
День админа в отпуске

Меня до сих пор зовут Виктория, мне 25 лет, я живу в Петербурге, работаю сисадмином и отношусь к тем самым извращенцам, которые уходят в отпуск в ноябре.
Собственно, это и есть первый день моего отпуска, 4 ноября сего года. Кто-то в отпуск летает на жаркие юга, кто-то предпочитает романтические прогулки по Европам, кто-то сидит дома, а я взяла да и съездила на недельку в Москву. Там у меня живёт лучший друг, брат, множество знакомых, да и вообще люблю я этот город, а в последнее время часто летаю туда просто на выходные. В связи с этим я давно уже пришла к выводу, что Москва это тот же Питер, просто такие районы, где я бываю не каждый день.
Предлагаю вместе со мной взять да и совершить это маленькое путешествие. Проснуться в Петербурге, а заснуть в... Впрочем, об этом дальше:) Заранее хочу предупредить, что чукча не токмо читатель, но и писатель, поэтому текста будет много.
Дабы сразу было понятно, с кем имеем дело - вот вам, пожалуйста, моська моего лица. Это я совершенно одетая-готовая-собранная. Выражение счастливое постольку-поскольку. Об отпуске мечтала два месяца, а о его необходимости можно судить по одному простому факту: мой начальник заявил, что если я буду удалённо работать из отпуска, то он меня из него вызовет обратно. А коллега пообещал отрубить отрубить vpn, дабы я, чокнутый айтишник, толком отдохнула:)
В общем, здравствуйте:)
0.

Утро доброе мне. Рейс в 14.25, от меня до Пулково ехать около 40 минут, а поспать подольше хочется. Поэтому утро у меня выходит очень скомканным и быстрым. Встаю около 12 и лечу в ванную принимать душ, умываться и смотреть ужастики, которые мне по утрам показывают в зеркале.
1.

Все вещи собраны ещё вчера, да и много ли их на неделю. Так, трусы-носки-майки-книжка. А сейчас главное позаботиться о братьях моих меньших, то бишь о растениях. А их у меня немало - два кактуса, которые хряптусы (один, кстати, прошлой зимой летал со мной до Москвы и обратно), пальма, традисканция и плющериц. Собираю всё это добро и выставляю рядком на кухонный стол. Рядом кувшин воды. Пишу записку Варге, своему соседу. Забегая вперёд, скажу, что о моих ненаглядных кустах отлично позаботились, так что Варге большая благодарность.
2.

Гимнастику сделать толком не удаётся - времени нет. Отжимания-скамейка для пресса, всё, опаздываю. Спешно запихиваю в себя кусок еды. При этом, как видно из фото, злостно нарушаю собственное правило "есть только в специально отведённых для этого местах". Мне стыдно, правда, но хочется и поесть по-быстрому, и в интернеты заглянуть.
3.

Кто-то из комментаторов к одному из моих предыдущих постов сказал, что я, негодяйка такая, старательно прячу свой фейс и вообще конспиратор. Исправляюсь. Ещё раз здравствуйте:)
4.

А теперь совсем быстро - кровать застелить, зубы почистить, рюкзак подхватить, ничего не забыть. Билет у меня, как обычно, электронный, так что главное паспорт. Ну и телефон, конечно же. На метро доезжаю от Сенной до Московской и жду 39-ю маршрутку, которая отвезёт меня в Пулково.
Кстати, обратите внимание на молодого человека в черном костюме. Думаете, ничего особенного? Он ехал со мной в одной маршрутке и оказался на одном рейсе. Ей-богу не шучу, но по-моему этот человек из какой-то параллельной вселенной. И дело не в том, что он был безукоризненно вежлив, что манеры были просто-таки королевские, а выражение лица одухотворённо-отрешенное. Не в этом дело. Просто человек выглядел так, как будто оказался и в маршрутке, и в аэропорту и вообще в этом мире совершенно случайно. То ли потерялся по дороге из столичного дворца в загородную резиденцию, то ли ещё что. И откуда только взялся, а?:) Очень хотелось взять за руку и отвести его домой в родное королевство.
5.

А маршрутки всё нет. Стоим, курим, ждём, то есть я-то не курю, курят вокруг меня. Ничего не имею против курения, и дома у меня курить можно (на балконе) но в последнее время стал сильно раздражать сигаретный дым. Ребята, да не посчитайте это холиваром, но вот ты с утра свежий, чистый, выспавшийся, из душа... И тут на тебя это самое. Мне, конечно, не трудно в сторонку отойти, но сторонок иногда не хватает:(
Короче говоря, минут 10 ещё в борьбе за свежий воздух. Фотографирую пока Московский проспект.
6.

Маршрутка едет быстро, и это замечательно. Вот мы и в Пулково.
7.

Начинается самое неприятное. Осмотры-досмотры. Кстати, опять же забегая вперёд. Возвращалась обратно, прохожу через рамку в аэропорту Домодедово, звеню. Я, понятно, в своей проклепанной косухе.
На меня милиц... полицейский просто-таки с любовью смотрит и говорит "было бы удивительно, если бы не звенела". Гы.
8.

Первый контроль пройден, хорошо хоть теперь тут обувь снимать не надо. А то ещё три года назад заставляли снимать дважды - и при входе в аэропорт, и при входе в накопитель.
Пулково изнутри как оно есть. Москвичи и прочие европейцы, не надо хихикать, да, это построено давно и неправда, да странно. Зато потолки красивые:)
9.

Вообще у меня к Пулково отношение двойственное. С одной стороны это место лично для меня весьма романтическое, пронизанное множеством воспоминаний. Но ведь я, зараза такая, люблю и комфорт, и удобство и черт знает, что ещё. А тут, пардон муа, совковая традиция цветёт и пахнет. Извините, господа, давайте говорить прямо. В аэропорту Пулково-1 нет туалетной бумаги в кабинках. Висит рулон перед кабинками, мол, отрывай и иди с бумагой. Нет, я, конечно, девушка без комплексов, но даже мне как-то неловко при всём честном народе отрывать себе туалетную бумагу. Вот что это такое? Экономия? Или просто кто-то радостно чешет свой синдром вахтёра?
Кстати, последнее это вообще песня. При входе в аэропорт необходимо, конечно же, положить вещи на ленту для сканирования. И картинка нарисована - чемодан какой-то. По мне так если нарисован чемодан, значит говорится о чемоданах, то бишь о крупнокалиберном грузе. А у меня маленький рюкзак. Кладу на ленту. Баба в форме рявкает "смотрите на картинку". Смотрю на картинку. Вижу чемодан. Спрашиваю "что не так". Баба опять воет "смотрите на картинку". А за мной народ стоит, ждёт. Оказывается, чемодан не просто нарисован, а, дескать, надо поставить вещи на ленту каким-то определённым образом. Пытаюсь объяснить, что у меня рюкзак, да ещё однолямочный, не встанет он так, хоть плачь, он вообще стоять не умеет по существу своему, у него по сути имеется два дна. Баба смотрит на меня с ненавистью, и, наконец, предлагает взять лоток и установить там. Было это со мной при проходе в аэропорту первый и, надеюсь, последний раз. Сколько раз не летала - нигде не предлагали размещать мой несчастный рюкзак по феншую. Я очень не люблю диагноз недо... статок внимания противоположного пола, да и вообще не люблю ставить диагнозы. Но вот что же это было-то? Не знаю.
А потолки красивые, да.
10.

Очередь на регистрацию. Сибирью (S7) я лечу первый раз и то, что есть такие волшебные терминалы самообслуживания ещё не знала, так что очередь простояла. А тут уже у меня сработала админская аура. На табло моего рейса взгляните (восьмое):)
В общем еле удержалась от предложения помощи:)
11.

Выходы на посадку, которые я всегда называю почему-то вратами. Так сказочнее, что ли. Впервые иду на другой конец аэропорта, у меня врата 1, а там я ни разу не была. Вроде как оттуда только Сибирь и летает, но могу и ошибаться. А вот вам и терминалы пожалуйста:)
12.

Навигация у меня малость сбоит (топографический кретинизм в ярко выраженной форме). Сначала иду не в ту сторону, но, наконец, разбираюсь что к чему.
13.

Второй досмотр, обувь снять, ремни снять, просветить, ощупать, так, щупать не надо, я щекотки боюсь:)
И вот тут начинается самое интересное. Нет, это не фан-иллюстрация к Сталкеру, хотя, если честно, здесь можно устраивать полигонные игрушки. Я даже и не знала, что в Пулково, каким бы старым он не был, есть такие загадочные места.
14.

Честное слово, когда я ступила на эту дорожку... да ещё и такую длинную, что не видно, где заканчивается... у меня в первый момент мысли были о туннеле к свету и прочих потусторонних штуках. А ехать было здорово. Жутко, но здорово.
Вроде как дорога в другой мир. Кто знает, может быть в то самое королевство, откуда родом потерянный принц (или кто он такой)?:)
15.

Едем. Довольно долго. Я даже пройтись попробовала - внушаить.
16.

Чуть не рухнула на сходе с дорожки, вот она, пресловутая 3-я агильность. Ну и вверх. К первым вратам.
17.

Как ни странно, наверху после всего этого чуда-чудесного вполне себе цивильный зал ожидания. Вот то зеленое чудо за окошком - мой самолёт.
18.

Не смогла не сфотографировать. Обладатель этих волос... Я не опечаталась, это действительно обладатель. А тут уже у кого какой фетиш, у кого красивые глаза, у кого длинные ноги, у кого светлая кожа... А мой главный фетиш и показатель мужской красоты - это длинные ухоженные волосы. В общем, оставшееся до рейса время я истекала слюной круче чем Неми из комиксов:) Ну ё-моё, вот это грива, а? Вот это грива!!! Вот это грива, друзья мои!!! *восторженная рожа*
19.

А вот и мой самолёт. Давайте поговорим о самолётах. Кто-то не вполне понимает, на кой черт я летаю в Москву, а не езжу на поездах. Кто-то боится летать, да мало ли что ещё. Но вот какая штука, для меня одно из самых прекрасных ощущений в жизни, это момент, когда самолёт отрывается от взлётной полосы. А когда самолёт разрывает облачную завесь? Когда под нами плещется безбрежное ледяное море, когда облака превращаются в замки и дворцы, когда лунный луч чертит линию на крыле самолёта, когда... А, что я рассказываю, право, самолёты можно или любить, или не любить. Каждому своё, и мне - искренняя любовь к такому виду пережвижения. В воздухе я чувствую себя ближе к какой-то странной и страшной тайне, которая вот-вот готова открыться передо мной. Это нельзя передать словами, только почувствовать самому.
20.

Самолёт, как мы видим, удивительно зелёный, да ещё и с картинками. Что Сибирь, что Скайэкспресс это любят, а я уже настолько обнаглела, что выбираю между аэробусами и боингами в пользу последних. А ведь было время, когда в Москву приходилось летать только на ТУ-154.
21.

Место у окна мне, к сожалению, уже не досталось. Но зато у меня с собой есть замечательная книжка. Любите ли вы классику фантастики так, как люблю её я?:)
22.

Стюардесса по имени Жанна. Не запомнила я, как зовут стюардессу, да и фотка получилась отвратная, из меня тот ещё папарацци. Поэтому просто поверьте на слово - очаровательная это девушка с ямочками на щеках и милой, чуть смущенной улыбкой. А яркая форма Сибири ей идёт особенно.
23.

Теперь меньше позитива. Теперь будет ярость и "Спааааржа!!". Сам полёт был отвратительным, слава всем богам и рыбам, что длился он всего полтора часа. Начнём с того, что рядом со мной сидела барышня, которая всю дорогу сосала пиво. Опять же, я ничего не имею против пива, некоторые запахи пива мне очень даже нравятся. Но пиво у барышни было на удивление вонючим, просто какое-то атомное пойло. И вот такое вот рядом. Потом барышня пиво допила и стала просить добавки у стюардессы. Естественно, ей объяснили, что пива нет...
А потом - "святое", подразумевающиее бурление в комментариях на тему "этожедети", "вы сами были ребенком" и "вот будут свои". Полагаю, я высказала три основных тезиса и мы можем обойтись без их повторения:) На борту было штук шесть родителей с детьми. И четверо из детей (если, конечно, я не сбилась со счета) орали в голос. Нет, не потому, что они болели, не потому, что боялись полета и даже не потому, что хотели кушать. Просто две семьи позаботились о том, чтобы детям было не скучно в полете. Взяли с собой книжки, игрушки, раскраски, занимались своими детьми, рассказывали сказки, играли, беседовали. Остальные же положили на своих детей большой половой орган, предоставив тех самим себе. Вот дети и орали так, что у меня (да и не только у меня) к концу полёта трещала голова. Ради бога, не рассказывайте про беруши, я сама сплю только в берушах уже около 5 лет, так что опыт большой. Не помогают они ни шиша:) Храп мужчины рядом действительно глушат, а вот вопли, крики и т.п. - нет. Мне пришлось слушать в полете музыку, хотя просто хотелось почитать в тишине. Я вообще очень тихий и мирный человек, не люблю шум, крики, громкие голоса.
Ну что ж поделать, крепчаем:)
Полёт закончился и я в аэропорту Домодедово. Время 15.55
24.

Багажа кроме рюкзака и пакетика у меня, как обычно нет, поэтому выхожу на свободу я быстро. А ещё я очень люблю аэропорт Домодедово. Он огромный, красивый и логичный, заблудиться в нём не под силу даже мне.
25.

Любуюсь я им, правда. А кто меня встречает?:) А это вообще забавная история. Вообще встретить меня должен был Гор, мой лучший друг, замечательный человек и вообще самый-самый, что называется. Но вчера мы с ним не созвонились толком, друг друга не поняли, я запаниковал и попросил меня встретить другого человека.
26.

Другого человека зовут Владимир, он мой коллега, тоже админ, тоже чокнутый айтишник, тоже поклонник КиШ-ей и вообще мы с ним на этом сообществе познакомились. Здорово, правда?:)
Встретил меня этот замечательный человек и мы отправились в местный Кофе-хаус обсуждать, как жить дальше. В смысле где мне ныне обитать.
Выяснилось, что вписка мне светит в Ногинске. А дальше всё как обычно - то ни одного автобуса, то три подряд. По дороге в Ногинск мне позвонил мой драгоценный товарищ с вопросом где же я, блин, что меня ждут, надеятся и вообще жаждут увидеть. Я впала в прострацию на тему "куда ехать", из которой меня умело вывел Владимир словами "Едем ко мне, я же предупредил матушку, она ждёт команды засовывать фаршированные перцы под крышку". И мы поехали в Ногинск. А что? Перцы же!!
27.

Расстояния в Москве и в Московской области, как я уже поняла, измеряются далеко не километрами. Ехали мы долго, по дороге я успела даже немного вздремнуть.
Приехали, наконец. Уже темно, страшно и... нет, не волки воют, а ходят кругами не просто гопники, а, знаете ли, эталонные гопники. Я даже не думала, что такой тип вообще в природе существует, просто как иллюстрацию к статье можно использовать. Совершенно пустые, рыбьи глаза, абсолютно пустые лица, и, как это называется... признаки вырождения, что ли? Какая-то такая литературная метафора крутится на языке. Даже мне стало страшно, ей-богу. Семки, спортивные костюмы и сидение на корточках тоже присутствовало.
Хорошо хоть не пришлось долго за всем этим наблюдать, мы пересеклись ещё с двумя товарищами и отправились домой к Владимиру. Один из этих товарищей оказался очаровательной девушкой Алёной, личинкой сисадмина, которая, как сказал Владимир, по тихой грусти сдала недавно на первый сертификат мелкомягких. Тут мне стало ясно, что скопление сисадминов на квадратный метр площади как-то начинает зашкаливать. И я с надеждой обратилась к спутнику Алёны.
- И ты, Брут? В смысле, тоже сисадмин?
- Нет!!! Я электрик, - довольно ответил молодой человек. И настроение моё улучшилось:)
А это мы бредём по Ногинску. Извините за "качественную ночную съемку". Ну не предназначена моя мыльница для эдаких художеств.
28.

А в Ногинске, надо вам сказать, красиво. Я серьёзно. Очень красивый парк, скверы, а щё... деревья с галками. Я замешкалась что-то и Алёна стала меня стремительно оттаскивать. Только наутро, проходя там же, я поняла, в чем тут дело. Оказывается, физиология играет свою роль - галки, простите, угадили дорожку, где я стояла, тонким слоем. Страшно подумать что бы было, если бы я простояла там ещё немножко:)
29.

И фонари. Кто не любит смотреть на снег, падающий в оранжевом пятне фонаря?:) То есть, конечно, наверняка многие не то чтобы не любят, а просто не обращают внимания. Но для меня этот оранжевый свет, пусть и без снега, всегда остаётся чем-то волшебным, чудесным. Нравится он мне. У меня и дома всегда целый запас свечей. И когда они горят, моя комната погружается... в волшебство? Может быть:)
30.

В Ногинске много памятников, или это мне их столько показали. В чем-то этот парк-сквер напоминает мне Марсово поле. А ещё в Ногинске есть памятник Белке. Той самой которая "Белка песенки поёт и скорлупки всё грызёт". Ну или которая "я дрочистый изумруд", это для интернет-поколения понятнее:D
31.

Тут мой топографический кретинизм совсем уж сбоит, я не понимаю куда мы идём, как идём, знаю одно - идём и, рано или поздно, куда-то дойдем:) На следующем перекрестке Алёна со своим спутником (а как его зовут, а? Я забыла...) нас покидают и мы идём вдвоём.
32.

И кто, по вашему, нас встречает? Правильно. Это скот, граждане. Кота-скота зовут Маруся, она же Машка, она же Масяня. Судьба у неё очень интересная. Завели её некие товарищи-соседи, да и кормить не стали. Машка посидела-посидела, подумала, и сама выбрала себе хозяев, то бишь Владимира с его матушкой. Маруся крошечное, боязливое и очаровательное создание размером, пожалуй, ближе к котёнку, нежели к двухлетней кошке.
Меня Мася испугалась, спряталась под стул. Потом, правда, ооочень осторожно отправилась проводить исследования - обнюхивать мой рюкзак. А что? Интересно же!
33.

Сразу видно, Владимир - свой человек:) А Горшок всем своим видом кагбэ намекает нам на то, что принтер то не алё:)
34.

А дальше я просто рыдала от счастья. Вот оно какое, счастье админское, заполучить в лапы такой подарок:) Вмвара!!! Да ещё и издание Михеева:) Владимир, как грят у буржуев, мэйк ми хэппи:) Скажите ему спасибо, пожалуйста:)
35.

Это тоже мне в подарок:) Повешу в серверной, ибо нефиг.
36.

Перцы тем временем были изготовлены, выловлены и разложены по тарелкам. Мама у Владимира мировая:) А ещё пирожки с капустой были:)
37.

Маруся-Масяня между тем перестала дичиться и даже вылезла на свет. Даже погладиться дала, даже немножко помявкала.
38.

После ужина отправляюсь в ванну. Кому интересно, тот заглядывает в мою косметичку:)
39.

Времени между тем уже натикало много, около часа ночи. Я собираюсь ложиться в постель, а Маруся тут как тут. При моём появлении она издаёт тихонечко "мяу" и убегает под кровать.
Зато ночью Маруся оторвалась по полной:) Я по старой привычке спала на животе, а Масяня прогуливалась по моей спине от пяток до головы, щекотала усами шею и периодически покусывала ноги. Иногда я просыпалась и видела, что кошатинка мирно дрыхнет у меня в ногах.
Спокойной ночи!
40.

Вот и всё. А к Москве я козьими тропами добралась только на третий день, успев побывать во Фрязево и в Мытищах.
Извините, что текста так много а фотографии не слишком удачные:) Если кому-то интересно, то вот ссылка на мой будний день, а вот на выходной.
|
</> |