
День прошел, и слава Богу!

В связи с этим решила не рисковать, из дома не выходить, приключениой на свою голову не искать. Занималась щадящей трудотерапией: наводила порядок в cвоих кулинарные богатствах. Сегодня в поле моего зрения попали разные баночки и бутылочки с соусами и приправами. Занялась я инвентаризацией: что есть, что нужно докупить. Заодно и прикинула, как у меня выглядит стандартный набор всех этих скляночек.
Могу показать.:)
*фото для возбуждения аппетита*

Уксусы: красный и белый винный, красный и белый бальзамический, бальзамико на травах, малиновый, сливовый грушевый, перечный...

Рисовый и китайский коричневый уксус.

Малсла: кунжутное, несколько видов чистого оливкового, подсолнечное, оливковое с лимонным и апельсиновым ароматом, трюфельное, тыквенное

Общераспространенные приправы: аджика, табаско, вустерский соус, кетчуп.

Азиатские приправы: острая перечно-чесночная паста, рыбный соус, соус хойсин, сладкий соус чили.

Сoевый суос: сладкий (кетьяп), темный, светлый (обычный).

Восточные: гранатовый сироп, апельсиноваыа вода.

Горцчица: pусская, дижонская "старинная", дижонская острая, баварская сладкая.

Ну и нескол'ко "временных".
Привезенные из Перу пасты из разных видов местного перца.

Дань местному колориту: венгерская паста из паприки.

Пока я "играла в бутылочки" и паралельно пекла хлеб, стемнело - время собачку кормить. И тут я поняла, что не мать я, а ехидна: утром-то в сумятице забыла ей поесть дать! Так и засело у меня в сознании, что полдень уже, время кормления детей и зверей давно прошло... Ребенок, слава Богу, совершеннолетний уже ))) - сам о себе позаботится, а тварь моя любимая бессловесная голодала целый день ... *хнык*
Ну и, чтобы закончить тему из предыдущего поста, рассказываю: из стерляди сварила уху... на чилийский манер!
У нас в журнале есть рецепт чилийского рыбного супа Caldillo de cóngrio. Мне не раз задавали вопрос: какой рыбой можно заменить конгрио, если его нет. Вот мне и пришло в голову, что из стерляди должно быть неплохо - они с конгрио похожи тем, что оба без чешуи, и тем, что у обоих много хрящевой ткани, а от нее, как известно "самый навар".
Делала один к одному, как в том рецепте, только уменшила кислоту и не стала класть кинзу. Получилась своеобразная рыбная солянка. Очень вкусно, рекомендую!

|
</> |