День колхозника

топ 100 блогов max_andriyahov02.10.2014 будет 12 октября, а мы продолжаем.

Мне бы водки речушку
Да баб деревеньку
Я бы пил понемножку
Да ёб помаленьку


День колхозника


Пост 2-в-1, и "Хорошее" и "Плохое" сразу.
Благо експерты по с/х и производству нямки в ЖЖ дружно переключились на цены за баррель и прочую макроэкономику))
О
сновано на реальных событиях 2010 года, но не думаю что сильно поменялось. Если есть кто в теме, как там сегодня - веллкам!

Что уже десятый год происходит в с/х отрасли РФ? Оскотинивание и обнищание, всё пропало! да ровно то же самое что и в ритейле лет 15 назад. Выход крупных игроков, холдингов с огромными инвестициями и оборотами, прогибание под них всяческих НПА всех уровней и выдавливание мелюзги за борт. И это нормально. Ларьки придавили и мелкие хозяйства канут в Лету, железная поступь прогресса, звериный оскал капитализьму и вот это всё.

Теперь непосредственно к процессу производства нямки и роли государства в нём.

Что хорошо (кратко):
1. ЕСХН. Однозначно, снимаю шляпу, как Ф.Бондарчук. Хвала его творцу. Никакой амортизации и прочей хренотени для расходов.
2. Субсидии. Они реально выплачиваются. От 5 до 70% (на жильё). За технику, семенной материал, удобрения, ГСМ...
3. Интервенции. В части механизма и законодательной базы.
4. Техника и технологии. Да-да, те самые "ГМО", "ноутилл", современная техника в т.ч. комбайны и трактора от т-ща Бабкина (оказываецца если в Кировец или Акрос воткнуть "мерседосовский движок и канадскую гидравлику" получается вполне себе годный аппарат)
5. Люди. Об этом в финале немного поподробней.

Что плохо? (развёрнуто):
1. ЕСХН + субсидии. Звучит абсурдно, но это не я вас подъёбываю. Это законотворцы троллят. Пример, задачка для продвинутых бизнесменов:
условие первое - чтобы получить субсидию (например 30% за покупку новой отечественной техники) колхоз должен иметь прибыль по бух.учёту. На момент получения и потом, после получения. Ок.
условие второе - по ЕСХН все инвестиции = расходы. Вообще отлично, кстати. Т.е. купил комбайн за 5 млн - у тебя расход ровно 5 млн, никаких "амортизаций линейным способом".
Внимание вопрос! Как колхоз с прибылью 2 млн (что неплохо) покажет прибыль в следующем году строгой тётеньке из надзора, если у него только расходов на комбайн минус 3,5 (с учетом полторашки субсидии)???
А ну-ка, решите?))) Та хренушки...

2. Субсидии - пакет документов может собрать только контора со специально обученным юристом, который только этим и занимается. Долго, муторно, безобразно. Сумма субсидий заранее заложена в бюджет области, и если "кто вы такие, вас тут не ждали" олигарх решит прикупить деревеньку и затарить её новой техникой и супер-элитой на все поля - ему покажут фигушку. Да, документы в порядке. Да, деньги ты заплатил. Но! "Денег нет!" (с)
Да тебе, олигарху они и без надобности я и так по машине вижу, братан.

3. Интервенции. Задумка была "на сто баксов". Зерна много - государство скупает, не дает колхозанам разориться. Зерна мало - гос.элеваторы выкидывают на рынок объёмы, не дают спекулянтам накрутить ценник на хлеб. Сгладить сезонность, риски, прод.безопасность Родины и т.д...

ОБЪЁМЫ блядь какой дебил считал??? Когда в 2009-м пшеничка 3-й класс ёбнулась с 7 200 за тонну до 2 800-3 100 рубликов
объем интервенций составил 60 тыс. тонн. на Алтае. Общий урожай там был за миллион тонн. На бирже квоты на эти 60 расхватали за полчаса, стартовая цена с 6 500 рухнула до тех же рыночных 3 000 за пять минут.
Интервенции, чтобы как-то рулить рынком должны быть не менее 20% от среднего урожая! Пока - просто фикция.

4. Администрирование. Здравствуй, великий могучий Совеццкий Союз! Кто сказал, что ты помер?! Та ты живее усих живых! Сча поясню.
Все главы раёнов отчитываются в обл.администрацию об успехах на земле. Казалось бы - с какого хуя? Ты - государство, я частник-капиталист на своей земле, честно купил, чо хочу то и творю? Хрен тебе во всю ширь! А отчётность?!
Решил всё стадо КРС под нож и на мясоконсервный сдать? (Бо после второго инфаркта оно всё тебя заебало и ты решил только на растениеводство перейти)
- Аполитично рассуждаешь, слюшай! У нас же по раёну поголовье дойных сократится! Меня за это знаешь как ругают!
А ты не путай своих баранов с государственными И чо?
- А хуй тебе через плечо! И в поля - работать! Хрен тебе вет.врач раёна справку подпишет! Хрен тебе полторашку субсидий за новый Кировец!
Оппаньки... рычажки-то у главы есть...

(меня вот всегда поражала способность канцелярских крыс из админы вешать себе ордена на грудь. Каждый год по новостям: "губернатор Х-ской области отчитался о сдаче миллиона м2 жилья". Ага, блядь, сам с кельмой стоял не вынимая на лесах и хуярир лично на каждой стройке. Какое отношение админа имеет к эффективности частных коммерческих организаций (кроме вреда) - тайна для меня великая есть)
В с/х это всё ещё и гипертрофировано. Отчет по надоям и поголовью идет в статистику ежедневно.

5. Гадости от братьев наших старших. Агрохолдинги - это прекрасно. Это ярды и ярды инвестиций, новые технологии, рабочие места и помидорки в НСО в ноябре с теплиц на гидропонике. Я рад. Но ребята - вы охуевшие. Ну то есть охуевшие у нас в правительстве, а вы просто пользуетесь. Пример с картинкой, свиноферма:
свиноферма

Это вот как раз "модно, стильно, молодёжно" те самые ярды инвестиций от крупных с/х холдингов. Видите, стрелочка показывает на забор? Если хреново видно - поясню: он из сеточки Рабица. В чём подъёб?

А в 2009-м был такой финт ушами: "Робяты, уважаемые свиноводы Новосибирской области! Братья и сестры! Вчера, без объявления войны, рядом, буквально через дорогу, в порту Санкт-Питирбурха(!), обнаружено подозрение(!) на африканскую чумку!!!"
Поэтому вот вам предписание, все производства, по периметру обнести сплошным(!) забором. Профлист или бетон. Сетка, горбыль, говно и палки и прочее не канают. И сан.барьер на въезде. И ворота на замок.

А стОит такой забор - нихренашеньки себе! Для многих хозяйств с годовой выручкой около полтоса выкинуть "за здрасьте" 4-5 млн живых денег оказалось просто непосильно. Вон на фоточке выше даж у олигархов ума хватает сеточку тянуть.
А самая мякотка - он нахрен не нужен. Не потому что Питер это какая-то глухомань на окраине страны и до нас тыщщи километров. А потому что по хорошему поросёнок здание свинофермы покидает единственный и последний раз в поросячьей жизни. он не корова, ему пастись не надо. И по территории оне не бегают.

Надо сан.барьер? Так мы сделаем доп.тамбур перед зданием, не вопрос! Забор-то нахрена городить?! Не вашего ума дело, сучьи дети.
Потом (ессно!) в постановление добавили пунктик, что если уж "производство замкнутого цикла" то и скрыпач забор не нужен - см. картинку.
Что положено Юпитеру не положено быку.

Вот така хуйня, малята. "Не смешите мои искандеры" (тм), блядь. Продолжение следует...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Школьное сочинение как литературный жанр и форма обучения литературе и родному языку Канал 'Культура' ('Россия-К'). Эфир: 23 ноября 2014 г., время – 14.35 (выпуск 393-й) В России решено возродить сочинение как вид государственного экзамена. Почему это произошло? Ведь, казалось бы, реф ...
Когда в XIX веке археологи принялись за раскопки и изучение храмового комплекса в древнем Абидосе, они и не подозревали, на что вскоре окажутся похожими иероглифы времен фараона Сети. В XX веке стало очевидно: в значках угадываются изображения вертолета, подводной лодки, танка и ...
...
В годы моего детства и отрочества был популярен хит «Чингиз-Хан» в исполнении одноимённой группы - сие звучало из окон всех общежитий, крутилось на школьных и пионерлагерных дискотеках, сопровождало всякие события, вроде проводов в армию и так далее. Кстати, помню людей, которые считали, ...
Тут мне снова рассказывали, про то как на M16 на ствол надевают презерватив. Дабы она надёжно работала. Ну не понимает народ, что гряз, песок, вода, снег в стволе приведёт к поддутию ствола, а то и порвать может. При том неважно какой ствол и как у оружия с надёжностью. Набросаю по этому ...