День 11. Московские макеты, прогулка по Москве


Утром Сергей предложил до того, как я поеду в город - сходить после завтрака в сауну, раз в гостинице предоставляется такая возможность.

Поэтому позавтракав, ненадолго отправились туда.

Был там пусть небольшой, но бассейн.

А после этого всего я выдвинулся в сторону ВДНХ. В районе 12 вышел из метро и отправился первым делом заглянуть в павильон "Армения".

Интересно было посмотреть на макет Эчмиадзинского монастыря, где был буквально несколько дней назад.

И крепость Амберд там была представлена. Tot в павильоне были магазинчики и сувенирная лавка, а также ресторан. Но это мне уже было неинтересно, поэтому пошел дальше, искать Макет.

И вскоре дошел до него.
Главная особенность макета столицы — это поразительная детализация зданий и максимально точное воссоздание элементов ландшафтной архитектуры. Здесь в масштабе 1:400 представлены 23 000 объектов, такие как гостиница «Украина», Киевский вокзал, Андреевский мост, Донской монастырь, Екатерининский дворец и многие другие. А еще здесь был пульт, на котором можно было включать разную подсветку - Дневная Москва, вечерняя, где у каждого дома загораются окна, с возможностью имитации движения солнца, облаков и прочих природных явлений.

А еще (не знаю уж, зачем в свете последних событий) была возможность всю Москву сделать радужной. Но я Москву нетуристическую не настолько хорошо знаю, чтобы долго что-то там рассматривать. Даже москвичи рядом со мной интересовались, а что это за дома и какой это вообще район города :)

Поэтому посмотрев с минут 40 "Макета Москвы", я отправился в "Царь-макет", который находится также относительно недалеко от станции ВДНХ. В отличии от Макета Москвы, вход на этот Макет - платный, 800 рублей, но он того стоит!

Самое интересное здесь для меня было - рассматривать те места, где я уже был. Вот Санкт-Петербург.

Стрелка Васильевского острова и Ростральная колонна в Санкт-Петербурге.

Владивосток еще строится. Спросил, когда доделают. Сказали, что возможно - к концу года откроют вот эту часть (она почти готова), а всё задуманное по нему - к концу следующего года. Будем ждать...

Узнаваемая Москва.


Лермонтов и герой какого-то из его произведений.

Даже овцы маленькие сделаны!

Вообще, на макете представлено более 25 городов и поселков, более 700 различных архитектурных строений, создано около 2.5 км железных и автодорог, а "проживает" здесь более 100 тысяч мини-жителей.

Крымский мост. Создано здесь и много интерактива - нажав на кнопку у макета, можно активизировать тот или иной кусочек карты - это и запуск поезда, и воздушного шара, и ремонт комбайна или запуск колеса обозрения. Часто мимо пробегали дети, которые смотрели, где есть кнопки интерактива и если они были зеленые - нажимали и смотрели, что активизируется :)

Гора Ахун в Сочи. Здесь я тоже был, в прошлом году. Правда, башня на реставрации была и на неё заход был закрыт...

Трус, Балбес и Бывалый отплясывают с Атаманшей :) На макете много можно найти таких небольших пасхалок, как уже было с Лермонтовым.

"Родина-Мать зовет!" в Волгограде.

Кремль в Нижнем Новгороде, где тоже посчастливилось побывать.


Городище. Осада, на стенах лучники стоят с маленькими луками.

Змей Горыныч

А вот Маша и Медведь. Они существуют!

Много создано машинок, составов, каких-то малых предметов типа бочек на станции.

И Суздальский Кремль, который также посещал.

Обратите внимание на палубу парохода "Санкт-Петербург", где Остап Бендер и Киса Воробьянинов рисуют плакат :)

Казань. Вот здесь я еще не был...

Кавказ.

Ялта. Рузвельт, Черчилль и Сталин сидят.

Ночь... Улица... Фонарь... Аптека...

Стадион, где стоит персонаж из фильма "Крик" :)

Известный рок-фестиваль "Нашествие". В толпе можно увидеть флаги как городов, так и некоторых рок-групп.

Даже мини-велосипедисты на макете есть!

На 15 часов Сергей забронировал столик в ресторане "The Бык", поэтому погуляв часа полтора у "Царь-Макета" я отправился на место встречи. Ресторан пользуется спросом, судя по всему, люди внизу сидели, ждали свободного места.

Главная фишка ресторана - это то, что большинство блюд там по 350 рублей. Поели с ним и выпили пива за встречу. Я-то тут пролётом, а он уже 1.5 месяца в командировке и еще почти месяц здесь будет...

После ресторана мы отправились гулять по Москве, Сергей провел экскурсию, показав всякие улочки и дома интересные. Понравился сигнал пешеходного перехода - такой только здесь видел, в остальных местах были стандартные.

Не смог пройти мимо памятника Владимиру Семеновичу Высоцкому...

Прошлись по Петровке, Красной площади, заглянули в Зарядье, по Кадашёвской набережной дошли до Парка Горького, после чего повернули назад и по Пречистенской набережной вернулись к Красной площади, после отправились к метро, чтобы доехать до гостиницы.

Неплохой такой кружок по Москве сделали на самом деле! А в гостинице оставалось только отдыхать, так как она была за станцией Динамо и там жизнь уже не так бурлит, как в центре...

|
</> |