорий продуктов и готовых блюд - калоризатор, вдруг кому надо
что у вас есть ухудяющего? делитесь
|
</> |