День четвертый: в Бургундии кушать и пить
seespirit — 13.10.2023 Бургундия - это французский ответ на итальянскую Эмилию и испанскую Кастилию. То есть часть страны, где много обильной, вкусной, плотной, традиционной еды. Считаетcя, что именно здесь предавались обжорству Гаргантюа и Пантагрюэль. Помнится, что лет десять назад я здесь заказал в одном месте закуску и основное блюдо и не смог все сьесть, такое со мной больше нигде не случалось. Тогда меня впечатлил также местный завтрак, на который подают два яичка, вареных в красном вине.В общем, из Бургундии нельзя было уезжвть голодным, тем более что в новое место я всегда являлся когда рестораны уже закрываются. Так что после музея вина я пообедал традиционными местными блюдами: улитками и говядиной по бургундски, запивая их местным вином
|
</> |