День благодарности миниатюрным девушкам (National Short Girl Appreciation Day)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Первый номер иллюстрированного журнала литературы, науки и искусств «Огонёк» вышел в свет в Санкт-Петербурге в январе 1879 года в издательстве Г. Д. Гоппе (редактор Н. П. Аловерт). Журнал издавался до 1883 года[51899 года журнал был возобновлён издателем Станиславом Максимилиановичем Проппером как еженедельное иллюстрированное литературно‑художественное приложение к газете «Биржевые ведомости».
![Ðгонек_1899-01_2.djvu.jpg Ðгонек_1899-01_2.djvu.jpg](/images/main/den-blagodarnosti-miniatyurnim-devushkam-national-short-girl-appreciation-day-d98ca2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tunna/1529960/656388/656388_600.jpg)
1913 — в нью-йоркской газете «New York World» опубликован первый в истории кроссворд, его составителем является Артур Уинн.
![День благодарности миниатюрным девушкам (National Short Girl Appreciation Day) First_crossword.png День благодарности миниатюрным девушкам (National Short Girl Appreciation Day) First_crossword.png](/images/main/den-blagodarnosti-miniatyurnim-devushkam-national-short-girl-appreciation-day-1766b9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tunna/1529960/656867/656867_600.png)
Уинн умер в 1945 году, не оставив ни мемуаров, ни дневников.
1970 — в Овальном кабинете Белого дома произошла встреча терявшего популярность Ричарда Никсона и Элвиса Пресли, обстоятельства которой впоследствии были показаны в художественном фильме «Элвис встречает Никсона» (1997).
![Masaccio,_Adoration_of_the_Magi,_predella_panel_of_the_altar_for_St_Maria_del_Carmine,_Pisa,_c1426,_Berlin,_Gemäldegalerie.jpg Masaccio,_Adoration_of_the_Magi,_predella_panel_of_the_altar_for_St_Maria_del_Carmine,_Pisa,_c1426,_Berlin,_Gemäldegalerie.jpg](/images/main/den-blagodarnosti-miniatyurnim-devushkam-national-short-girl-appreciation-day-ce6f10.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tunna/1529960/657016/657016_800.jpg)
ДР Мазаччо. Поклонение волхвов, ок. 1426 г.
В искусстве Флоренции начала XV века доминировал стиль, известный как «интернациональная готика». Художники этого стиля создавали в своих картинах выдуманный мир аристократичной красоты, полный лиризма и условностей. В сравнении с ними произведения Мазаччо, Брунеллески и Донателло были полны натурализма и суровой жизненной прозы. Следы влияния старших друзей можно видеть в самой ранней из известных работ Мазаччо.
В 1827 году Броун открыл движение пыльцевых зёрен в жидкости (позднее названное его именем). ДР ботаника Роберта Броуна.
ДР Зденека Фибиха, одного из наиболее значительных композиторов в чешской музыке после Бедржиха Сметаны и Антонина Дворжака.
1 января 1943 года.
Один радиоинженер вернулся из глубин Сибири. Ленинградский радиозавод организовал там два своих филиала, сохранив часть завода и в Ленинграде. В результате производство радиоаппаратуры заводом — в целом — выросло в семь — девять раз. Вот пример технических возможностей! Аппаратура идет стандартная, прочная. У немцев принципиально нового в трофейном имуществе не обнаружено.
Из рассказа радиоинженера:
«Москва полуосвещена; на колхозных рынках картофель стоит 50 рублей, масло — 800 рублей килограмм (у нас свекла — 350 рублей килограмм, картофель, видимо, до 500 рублей)…
Вдоль Сибирского пути много новостроек. Есть стройки, рассчитанные на 1944 год. Непрерывно идут эшелоны с танками, самолетами, орудиями…
В городах электроэнергию дают главным образом на заводы и фабрики. Население живет пока без электрического освещения.
В Минусинском районе — народ сыт… У моей хозяйки (с двумя детьми) запас в триста пудов картошки, восемь бочек капусты. Она получает по два кило хлеба за трудодень… Работают женщины и дети до шестнадцати лет. Большинство мужчин — мобилизованы…
Пространства неимоверные, а людей мало… Проедешь на лошадях километров пятьдесят и, может быть, встретишь одного человека…» ДР Всеволода Вишневского. https://litmir.club/br/?b=826284&p=2
Держись за меня, 1989 - ДР Эвилдсена.
Человек, словно бечевщики, — снова и снова тянет тяжелую баржу, чтобы начать потом все сначала (Гюстав Кан). День памяти Кана.
Л. Мей
То были времена чудес,
Сбывалися слова пророка,
Сходили ангелы с небес,
Звезда катилась от востока,
Мир искупленья ожидал —
И в бедных яслях Вифлеема,
Под песнь хвалебную Эдема,
Младенец дивный воссиял…
|
</> |