День, пропитанный зимним дождём

топ 100 блогов odin_moy_den19.03.2013 Драстити!
Зовут меня Женя (или просто Джошуа). Мне 23 года и живу я в столице Татарляндии - Казани. Традиционное вступление: это мой первый пост в это сообщество и вообще. Буду рада поделиться с вами одним моим прожитым днём. Очень насыщенным, как и любая моя суббота.
День, пропитанный зимним дождём 903004

1.       Накануне я спала очень беспокойно, не знаю, что меня так взволновало/воодушевило: то ли сам факт участия в проекте, то ли от «предвкушения» посещения маргинальных мест казанских, то ли просто организм привык просыпаться в одно и то же время. На самом деле, проснулась я намного раньше, но вот подняться и запечатлеть время смогла только в 8:07.
День, пропитанный зимним дождём SDC10395

2.       У меня все, как и у многих. Однокомнатная квартира, совместный санузелJ. Кухня, балкон, картины на стенах, картины на полу. Вот вам фото моей ванны. На все про все у меня уходит в среднем 7 минут: умыть моську, поскрести зубы, вставить линзы (челюсти, накладные ногти, парик и прочие предметы облагораживания).
День, пропитанный зимним дождём SDC10396

3.       Завтраки – всегда моя прерогатива, впрочем, как обеды и ужины.  Вообще, такие вредные завтраки у нас очень редко. Обычно это овсяная каша и сыр. По желанию, можно залить зеленым чаем, попрыгать, взболтать, чтобы в желудке все перемешалосьJ. Но сегодня это яишенка, кофе и пряники с круассанами. Шкворчание масла на сквороде и запах кофе будят еще одного обитателя этой хорошей квартиры. Находясь в достаточно сонном состоянии, он умудряется сметать завтрак в какие-то пять минут, и да, это не образное выражение, так и есть – пять (!) минут.
День, пропитанный зимним дождём SDC10398

4.       Дайте мне хороший тональник, нет, лучше фотошоп. Это мой минималистичный арсенал, любая девушка позавидует такому аскетизмуJ
День, пропитанный зимним дождём SDC10402

5.   Отправляемся в путешествие по местам интересным и жутким. Первым пунктом остановки будет психиатрическая клиника имени Бехтерева. Несмотря на надпись «Закрывайте за собой дверь», последние всегда открыты, а мед.персонал приветлив и рад видеть почти адекватного человека в их пенатах.
День, пропитанный зимним дождём SDC10406

6.       Вот и виды этих катакомб. На самом деле, я не состою на учете, я лишь зашла поставить наклеечку на справку в автошколу.
День, пропитанный зимним дождём SDC10409

7.       Людям, проходившим этот третий круг ада, хорошо известно, что дальше нужно посетить Наркошу. Я ломилась в ту, которая поближе к нам. Но! В субботу она закрыта, и мы поехали в другой конец города, где клиника уютно расположилась между агонизирующим заводом «Радиоприбор» и вполне себе цветущей и пахнущей фабрикой «Аромат» (которая распространяет отнюдь не сладкое амбре).
       По дороге мы решили запилить по кофейку и заехали в кофейню «Перекрёсток Джаза» на Карла Маркса. Кстати, очень рекомендую. Кофе там вкусный, не горчит, а чизкейки , действительно, приготовлены из сыра. Американо и капучино стандартных размеров, а также чизкейк обошлись нам в 245 деревянных тугриков.
День, пропитанный зимним дождём SDC10413

8.       Интерьер этого места тоже очень порадовал. Атмосферы добавлял дождь, барабанящий по карнизу и отсутствие кого-либо в кафе.
День, пропитанный зимним дождём SDC10417
День, пропитанный зимним дождём SDC10414

9.       Я запамятовала сделать фото наркоцентра, поэтому опустим приятные подробности. И отправимся в гости к даванике («бабушка» - татарск.яз.). Мы не можем появиться в гостях без кучтенеч («гостинцы» - всё тот же тат.яз.). Держим путь в «Бахетле».
День, пропитанный зимним дождём SDC10418

10.       Конечно же, даванику мы не предупредили, иначе она бы сорвалась и начала печь всякие беляши, перемячи и кыстыбый. А у нее больные ноги, да и плюс ко всему, она каждый раз переживает за то, как у неё получилось. Посему мы пришли, я быстренько испекла блинчики, достали домашнее клубничное варенье, которое обалденно пахнет июнем, так же вы можете видеть чак-чак, чуть подальше ореховое печенье «Аладдин», все национальное. Ну и чайные пакетики, да, куда без них.
День, пропитанный зимним дождём SDC10420

11.       А вот и маленькая даваника с большим внуком. Нас она любит и называет «тэмлюшкалар» - сладкие,вкусные
День, пропитанный зимним дождём SDC10421

12.       Время обед, даже больше, а у нас впереди еще много всего. Мы мчимся на дегустацию, которая проходит каждую пятницу и субботу в «Галерее Вин». Оставив нашу машинку не у дел и бережно накрыв попоной, мы запрыгиваем в рогатого и медленного. Выходим на остановке Гоголя, слева – вечная «Лакомка», её помнят все. Торты там очень и оченьJ
День, пропитанный зимним дождём SDC10422

13.       Но нас невозможно сломить, мы идем дегустировать шабли. Поворачиваем за угол и натыкаемся на указатель, что до Рейкьявика  3850 км. В Исландии, конечно, хорошо, мечта социопата, плотность населения – 3 человека на квадратный километр. Но мы идем прямо, а не как настоящие герои – в обход.
День, пропитанный зимним дождём SDC10423
14.       Вот и музыкальная школа, у меня с ней ничего не связано, но она Жигановская (композитор) и ковка козырька тоже очень и очень.
День, пропитанный зимним дождём SDC10424

15.       Мы пришли! Девушки, прошаренные в алкоголе, сырах и сигарах нас там знают и, вроде бы, даже рады. Дегустация сопровождается поэтическими высказываниями, а именно : «Вкус шабли – это вкус мокрых белых камней, за которыми спрятана маленькая корзинка с фруктами». Просто восторг.
День, пропитанный зимним дождём SDC10425

16.       Однако мы ничего не купили. Было бы очень обидно прийти на хоккей, а у тебя бы забрали бутылочку пусть даже самого дешевого. Мы раскланиваемся и прикрывая тылы, ретируемся, обещая зайти сегодня вечером, край – завтра.
День, пропитанный зимним дождём SDC10427

17.       Ах да! Масленица же! Идем туда. Старое атмосферное здание. С облупившимся фасадом. Это музей Мазитова Амира.
День, пропитанный зимним дождём SDC10428

18.       Сверяем время – начало пятого.
День, пропитанный зимним дождём SDC10429
19.      В 17:15 матч, мы еще в центре, нам надо перебраться на противоположную сторону Казанки (не вброд). Но мы лопаем блины. Точнее, оладьи.
День, пропитанный зимним дождём SDC10430

20.       Похоже, я с парочкой оладушек съела еще и годовую порцию растительного масла. Но это было как раз то, что нужно, ибо от дегустации я немного вертолётила.
День, пропитанный зимним дождём SDC10432

21.       Трогаемся в путь, да, на Масленице можно найти такие ништякиJ
День, пропитанный зимним дождём SDC10436

22.       Выходим  к Кремлю. Дорогие гости республики и столицы, добро пожаловать! Слева вы можете видеть Национальный музей РТ, Библиотека Нац.музея находится здесь же. Правее – Казанский Кремль – государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Охраняется ЮНЕСКО.
День, пропитанный зимним дождём SDC10440

23.       Бежим вниз, иди за мной. Брусчатка приводит меня в неописуемый восторг,  особенно когда мимо проезжает автомобиль, шины в тандеме с камнем воспроизводят чудесный нежный лопающийся звук.

День, пропитанный зимним дождём SDC10441

24.       Пошли, пошли я тебе сейчас тааакое покажу. Казанский аттракцион на семь станций.
День, пропитанный зимним дождём SDC10443

25.       А вот и вход. И Зилант Казанович.
День, пропитанный зимним дождём SDC10446

26.       Ну и собственно, сама станция Кремлевская. Фото сделаны исподтишка. Не понимаю, почему, но делать фото в нашем метро запрещено.
День, пропитанный зимним дождём SDC10449
День, пропитанный зимним дождём SDC10448

27.       Мы проезжаем под толщей воды. Каждый день нам предрекают неминуемое потопление всего метро из-за грунтовых вод, но желание добраться до работы без пробок по Ленинскому мосту и не быть убитым падающими столбами (там же) сильнее. А вот и фото перехода – ну, так, для сравнения.
День, пропитанный зимним дождём SDC10450

28.       Год назад у нас проходил форум МэйдИнКазан(Made in Kazan – оригинальное название). Итогом стали вот такие красочные и местами очень сюрреалистичные художественные работы, которые позже хотели закрасить. Но почему-то этого не сделали. Видимо, крепко подумали.
День, пропитанный зимним дождём SDC10452

29.       Более несуразного здания я себе представить, конечно же, не могла (а фантазия у меня слабенькая). Здесь – все: и плитка, и кирпич, и голубые витражные окна и банк Русский стандарт» - все в одной куче.
День, пропитанный зимним дождём SDC10453

30.       И вот мы на хоккее. Мне, например, очень нравится этот вид спорта. Эти огромные мужчины в защите, виртуозно выполняющие тройной тулуп, сами того не замечая, забивают в девятку, сносят ворота, бортуют друг друга, невероятное количество тестостерона, витающее в воздухе, просто ах!
День, пропитанный зимним дождём SDC10458

31.       Из всех семи забитых шайб я видела только одну, потому что я постоянно отвлекаюсь на кого-то, что-то, в общем, внимание мое рассеянно, чего не могу сказать о себе. Сзерцая все это дело, мне приходит смс-ка: друзья приглашают нас на ужин. Что ж, не отказывать же хорошим людямJ И да, выиграли мы в овертайме.
День, пропитанный зимним дождём SDC10459

32.       Сверяем время – 20:16, почти три часа шел матч. А дождь так и ни разу не перестал.
День, пропитанный зимним дождём SDC10461

33.       Заходим опять в Бахетле (у нас их очень удобно понатыкали), вызываем такси и едем, почти что мчимся.
       Мы у друзей. Спасибо им за вкусный ужин и вино. Печень индейки, пюрешечка, пицца и Лыхны. Слева в тарелке лежит батарейка, она должна была взорваться, но, слава богу, ничего такого не произошло.
День, пропитанный зимним дождём SDC10467

34.       Порядком утомленные сегодняшним насыщенным днем, у меня уже сил нет держаться, и я обрушиваюсь на диван, принимая такое нетипичное для себя положение.
День, пропитанный зимним дождём SDC10468

35.       Поныв, что я устала и хочу домой,  мы едем на такси. Последнее, что я помню – три цифры – час тридцать пять. Мой день кончился…
День, пропитанный зимним дождём SDC10470


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет, ребята! Меня зовут Карина, мне 19 и я сооснователь проекта Health&Help. И вот уже полгода мы строим Клинику на Краю Земли в удаленной деревеньке в Гватемале. И сегодня я хочу рассказать о нашей простой интернациональной русской команде. Каждый день мы лечим, кладем кирпичи и ...
Вам еще не надоела я со своими проблемами???А то говорите, не стесняйтесь, предлагайте то, о чем хотите услышать и поговорить здесь. Считайте, Книга жалоб и предложений работает бесперебойно. Так вот, ребятки, че-то на этой неделе я совсем закопалась в чужих свадьбах: ...
В последнее время стал крайне часто натыкаться в инстаграме на аккаунты занимающиеся продажей диких зверей. Каракалы, рыси, львы, леопарды - курьер по Москве привезёт в течении пары часов, а при необходимости вышлет в любую точку мира. Кто-то покупает детям в качестве "кота", ...
Вот с чего делали нашу национальную библиотеку))) Найдите 5 отличий))) ...
Оригинал взят у pivopotam в Демотиваторы на основе предвыборного слогана пана Порошенко :) Кандидат в президенты Украины Порошенко выпустил вот такой плакат. _______________ От редакции. БLYADSКИЙ цирк продолжает свои гастроли! Но народ, судя по всему, ...