6 июля -
Всемирный день поцелуя
Встречайте Праздник поцелуя!
И с пользой проведите день,
Ничем, особо, не рискуя,
Целуйте всех, кого не лень!

Одна из красивых легенд гласит:
древние люди, придумавшие поцелуй,
верили, будто дыхание содержит душу.
Именно поэтому соединение дыхания
целующихся влюбленных – своеобразная
«свадьба душ».
Сегодня все желающие могут
«обмениваться своими душами» на
полных правах


Есть поцелуи - как сны свободные,
Блаженно-яркие, до исступления.
Есть поцелуи - как снег холодные.
Есть поцелуи - как оскорбление.
О, поцелуи - насильно данные,
О, поцелуи - во имя мщения!
Какие жгучие, какие странные,
С их вспышкой счастия и отвращения!
Беги же с трепетом от исступленности,
Нет меры снам моим, и нет названия.
Я силен - волею моей влюбленности,
Я силен дерзостью - негодования!
Константин Бальмонт



Поцелуи легки,
Беспардонны и сладки.
Так свежи и мягки,
Поцелуи – загадки.
Поцелуи нежны,
Есть со вкусом надежды.
Деловые – важны,
Долгожданные – свежи.
Поцелуй от души,
Поцелуй – символ веры,
Все они хороши,
С ними радость без меры.
Поцелуй – это сон,
Он коварен и страстен.
А для всех, кто влюблён,
Поцелуй – это счастье!
Татьяна Лаврова

Встречайте Праздник поцелуя!
И с пользой проведите день,
Ничем, особо, не рискуя,
Целуйте всех, кого не лень!
Кто подарил нам чудо это,
Украсив наше бытие,
В каких немыслимых сюжетах,
Встречаешь таинство сие.
Слиянье губ, преддверьи Рая
Всей неизбежностью своей
Границы хрупкие стирая,
Объединяет двух людей.
Кого на миг, кого навеки,
Коварный поцелуй пленит,
Взрывая страсти в человеке
Сильней чем мощный динамит.
И память нежно сохраняет,
Тот самый первый – дорогой,
Что душу в пламени сжигает,
При встрече с девичьей щекой,
И тот, безумный и пьянящий,
Которым всё разрешено,
И неожиданный, дразнящий,
Хмельной, как лёгкое вино.
Язык любви универсальный,
Без лишних слов, всё скажет нам,
Воздушный, дерзкий и печальный,
И возносящий к облакам.
Мы поцелуем утешаем
И провожаем в дальний путь,
Навстречу души открываем,
Коснувшись губ родных чуть-чуть.
И тонем в сладостном угаре,
И гасим горечь от обид,
Прощаемся и нежность дарим,
И ночь, что нас соединит.
Он как пароль откроет двери,
И как печать сердца скрепит,
Откроет путь Любви и Вере,
Надежду в сердце сохранит.
Спасибо, этой доброй сказке,
Она у каждого своя,
И языком любви и ласки
Желаю вам владеть, друзья.
Владимир Комаров
В этот день очень будет уместно
приготовить

Салат "Поцелуй"
Что нужно:
Куриное филе - 500 г
Консервированный ананас
(лучше ананас колечками,
а не мелкими кусочками) - 1 банка
Грецкий орех - 150 г
Цедра апельсина - 1 апельсин
Кинза - несколько веточек
Корица - 0,5 ч. л.
Сметана - 200 г
Черный молотый перец - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Смешать все ингредиенты.
Салат можно заправить и майонезом
(для тех, кто любит пожирнее),
и легким соусом (3-4 столовые ложки
оливкового масла смешать с соком
половины апельсина).

Салат "Поцелуй Любовницы"
Ингредиенты:
морковь - 2-3шт
изюм - 100гр
сыр твердый - 200гр
чеснок - 2-3 зубчика
свекла отварная - 2шт
грецкие орехи - 100гр
майонез
Этот весьма оригинальный и вкусный салат,
в котором прекрасно сочетаются пикантная
острота чеснока и легкая сладость изюма.
Настоящий поцелуй любовницы!
Приготовление:
Для приготовления салата предварительно
нужно отварить свеклу и запарить изюм.
Натираем сырую морковь на мелкой терке.
Добавляем изюм.
Перемешиваем с майонезом.

Выкладываем на блюдо первым слоем в
форме губ.
Натираем сыр на мелкой терке с чесноком.
Смешиваем с майонезом.
Выкладываем вторым слоем.
На мелкой терке натираем отварную свеклу
и грецкие орехи.
Перемешиваем с майонезом.

Выкладываем третьим слоем, придавая
форму губ.
Из дайкона делаем розочки:
При помощи овощечистки нарезаем
редьку на тонкие полосочки.
Кусочком свеклы окрашиваем редьку,
просто проведя свеклой по полосочке.

Скручиваем розочки, формируя лепестки.
Готовую розочку скалываем зубочисткой.
Нарезаем из огурчика брусочки и
вырезаем листики.

Салат готов.

Торт "Воздушный поцелуй"
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар для теста - 1 стакана и для крема -
1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана для теста - 1 стакан и высокой
жирности
для крема - 3 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
шоколад белый - 100 г
конфеты "Рафаэлло" - 7 шт
Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром,
добавьте размягченное масло.
Соду погасите в сметане, соедините
с яично-масляной смесью, взбейте.
Какао перемешайте с просеянной мукой,
введите во взбитую массу, замесите
полужидкое тесто однородной
консистенции.
Тесто разлейте по 3 формам, смазанным
маслом, заполнив их не более чем на треть.
Испеките 3 коржа при 220 °С в течение
20–25 минут.
Готовые коржи остудите.
Сметану взбейте с сахаром до образования
пышной устойчивой массы.
Бисквитные коржи прослоите кремом.
Верх и боковую поверхность торта смажьте
кремом, посыпьте натертым на крупной
терке шоколадом.
Сверху оформите торт конфетами
«Рафаэлло».
Поставьте на 4 часа в холодильник для
пропитки.
К этому десерту можно подать напиток
"Французский поцелуй" .
Ингредиенты:
1 ч.л. клубничного пюре, шампанское
Приготовление:
В бокал положите клубничное пюре и
налейте шампанское.
Пр