День, полный вкусной еды
odin_moy_den — 14.12.2015 Привет, меня зовут Ирина, это мой первый "один день". Знаю, что "дни" путешественников не очень любят, но других у меня нет, так уж я живу: больше всего люблю путешествовать и... готовить еду. Фотографий 27 штук, они делались 17 ноября в городе Эссуэйра, куда я приехала, чтобы приготовить марокканское национальное блюдо и снять это на видео.1. Проснулась поздно. Как видно на скриншоте, телефон в спальне не ловит и Интернет не работает. Идеально для такой любительницы поспать, но вот в офисе меня, наверное, потеряли. Зато прогноз погоды для ноября очень неплохой.
2. Вышла из спальни в кухню. На ночь я запираю террасу и прикрываю внешние жалюзи, чтобы жаркое африканское солнце не нагревало комнаты и чтобы ко мне не лазили соседские дети. Утром первым делом все открываю: очень люблю свет. Я и квартиру-то эту сняла, потому что увидела в объявлении эти огромные окна.
3. Включаю ноутбук. Пока буду умываться, медленный местный Интернет вытянет почту.
4. И только теперь иду в ванную.
5. Завтрак – мой любимый прием пищи. Как правило, у меня есть возможность его приготовить и поглотить не спеша, но сегодня много дел, придется ограничиться хлопьями и чаем.
6. Накидали срочной верстки. Я работаю в издательстве, но удаленно: у меня лучший в мире начальник, который мне дал возможность появляться в офисе раз в полгода.
7. Пока я трудилась, проснулся и позавтракал мой друг. Выходим в город за продуктами: нужно вернуться, все подготовить и снять видео до того, как стемнеет, – а темнеет в Африке рано.
8. Это самая настоящая маршрутка: регулярно курсирует по определенным улицам, садишься рядом с другими пассажирами, едешь сколько тебе надо, выходишь и платишь водителю какие-то совсем копейки.
9. Покупаю на базаре нужную смесь специй. Торговаться не умею, но цена и так вполне приемлемая.
10. У мясника прошу кусок ягненка, подходящий для тажина. Продавец интересуется, на сколько человек; услышав, что на двоих, отрубает граммов триста.
11. На обратном пути попадаем в толпу детей, которые расходятся после школы. В качестве формы в Марокко – белые халаты.
12. Повсюду сидят довольные, сытые коты.
13. Перед съемкой надо навести порядок на нашей просторной кухне. Мы снимаем квартиру у француза, сам он женат на марокканке и живет по соседству.
14. Все готово, можно начинать. Сегодня я готовлю тажин с финиками. Надеюсь, будет вкусно и красиво. Когда появится время, смонтируем, выложим на наш канал в ютубе и получим миллион просмотров. :-)
15. Камера, мотор.
16. Пока я готовила, фотографировать было некогда, так что вот сразу результат: баранина с финиками и овощами. Получилось даже лучше, чем я ожидала.
17. Завариваю марокканский чай: много мяты, немного зеленого чая и сахар прямо в чайник.
18. Перед самым закатом решили прогуляться в порт и купить на ужин свежей рыбы. Порт здесь старый и колоритный, как в книгах про пиратов.
19. Рыба тут любая: от акул и скатов до крошечных сардинок, которых присыпают солью и продают кучками на каждом углу.
20.
21. Солнце садится, над старой башней кружатся с воплями чайки. Все было бы идеально, если бы не чудовищная вонь: рыбу разделывают прямо тут же, на плитах мостовой.
22. Дневная жара ушла, по набережной гуляют местные жители, на пляже мальчишки играют в футбол. Туристов нет. Летом здесь были бы серферы и кайтеры, но сейчас уже не сезон.
23. Готовлю на ужин неизвестную рыбу, добытую у рыбака. На всякий случай запекаю ее дольше, чем магазинную: мало ли что.
24. Пока еда в духовке, лезем на крышу нашего дома. Здесь сушат белье, ставят водонагреватели на солнечных батареях... ну а мы просто любуемся видом на вечернюю Эссуэйру. Уютный город.
25. Рыба готова, ужин проходит за ноутбуком. Работа, фейсбук, скайп – всего понемногу.
26. Постепенно ноут перемещается в спальню; здесь уже не место для работы, здесь место для вечернего кино. Марокканская лампа на тумбочке отбрасывает волшебные тени, как в сказке.
27. Скриншот со временем отхода ко сну делаю перед началом фильма, потому что знаю, что, скорее всего, усну в процессе: в жару отчего-то быстро устаешь.
|
</> |