День подсолнуха
paprika_andlife — 07.08.2021Пусть будет у меня сегодня.
Яркий, как лето.
Жёлтый, как солнце.
Вкусный и очень полезный со всех сторон, начиная от лепестков (которые используются в качестве лекарственного средства) и семечек и заканчивая золой из стебля, которую использовали для стирки наши прабабушки.
А какой вкусный подсолнечниковый мёд! Я все последние годы на нём просидела (на мёде этом). С ним вместе в моей любимой тройке медов находятся вересковый и из цветков апельсина, на четвёртом месте лавандовый. Да, вот такая у меня непростая женская жизнь, хотя обычно использую простой цветочный, а иногда — из цветков робинии (акациевый).
Самое интересное про мёд лежит у меня здесь...
...там
...и тут.
Остальное, в том числе о прополисе, см. у меня по тегу «мёд».
О робинии см. здесь.