рейтинг блогов

В российских гостиницах снова не селят без штампа в паспорте?

топ 100 блогов annataliya11.05.2018 Во время автопробега в Астрахань мы решили переночевать в городке Михайловка Волгоградской области. Уже наступил вечер, все хотели спать, а ехать по тамошним дорогам с ухабами и ямами даже на прекрасных шинах Viatti, которые мы тогда тестировали, никакого желания не возникало. А тут Михайловка - мелкий населенный пункт, но зато с пятью гостиницами в нем. Звоним!
В российских гостиницах снова не селят без штампа в паспорте?

Трубку берет женщина.

- Добрый вечер! Мы бы хотели остановиться у вас на ночь. У вас есть свободные места? - спрашиваем.
- А вы местные?
- Нет, не местные, - говорим. И на этом связь прерывается. Мы были еще в пути, а вышки сотовой связи в тех краях стоят далеко не везде.

Примерно через полчаса перезваниваем снова. Трубку берет уже другая женщина, но вопрос задает тот же самый.
- Вы местные?
- Нет, мы не местные, мы на машине едем, через полчаса будем у вас.
- Хорошо, приезжайте.

Вот тогда-то, после второго вопроса, местные ли мы, у нас и закралось подозрение насчет этой гостиницы. Странный вопрос, не правда ли? Что такого там происходит, что администраторы первым делом выясняют, местные мы или нет?

Честно говоря, сразу пришло на ум, не бордель ли это? Может, таким образом администраторы дают понять, что местные в этой гостиницы - основной контингент, и снимают "нумера" с понятной целью? А вы, мол, сами решайте, подходит ли вам такое. Кто-то из нас даже рассказал историю, как однажды по незнанию поселился в такой гостинице и всю ночь слушал, как весело было в соседнем номере.

Хотя вторым вариантом было то, что в гостинице что-то мудрят с ценами. Например, с местных берут меньше, а с приезжих больше.
Но было поздно, мы уже почти приехали, поэтому решили своими глазами увидеть, что там да как.

Гостиница находилась в обычной жилой пятиэтажке, она занимала там весь первый этаж. Нас встретила администратор, которая как раз говорила с нами по телефону во второй раз, и стала показывать комнаты. Хм... Гостиница, конечно, была не пять звезд, но вполне чистой, и что самое интересное, тихой. Все комнаты светлые, с новой приличной мебелью. Номер же там был занят вообще всего один - в нем остановились на ночевку трое мужчин, ехавших, как и мы, в Астрахань на рыбалку. Цены же в гостинице оказались совсем смешными - 900 рублей за номер!!!

Мы заселились!

Но любопытство не давало нам покоя. :)) Поэтому после заселения мы спросили у администратора, почему они задают всем, кто хочет к ним приехать, один и тот же вопрос: местные или нет?

- О, так всё же просто! - объяснила нам женщина. - У нас ввели закон, по которому мы можем селить только приезжих. Местные же, знаете, не за тем в гостиницы приезжают. Вот, чтобы они ничего такого здесь не устраивали, у нас все строго: мы заселяем только по паспорту.

И действительно! У нас у всех при заселении она просила паспорта и четко переписала в специальный журнальчик, где мы прописаны. Ну, а местным за "тем самым", видимо, нужно теперь в соседнюю область ехать. :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все-таки есть в жизни правда.Правда жизни.Авария на Тверской.Мерседес с мигалкой и охраной встретился с БМВ. За рулем БМВ Константин Гордон, про Мерседес известно мало. Говорят, что перевозила часы Керимова. Почему часы? Так это прекрасный ...
2.Госдума собирается запретить россиянам работать не по специальности 5.Россия сравнялась с Камеруном по уровню восприятия коррупции http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F1448390-echo.html&lang=ru&lr=213 Кстати, насчет "сравнялась с". Помнится, в начале царствован ...
вдогонку ко вчерашнему " компьютер притворяется мобилкой ". Опробование НОКса показало вполне годные эксплутационные качества, не тормозит, приложения ставятся и с ПлейМаркета и с компа, запускаются без перебоев; непомерных ресурсов на себя не оттягивает - в фоновом режиме можно ...
Всего то года четыре назад ...
не история запоев, а что и когда))) Часть первая, еще СССР, 1983-1985гг первое что я попробовал, май 1983, 10 класс кайфа большого я не словил, но башка потом болела. июль того же года, днюха у одноклассника: это пошло уже веселей. нарезались мы неплохо, а ...