День 1. Краснодар.


Продолжаю оффтоп. Почти весь день провели в Краснодаре. Но начну со вчерашнего вечера. Аэропорт Краснодара я буду напоминать всем, кто жалуется, что у нас долго рулить с третьей полосы: мы рулили минут двадцать. Багаж выдали быстро, от аэропорта решили добираться на общественном транспорте. Троллейбус просто ждал нас на привокзальной площади. Однако дальше начались сплошные неприятности. В гостинице, которую забронировал через Агоду нам сказали, что мест нет, произошло наложение броней, но смогли найти другой отель по соседству, где нам выдали полулюкс, правда, в соседнем корпусе, в номере оказалось прохладно, на полу ужасный ковер. Хоть и центр, но магазинов работающих вечером не было поблизости, в минимаркете ничего из еды не было. Заказали пиццу через Яндекс Еду. Доставили её с большой задержкой, пицца оказалась слабоватой. Но надеялся, что впечатление от дневного Краснодара сгладит вечер.
Но город оказался очень спорным. Общественный транспорт ходит крайне непредсказуемо. Претензии к погоде, а не к городу, но все время дождь, то усилится, то пропадет. Город представляет собой островки высоких зданий в море одно-двухэтажных частных домов с высоченными заборами. Не представляю, что творится во дворах, но на таких улицах почти нет тротуара, кроме того, что шириной в метр проходит прямо под окнами частных домов. Зачастую на нем огромные лужи, в которых заботливо уложены кирпичи для прохожих. Ливневых стоков не предусмотрено почти нигде. На многих местах с особо глубокими лужами приходится выходить на проезжую часть или обочину. Хорошо, что грязи нет, в основном песок, поэтому кроссовки остались чистыми. Мусора на улицах вроде бы нет. Улица Красная вполне приятная. Однако, чуть в сторону от нее город начинает напоминать хорошую такую, зажиточную, деревню. Возможно летом это будет цвести и благоухать, однако для центра миллионного города это не очень смотрится.

Стадион впечатляет, парк возле него тем более. Парк отличный, дома возле него тоже. Главное не думать о том, что через дорогу от стадиона проходит улица Жлобы, где нет тротуаров настолько, что пешеходы идут по проезжей части, обливаемые из луж на дороге машинами, которые носятся здесь на высокой скорости.

Фудмаркет на Красной вполне неплохой, есть различные виды кухни, вполне рекомендую, как и то, что лучше не отклоняться от маршрута от вокзала и вдоль улицы Красной далее. Нас угораздило построить от Фудмаркета маршрут до Стадиона, который позволил осмотреть весь центр Краснодара во всех его проявлениях. Ну и дополню, что в Краснодаре почти нет новогодних украшений города, в отличие от других городов.
Далее предстоял переезд в Новороссийск, который мы совершили на стареньком башкирском автобусе. Автобус, несмотря на возраст, оказался теплым и мягким, что позволило мне проспать почти всю трёхчасовую поездку. Новороссийск оказался больше более оживленным, более украшенным, более сухим. Гостиница оказалась очень приличной. В Гриль-хаусе подали очень мягкий и сочный стейк Пиканья средней прожарки, официант порекомендовал к нему Золотую балку - Саперави. Но к Саперави отношусь очень осторожно, решил попробовать. Вкус мягкий, вино гастрономическое, танины мягкие, но вкуса выраженного тоже нет. Но под стейк вполне нормально подошло. Довершило день купленная бутылка пива Дон, которое я не пил уже лет пять, так как в Москве оно не попадается на глаза. При этом менее известное Кроп-пиво продается у меня в соседнем доме на разлив.
Завтра по плану Абрау-Дюрсо, остальные планы адаптируем под Абрау.
-------------------------------------------------------------------------------
1. Информация о сотрудничестве, партнерстве и об авторе публикуется на страницах:
https://travelfoxes.livejournal.com/177869.html
https://zen.yandex.ru/media/skyexpert/promejutochnye-itogi-aviabloga-610848356b8d0650576d84b9
2. Копия данной статьи расположена на платформе Яндекс.Дзен по адресу:
https://zen.yandex.ru/media/skyexpert/den-1-krasnodar-61d2030b700316116e66ea61
3. Автором данной публикации является владелец данного канала. Статья не содержит конкретных данных по какому-либо рейсу и перевозчику, не содержит конфиденциальную и коммерческую информацию. Статьи могут содержать фактические неточности в силу того, что являются воспоминаниями, а не источником официальной информации. В силу специфики канала - автор не может публиковать собственные фотоматериалы из контролируемой зоны аэропорта (материалы из КЗА делаются при полёте пассажиром из доступных зон) и нарушающие правила конфиденциальности.
|
</> |