День Рождения писателя О'Санчеса!!!

топ 100 блогов juliane77712.04.2011 День Рождения писателя О'Санчеса!!!

Сегодня День Рождения писателя, поэта и моего друга О'Санчеса!
Здоровья, силы, успехов, неприлично больших гонораров и покладистых издателей!

И традиционно уже от меня отрывок из книги "Многоточие сборки" "Софт и железо" и два коротеньких рассказа "Об издании одной рукописи" и "О вреде нескромности" из новой книги "Ближнее море".

Софт и железо

На церемонии вступления в Союз писателей, подходит к О'Санчесу один полумэтр, ветеран и стахановец литературного цеха. Придвинулся поближе, и задушевно так молвит:
– Вы, я слышал, на компьютере пишете?
– Ну, на компьютере, – пожал плечами О'Санчес.
– А надо сердцем писать!


Об издании одной рукописи

Позвонил как-то Олег Дмитриев издателю Кононову:
– Слушай, – говорит, – сижу я тут, рукопись читаю. Замечательную! Думаю, тебе тоже прочитать стоит. Давай я ее прямщас привезу, сам увидишь.
Воскресенье. Вечер.
– Давай не сегодня, – недовольно кривится Александр Клавдиевич. И то правда – только ему и делать, что в последний вечер выходных работать.
– Давай в понедельник.
– Давай. – Немедленно соглашается Олег. – Тебе первый том привезти или сразу оба?
– А она что, еще и длинная? – мрачно осведомился Кононов.
– Страниц девятьсот, тысяча, – с готовностью отрапортовал собеседник.
– М-да… – «Что тут поделаешь». – Привози оба.
– Только там надо сначала сквозь текст продраться.
«Час от часу не легче».
– Кто хоть автор?
Прозвучала незнакомая фамилия.
Итак, перед Александром Кононовым один за другим выкладывалась цепочка выразительных минусов:
1. Читать нужно срочно, хоть на очереди запланированного чтения шкаф не меньше.
2. Рукопись большая.
3. Нужно продираться сквозь текст.
4. Автор ни кому не известен.
Оставалось добавить, что книга еще и плохо написана и можно будет смело ставить на этом деле жирный крест. Но подобной характеристики не последовало, и в назначенное время Олег Дмитриев действительно притащил две толщенные папки.
О том, что он вернет рукопись, Кононов знал с самого начала. Но возвратить даже не попытавшись вчитаться было невозможно.
Ладно, до точки ясности и в сторону. Решил издатель, спокойно закончил рабочий день, улегся дома на диванчик, открыл папку, и... … … …. …. … … … ….. ….. ….. ….. …. … …. … … … ….. очнулся где-то на девятисотой странице.

– Есть книги хорошие и не очень, – рассказывает Александр Клавдиевич, но эта впервые поставила предо мной вопрос: Если мы не занимаемся этой книгой, то чем мы вообще занимаемся? Что мы вообще делаем?

Так был принят к изданию роман писателя О’Санчеса «Кромешник».



О вреде нескромности

В одно и тоже время вступали с Союз писателей Санкт-Петербурга никому тогда еще неизвестные Дмитрий Горчев и О’Санчес.

Хотя, что неизвестные, это может быть и к лучшему – врагов нет, завистников тоже. О Горчеве еще беспокоились, уж больно много в произведениях ненормативной лексики, что же до О’Санчеса… - бумаги в порядке + два романа «Кромешник» издательство «Симпозиум» и «Нечисти» издательство «Геликон +» на комиссию представлены. «Нечисти» так вообще свеженький, тогда еще в мягкой обложке, на заднике которой хулиганская аннотация Дмитрия Горчева, и в ней такая строка: «Роман «Нечисти»… очередной шедевр великого русского писателя О’Санчеса…».
В результате Горчев вступил в Союз писателей, а О’Санчес – нет. А члены приемной комиссии еще долго и громко возмущались по поводу «великого русского писателя О’Санчеса» упражняясь друг перед другом в остроумии и сквернословии.

Впрочем, потом и О'Санчеса все-таки приняли, но через полгода.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вино и рок в одном туннеле не сочетаются В субботу на Винзаводе состоялся один из самых больших открытых салонов вин Le Tour de vin. Я была на нем впервые и на Винзаводе тоже. Впечатления остались неоднозначные. Винзавод очень оригинальное место. Находится через ЖД пути от Курского ...
Мы катались, гуляли, фотографировались, устали, замерзли, проголодались - как раз когда догуляли до Красной площади - а там уже ждал обед. Во время прогулки выяснили, что у нас куча общего. Например, разница между Стефаном Ламбьелем и его ...
Друзья, тут есть важная новость в деле дальнейшей десоветизации Украины. Как вы знаете, недавно украинцы собрались официально судить Сталина , а теперь вот в США (впервые на законодательном уровне) признали голодомор 1932-1933 годов геноцидом, это сделал сенат штата Вашингтон. ...
Террористический акт в Будённовске — атака чеченских террористов на российский город Будённовск (Ставропольский край) с последующим захватом больницы и заложников 14—19 июня 1995 года . Группа террористов численностью 195 человек, ...
Народный губернатор Донбасса Павел Губарев записал довольно объемное выступление, где прокомментировал текущие политические процессы в Донецкой Народной Республике и Новороссии. Судя по плашке на видео, записывался в расположении отряда Моторолы. Основной посыл выступление - власть долж ...